Нужен "петух"

Автор Salvador, 24 июня 2009, 18:50:33

« назад - далее »

Salvador

В день гонки в Соловьях сломал себе петух (он же держатель заднего переключателя). До сих пор не могу найти подходящую замену. В Велобрянске нужного тоже не оказалось, ждать пока найдут и привезут не очень хочется.
Но как вариант его можно выточить/фрезеровать. Вот только где найти такого человека?

TirbyCat

Ну а в магазины кроме велобрянска ты ходил? Мож тебе петух не только бергамотовский подойдет, бывают же аналоги
Аве мне!

Salvador

Пытался я и другие смотреть. сильно он, зараза, нестандартный...

Lanser

Цитата: Salvador от 24 июня 2009, 18:50:33
В день гонки в Соловьях сломал себе петух (он же держатель заднего переключателя).
В Велобрянске нужного тоже не оказалось, ждать пока найдут и привезут не очень хочется.

Запасной петух надо покупать сразу при покупке велосипеда. Хуже если петух ломается в походе.
В нормальных магазинах они обычно есть, по крайней мере для тех моделей, которые возит магазин.
Иногда производитель год от года меняем дропауты на велосипеде - и петух на велосипед, например, 2006-07 года можно вообще не найти! Т.к. его уже не выпускают. У одного производителя может быть несколько моделей петухов (из-за разных дропаутов), например у Author'а - 4 вида. На мое удивление у Scott'а петух всего 1, и не менялся, и надпись на нем Scott - не перепутаешь.

Цитата: SalvadorНо как вариант его можно выточить/фрезеровать.

Можно. Но цена обычно не меньше, чем в магазине. Кроме того, обычно его вытачивают из прочного материала и он перестает выполнять роль "предохранителя" рамы от повреждения. Так что выточенный петух лучше потом заменить на оригинальный (который легко ломается).

TirbyCat

При наличии прямых рук и образца, как временное решение(а если удачно получится, то и постоянное), можно самому выточить из алюминиевой пластины мм 3 толщиной. Инструментов надо немного, так что в домашних условиях вполне возможно.
Аве мне!

krutyashiy_pedali

А действительно, что если попытаться самому сделать из жесткой, но не толстой алюминиевой пластины. Дырки в нужных местах и нужного диаметра просверлить несложно. Фигурно обработать лобзиком и напильником - тоже :). На некоторое время точно должно хватить

Salvador

Желание поскорее сесть на свой любимый велоспед и отсутсвие нужной детали заставило заняться хэндмэйдом. И вот что из этого получилось:

warnet

Даже очень хорошо :)
На некоторое время думаю хватит  :Laie_980:

Сколько времени потратил то?
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Salvador

где то часов 6, но частенько прерывался... самым геморным оказалось нарезать резьбу. т.к. метчика нужного размера не сущесует в продаже... Пришлось резьбу нарезать прямо переклюком  :crazy000:
P.S. на первой фотке он не доделан

RED32

Цитата: Salvador от 26 июня 2009, 23:45:29
Пришлось резьбу нарезать прямо переклюком  :crazy000:
Это не обернулось ничем печальным для перклюка?

ЗЫ прикольная реклама на ipicture ))) рядом с запцацками так смотрится )

Lanser

Ну и страшный (необычной формы) же петух у Bergamont'а.

Переключатель нормально переключает на самодельном петухе?

Salvador

К моему счастью переключатель живой и переключает с самодельным петухом, на удивление, хорошо. Но покупать заводской буду полюбому.

Lanser

Цитата: Salvador от 27 июня 2009, 07:41:52
К моему счастью переключатель живой и переключает с самодельным петухом, на удивление, хорошо. Но покупать заводской буду полюбому.

Значит хорошо получился. Бери 2 заводских (1 запасной).

Arceny

Цитата: Salvador от 26 июня 2009, 23:31:47
Желание поскорее сесть на свой любимый велоспед и отсутсвие нужной детали заставило заняться хэндмэйдом. И вот что из этого получилось:
Молодца! А на заднем плане много советских байков о_О
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

krutyashiy_pedali

Молодец! Хорошая идея нарезать резьбу самим петухом :).

P.S.  По не подтвержденным пока данным :secret00: через 2-3 недели у сережи опять гонка. Будет возможность сломать петух еще раз :wink3000: :mosking0: (шутка)