Зачет "ВЕЛО" в 4 этапе Кубка Брянска по пешеходному туризму "30-ая миля - 2010"

Автор krutyashiy_pedali, 26 апреля 2010, 17:34:48

« назад - далее »

Нужен ли ночной тур?

Приму участие только в дневном туре
8 (80%)
Хотелось бы принять участие с ночным туром
2 (20%)

Проголосовало пользователей: 10

Голосование закончилось: 06 мая 2010, 16:04:52

Arceny

Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Rebel

krutyashiy_pedali

Небольшой ликбез.
На старте соревнований команда-участник получает пакет участника, в котором находится разная нужная информация, карта с нанесенными на нее точками расположения контрольных пунктов (КП) и легенда для облегчения поиска КП. Задача команды состоит в том, чтобы за отпущенное время (контрольное время, КВ) набрать как можно больше баллов путем взятия КП. Контрольный пункт представляет собой какой-либо объект (дерево с надписью КП.., квартальный столб с опреленными цифрами на нем и т.п.), с которым необходимо сфотографироваться поочередно обоим участникам. Надпись "КПхх" нанесена красной краской и подчеркнута снизу горизонтальной чертой. Пример такого КП есть на фотках в посте выше.
Контрольное время на дистанции порядка 8-10 часов, поэтому, чтоб не пить из лужи и не пользоваться лесными пунктами питания :biggrin0:, необходимо запастись питьем и каллорийной едой. Запас воды можно будет пополнить из колодцев в 2-3 деревнях по дистанции. Действующих магазинов нет.
Дистанция поставлена таким образом, что примерно 75% находится на высоких сухих песчаных грунтах, остальные 25% на низменностях (болота, периодические лужи по дорогам). Если пытаться собрать все КП  понадобится проехать порядка 150-200 км, что нереально по лесным дорогам и просекам за 8-10 часов. Поэтому нужно трезво расчитывать свои силы и не опоздать на финиш к истечению контрольного времени, иначе набранные баллы не зачтутся. Не стоит расчитывать на среднюю скорость при движении по лесным дорогам выше 12-15 км/ч.
Команда должна иметь хотя бы один исправный компас и минимум один цифровой фотоаппарат (или сносно снимающий мобильный телефон) с работающим дисплеем (на финише нужно будет предъявить судьям фото обоих участников на КП). GPS пользоваться можно, потому что запрещать обратно все равно бесполезно. Впрочем, тем, кто плохо ориентируется, GPS не сильно помогает :pardon00:. Карты, по которым придется ориентироваться достаточно старые и не полностью соответствуют местности. К примеру, просека, обозначеная на карте, в реальности заросла, и от нее остался только едва заметный след противопожаной полосы. Или наоборот, на карте нет дороги, а она есть. Ее несколько лет назад прокатали лесовозами на вырубку.
В легенде будут указаны КП, так или иначе привязанные к триангулятору. Триангулятор - это геодезическое сооружение, высотой 4-5 м, состоящее из верней ржавой стальной части и бетонного основания. Вокруг трингулятора выкопан неглубокий ров. Располагаться может в любом месте, в том числе и в зарослях. Поэтому искать некоторые триангуляторы может быть проблематично, придется быть предельно внимательным. Лес разбит лесниками на квадраты (кварталы). Границы квадратов обозначены просеками. На пересечении просек (а также просек и дорог) ставятся так называемые квартальные столбы с написанныим на них номерами смежных кварталов.
В лесу вас будут поджидать разные кусающие насекомые типа комаров, поэтому открытых частей тела должно быть по-минимуму.
Место финиша соревнований и время их окончания подобраны так, чтобы можно было уехать одной из последних электричек в Брянск.

