Титановая рама велосипеда

Автор radist13, 26 апреля 2010, 13:45:42

« назад - далее »

radist13

цена титановой рамы  тоже ВЕЩЬ, причём полная. 40тр в среднем (тупо на чейне посмотрел)
а тут хочется получить мягкость для попы за приемлимые суммы
вернее даже не мягкость а сглаженность ударов на нашем асфальте :-)
пс. вот тока не надо авик хаить
почётный Флудер'атор  :bb:

RED32

Цитата: radist13 от 26 апреля 2010, 13:45:42
цена титановой рамы  тоже ВЕЩЬ, причём полная. 40тр в среднем
это на серийные. А на заказ меньше 20тыс.

Arceny

> мягкость для попы

Купи памперс

> это на серийные. А на заказ меньше 20тыс.

Я слышал что у рапид-титана не меньше,а  именно 20. Кто прав?
Мечтаю о титане!
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

TirbyCat

Мечтатели, вы хоть раз пробовали то о чем говорите? :-)
Нахрена нахваливать титановую раму, если никто на ней никогда не катался? И как она будет вам неровности сглаживать, она что, настолько упругая, что пружинит на ухабах?
Аве мне!

RED32

Цитата: TirbyCat от 26 апреля 2010, 14:46:04
И как она будет вам неровности сглаживать, она что, настолько упругая, что пружинит на ухабах?
Ага

TirbyCat

Тогда она будет пожирать энергию педалирования как двуподвес...
Аве мне!

Kruck

100500 ага. Думал на след год взять. Уже передумал - слишком сильно гнется  :) Суть ти рамы сглаживание мелких вибраций с которыми супер-пупер дорогие вилки несправляются и скорее всего никогда несправятся. Стоит действительно около 20тр. Вот http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=79362 за 17т.р. мало б\у.

CanNon

Вот, могу представить Вашему зацениванию одну статью. Паренек заказал себе ТИ-раму в России, я лично эту раму Видел... Он даже ее не красил - цвет Серебристый ТитанИк  :biggrin0:... Прочитай, может чего интересного найдешь. Когда я смотрел на раму сзади - у меня возникало ощущение, что заднее колесо немного Кривовато стояло относительно переднего  :scratch_:
И вот еще одна статейка Там же... Там можно еще найти и ТИ-рамах и велах... PS. Похоже в Курске Деньги Мешками раздают  :shok0000: Едем в Курск

Arceny

Цитата: Kruck от 26 апреля 2010, 15:17:16
100500 ага. Думал на след год взять. Уже передумал - слишком сильно гнется  :) Суть ти рамы сглаживание мелких вибраций с которыми супер-пупер дорогие вилки несправляются и скорее всего никогда несправятся. Стоит действительно около 20тр. Вот http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=79362 за 17т.р. мало б\у.
Я вот в раздумьях над мегапланом. купить себе Ti раму, на нее перевесить всё с оловянча, свою раму махнуть на раму поменьше и на ней собрать байк для отца

MAXMAD

... хочется получить мягкость для попы за приемлимые суммы ...

Двухподвес решает...  :biggrin0:

Ни один материал не сможет сгладить неровности РУССКОГО АСФАЛЬТА!!! :(

krutyashiy_pedali

Мечтатели, ставьте резину помягче :wink3000:. Она сглаживает вибрацию получше и титана, и двухподвеса, и прочих элементов амортизации, потому что работает, как говорится, с первоисточником

Arceny

Итак вывод: для наших дорог нужен титановый двухподвес с мягкой резиной :crazy000:

Vitya

ИМХО, не стоит гнаться за титаном, это достаточно дорогой и непростой материал, в отличие от "традиционных" сплавов.

20 к. можно пустить на более полезные дела :)

CanNon

В свое время лидирующей страной в области Сварки Титана был СССР (в частности подводные лодки, сварка встык), америкосы этого с их уровнем развития технологий НЕ могли этого сделать на Подлодках. Это говорит о том, что ТИ довольно хреново варится в обычных мастерских в случае поломки, с АЛ немного проще, но все равно. Причем есть слухи, что производитель ТИ труб иногда продает заведомо бракованный материал.
В свое время ХВЗ'шные рамы делались из легированной стали, которую мог заварить Любой Сварщик. Да еще ТИ рама весьма не долговечна(где-то вычетал :pardon00:) как раз в силу своих "гасящих" свойств.
Вывод: хардтейл на АЛ, мягкая седушка с гелем внутри в нужных местах, немного ниже давление для комфорта в промежности, Амортизирующий подседельник - либо все вместе, либо...

Vitya

Насчет долговечности - как и алюминий, поговаривают, титан накапливает "усталость". И лет так через n-сколько титановая рама говорит вам   :bye:

Ищем оборудование (а где ищем - непонятно) и варим трубы :)

Хотя опять же, поговаривают, что титановая рама того стоит.