Езда на велосипеде по проезжей части

Автор Lanser, 01 апреля 2010, 21:45:56

« назад - далее »

Олег

В последних поправках ПДД велосипедист не ограничивается 1 метром и может при необходимости воспользоваться, например, для объезда, всей шириной полосы, но ни в коем случае не лезть во вторую.

mechanic032

Цитата: Олег от 07 апреля 2016, 22:28:37
В последних поправках ПДД велосипедист не ограничивается 1 метром и может при необходимости воспользоваться, например, для объезда, всей шириной полосы, но ни в коем случае не лезть во вторую.
Ключевое слово - "при необходимости", при этом, как я заметил, нередко забывается об ВЗАИМНОМ уважении участников движения.

Dragomir

Цитата: mechanic032 от 08 апреля 2016, 07:47:36
Ключевое слово - "при необходимости", при этом, как я заметил, нередко забывается об ВЗАИМНОМ уважении участников движения.

Как держаться не далее  1 метра, если правая полоса уходит в сторону. Хорошо, что все больше водителей проявляют уважение, и пропускают велосипедиста, который перестраивается через одну и даже две полосы(допустим М-8), освобождая эти полосы для водителей на поворот. Удивительно, что  чем больше велосипедистов ездит по дорогам, тем адекватнее водители.

Сам регулярно перестраиваюсь во вторую полосу, когда правая полоса только направо и регулируется отдельным светофором. Никто из водителей такому поведению не возражал. Даже ДПС замечаний не делают.

mechanic032

Цитата: Dragomir от 20 апреля 2016, 08:30:48
Цитата: mechanic032 от 08 апреля 2016, 07:47:36

Как держаться не далее  1 метра, если правая полоса уходит в сторону. Хорошо, что все больше водителей проявляют уважение, и пропускают велосипедиста, который перестраивается через одну и даже две полосы(допустим М-8), освобождая эти полосы для водителей на поворот. Удивительно, что  чем больше велосипедистов ездит по дорогам, тем адекватнее водители.

Сам регулярно перестраиваюсь во вторую полосу, когда правая полоса только направо и регулируется отдельным светофором. Никто из водителей такому поведению не возражал. Даже ДПС замечаний не делают.

Это и есть необходимость. Я говорил об упёртых, которые при наличии техполосы прут посредине шоссе с комментариями - "А похер на других, пускай объезжают, я полноценный участник дорожного движения!"

Dragomir

Ну так, полноценный участник движения должен вести себя как полноценный, а не недоделанный) Пропустить того, кому поворачивать или выезжать из двора, а ты еще не набрал скорость, дав при этом знак рукой - это же норма. Поблагодарить подняв большой палец вверх, когда тебя пропустили на сложном участке - это тоже норма.

Собственно почему так много негатива к ашановодам. В большинстве своем велосипед, на котором сидит человек не имеет никакого значения, просто ашановоды ведут себя на дороге непредсказуемо. Про фиксеров вообще промолчу

Lanser

Цитата: mechanic032 от 20 апреля 2016, 08:41:41
"А похер на других, пускай объезжают, я полноценный участник дорожного движения!"

Главное чтобы при езде по проезжей части "полноценный участник дорожного движения" на велосипеде не забывал, что в случае ДТП с автомобилем - велосипедист отправится в виде фарша с костями в больницу.
А водитель машины всего лишь отвезет автомобиль на кузовной ремонт, а сам будет продолжать свою обычную жизнедеятельность.