П.С. В этот четверг вечером, а конкретно в 20.00 (в 19.00 для пешеходов), состоится совещание по указанному в положении адресу. На нем будут разъяснять всякие вопросы и непонятности. Желательно, хотя бы одному члену команды на нем побывать, чтобы потом не обрывать мне телефон :biggrin0:

RomanS

команда RS 2+
Rebel + Samson (RomanS) =  :drinks00:
  ночной не хочу, так как в воскр работаю..

WildMan

Цитата: krutyashiy_pedali от 11 мая 2010, 18:09:04
Цитата: WildMan от 11 мая 2010, 08:08:35
Заявляемся.
я и Александр
Надеюсь, Александр - это ник :)

Вчера доставлял последние КП. Немножко фоток с дистанции:

Да, это ник (здесь на форуме).
Почему КП обозначены на деревьях (живых) краской? Как-то не гуманно...  :(
Уже давно придумано обозначение КП в виде красно-белых призм, которые хорошо заметны издали:

или вот так:

Плавающее контрольное время это только пока (в том смысле, что на данный момент организаторы еще не определили сколько конкретно часов, 8 или 10)?

Златеника

Цитата: WildMan от 12 мая 2010, 07:59:10

Ага, а прибить оную призму к дереву гвоздями, как на нижнем рисунке, - это, конечно, верх гуманизма.
Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..

WildMan

Гвоздями - нет конечно, тоже плохо. Но на фото, как мне видится, кнопки (на кнопках острие очень короткое).
Просто кнопки/скотч можно снять после соревнований, а краску уже не ототрешь. И чем больше подобных мероприятий, тем разноцветнее деревья?

radist13

В след раз организаторы всем желающим предоставят возможность самим наносить КП, любым методом не вредящим природе
хоть и не в тему, будете с побелкой, окружности наносить или на х\б тесёмки привязывать БУМАЖНЫЕ листики

пс. команда ГТ-водики не сможет участвовать в соревнованиях.
почётный Флудер'атор  :bb:

TirbyCat

Я тоже не поеду, только сегодня вернулся из отпуска, надо разобраться с делами, да и пару врядли найду.
Аве мне!

Arceny

А я с полной уверенностью что соревы 30го... а они В ЭТУ СУББОТУ. Не-а  :JC_rant0: :dash2000:
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

DimaB

Уже давно придумано обозначение КП в виде красно-белых призм, которые хорошо заметны издали
КП обозначены краской в соответствии с Условия Кубка г. Брянска по пешеходному туризму 2010. См. п. 12. Буквы в обозначении КП не соответствуют Условиям по причине, что на момент опубликования Условий часть КП данной дистанции уже стояла.
Плавающее контрольное время это только пока (в том смысле, что на данный момент организаторы еще не определили сколько конкретно часов, 8 или 10)?
krutyashiy_pedali имел ввиду, что на дистанции команды будут находиться 8-10 часов.
НВ установлено 7 ч, КВ – 10 ч. После НВ будет идти временной штраф.

BookMaster

вот я тоже противник КП-шки краской наносить. Оно, конечно, понятно, что есть _ключевое_ отличие дистанций спортивного ориентирования ( те самые призмы) от многодневных дистанций - спортивка ставится за день и легко проверяема, а длинные дистанции ( да еще и с техникой если) ставятся иной раз за месяц и более до соревнований - и вероятность утраты КП куда выше, потому и приходится изобретать что-то, что сложно снять или испортить.

WildMan

Да, согласен на счет утраты КП на длинных дистанциях. Бывает такое.
Идея (не моя): разбросать вокруг КП бумажки (много) с надписью номера КП. И тогда при утрате КП участник должен подобрать бумажку и принести на финиш.

Dron

Эх, покатался бы с вами, да посещаемость дома, дачи и тёщи стала критически малой...  :sorry000:

Деревья за краску нас простят :)  Мхи с лишайниками и короедами больше беды делают. А береза с номером 89 и еще одна с номером 74 стоит себе, да и стоит уж несколько лет. Кора не меняется, надпись видна, дерево растёт.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

hrummsa

https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)