Спутниковая навигация. Устройства, программы и карты

Автор TirbyCat, 25 июня 2009, 21:52:53

« назад - далее »

Lelick

Androzic может!
Когда определил местоположение в меню (левая кнопка) выбираем:

Точки ->
Новая проекция ->
Название - любое;
От - текущее положение;
Расстояние - 0;
Курс - 0. ->
Готово.

Точку ставит там, где находится прицел, чтобы точку поставил в нужном месте, нужно "Включить слежение" (будет отображаться красная стрелка).
Дзэн-упражнение: найдите в интернете человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте.

warnet

Всем большое спасибо за помощь! Софт этот поставить не успел, нашли навигатор с навителом. На нём кое как разобрались.
На будущее поставлю эти программы.

Еще раз спасибо!  :drinks00:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

glaz777

Макс

К стати, сегодня обнаружил... может конечно уже все знают. Но всё же. Для тех кто пользуется "яндекс панорамами". Скидывал трек, на сервисе была карта гугл,  посмотрел что там сейчас. Осенью помню было как то не очень. А сейчас... они обработали почти всю область! Я такого даже не ожидал. мелкие города посёлки не полностью, в Жуковке например, на сколько я понял только главные улици. Но зато все значимые трассы, дороги... Работа проделана колоссальная! Фоткалось по видимому осенью. В общем хотите посмотреть состояние дороги например из Жуковки через Клетню в Мглин? Сейчас это легко и просто :)

CanNon

мы дождались обновления панорам  гугл - в день, когда была съемка на ивановском поле я с женой попал на снимки проезжавшей машины - ждали долго, думали будут наши лица... а нет, облом :)...А нет... Нашёл !!! :biggrin0:

glaz777

вот и пришел мой навигатор

еще заказывал крепеж на него

спасибо Максу за информацию по пере прошивке прошил зверька установил генштаб,карту из саспланет,и OSM
все работает я доволен

Lelick

Цитата: Макс от 08 марта 2014, 23:06:31
Фоткалось по видимому осенью. В общем хотите посмотреть состояние дороги например из Жуковки через Клетню в Мглин? Сейчас это легко и просто :)
На фотках гугла есть дата съемки, по Брянску в основном июль 2012. Карта сделана видимо по этим фоткам, а вот снимки из космоса у них давно не обновлялись. Например, ТРЦ "Тимошковых" и "Мельницы" на них даже нет в проекте.
Дзэн-упражнение: найдите в интернете человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте.

Макс

Цитата: Lelick от 13 марта 2014, 08:47:54
На фотках гугла есть дата съемки, по Брянску в основном июль 2012. Карта сделана видимо по этим фоткам, а вот снимки из космоса у них давно не обновлялись.

честно говоря не сообразил где там даты... но на понарамах судя по окружающей растительности определённо осень :) Это по области. В городе судя по недоспелым вишням на деревьях и правда лето. Но город меня особо не интересовал, а вот по области очень много полезной информации можно увидеть.

Цитата: glaz777 от 13 марта 2014, 03:02:14

Поздравляю :) Сколько на нём реально доступной памяти?

Lelick

Макс

Точно! У меня "не правильные карты". В chrome на win 8 миникарта в левом углу и даты не видно. В internet Explorere в правам и дата видна. Но как я и предполагал, осень :)

glaz777

Цитата: Макс от 13 марта 2014, 14:11:04
Цитата: Lelick от 13 марта 2014, 08:47:54
На фотках гугла есть дата съемки, по Брянску в основном июль 2012. Карта сделана видимо по этим фоткам, а вот снимки из космоса у них давно не обновлялись.

честно говоря не сообразил где там даты... но на понарамах судя по окружающей растительности определённо осень :) Это по области. В городе судя по недоспелым вишням на деревьях и правда лето. Но город меня особо не интересовал, а вот по области очень много полезной информации можно увидеть.

Цитата: glaz777 от 13 марта 2014, 03:02:14

Поздравляю :) Сколько на нём реально доступной памяти?

Спасибо! памяти 910 метров в смысле мегабайт

Ива

Кто подскажет, какая из камер лучше:  GoPro HD HERO3 White Edition или GoPro HD HERO3 Silver Edition? (интересуют только эти две модели, про другие не писать)  В чем их отличие? На форуме точного объяснения не нашла.

Rundll

Цитата: Ива от 17 марта 2014, 07:20:16
Кто подскажет, какая из камер лучше:  GoPro HD HERO3 White Edition или GoPro HD HERO3 Silver Edition? (интересуют только эти две модели, про другие не писать)  В чем их отличие? На форуме точного объяснения не нашла.

Собственно тут все видно. Смотреть нужно в качестве 1080р, иначе разницы не будет видно.
https://www.youtube.com/watch?v=_gdpReKXGMQ

У силвер угол обзора больше, качество картинки лучше, качество оптики выше, скорее всего матрица стоит друга, картинка более детальная. ну и разница в цене.

пс
Если я не прав, поправьте меня
Бывает, и мы оглядываемся назад, но не стоим на месте.
Мы стремимся вперёд, открываем новые пути, берёмся за новые дела - потому что мы любопытны... и любопытство гонит нас по новым дорогам.
        Уолт Дисней

Только вперёд
         Уолт Дисней

Lukas

Единственный плюс вайта это более длительная работа от аккума, по всем остальным параметрам вайт сливает сильверу.

plesenfo

Привет всем, владельцам Гарминов и не очень  :biggrin0:
Озадачился покупкой ГПС приемника. , как понимаю, варианта 3:
1. покупка модуля ГПС - трекера (хотя зачем ему трекер, куда я его трек потом?) к уже имеющемуся нубуку - матрас я еще тот, так что 9,8" нубук в кармане - аэродинамики и темпа не ухудшит. Достал, вышел из спящего, сверился с положением раз в час и хватит. можно по блютусу законектить с 2ГИСом, в особо тяжелых случаях чужего города(надеюсь).
2. покупка Ориона /Дакоты - бла-бла-бла - прошить, привязать, в общем морока из коробки есть.  да и для себя если пойдет (и не плохо для активного туризма), как потом делиться треками- опять на карте Яндекса вручную рисовать ? неясно...
3. Купить новую мобилу (до сих пор самая новая - Нокиа 6500С ) - смартфон с ГПС на андроиде, опять пачить/клеить карты?
Тему прочитал, но большая часть возможно устарела, посему вывод не сделал.
В первую очередь нужна возможность иметь подробную карту для ориентировки на местности и запись своего трека - чтоб повторить или поделится с другими подробным описанием дороги и ее качества.
По деньгам не судить. Кто в теме, юзает подобное и уже знает, что бы взял по опыту сейчас, в данной ситуации , подскажите, плиз.
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке