Праздник поэзии в Овстуге 6 июня 2010

Автор Dron, 01 июня 2010, 09:00:57

« назад - далее »

Dron

Праздник поэзии в Овстуге состоится 6 июня 2010 (в следующее воскресенье) - вот ссылка на сообщение откуда такая информация  - http://www.ovstug.debryansk.ru/

Так что, даю старт обсуждениям кто туда поедет :)

Поеду ли сам - пока не знаю. Как всегда - очень хотелось бы, как всегда куча дел, и как всегда если туда поеду - то очень ненадолго, и потом поеду в незнакомые для меня места - может гляну мосты в районе Жуковки, Олсуфьево, Рековичей...
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Ponchik

Предположительно поеду. Только прогноз погоды не радует...

bekstar

Атлична, мы с Air Blast тож скорее всего едем.  :connie03: Покормим комаров еще разок

Arceny

Цитата: bekstar от 01 июня 2010, 09:41:52
Атлична, мы с Air Blast тож скорее всего едем.  :connie03: Покормим комаров еще разок
По грунтам через деревни?
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Dron

Цитата: Arceny от 01 июня 2010, 13:20:49
Цитата: bekstar от 01 июня 2010, 09:41:52
Атлична, мы с Air Blast тож скорее всего едем.  :connie03: Покормим комаров еще разок
По грунтам через деревни?
Да по-любому через деревни, даже если накануне потоп случится!
Там трасса оживлённая очень, + заграждения что появились той осенью, сделали ее еще хуже для нас-двухколёсных.... :nea00000:

Чёрт

Поеду. Хотелось бы выехать пораньше, чтобы быть на месте не позже 9.00-9.30. Наверное, по смоленской трассе. Хочу увидеть и услышать всё, что там будет происходить, встретиться со старыми знакомыми, побродить по парку. Около 16.00 - обратно, какой дорогой? - всё равно.
"Делать что-либо не трудно, трудно желать что-либо делать" китайская пословица.
http://ru-bykov.livejournal.com/1001646.html

http://www.evtushenko.net/093.html

"Встретит Чёрта обыватель,
Он узнает первым делом:
Сколько стоит обувь в аде
И почем хлеб чёрный с белым."
       Николай Гладков

Ponchik

В один конец километров 40, если от болгар ехать. Это часа на два с половиной, если с остановками и не лосячить (а по грунту больше 20 км/ч - это уже лосячить, ИМХО :)). Т.е. чтоб к 9:30 быть в Овстуге нужно в 7:00 стартовать. Плюс до старта добраться... Для меня это означает подъем не позже 5:30, что нереально :(.
P.S. А еще есть сомнение, что раньше 10:00-10:30 будет что-нибудь интересное в Овстуге...

Чёрт

От Самолёта до поворота на Овстуг по смоленской - 33 км. (так яндекс-карты говорят). Даже принимая во внимание наличие неприятных длинных затяжных подъёмов как, например, в Глинищево (а их на этом отрезке 5 или 6), больше чем полтора часа этот путь не должен занять.
    P. S. Андрей, дорога деревнями туда - это чрезвычайно интересно. Для меня приоритет - успеть к началу праздника (кстати, во сколько он начнется, я точно пока не знаю).
    И ещё, если кто увидит афишку, пожалуйста, найдите возможность выложить сюда информацию. Меня интересует, как будет организована доставка из Брянска желающих туда попасть.
"Делать что-либо не трудно, трудно желать что-либо делать" китайская пословица.
http://ru-bykov.livejournal.com/1001646.html

http://www.evtushenko.net/093.html

"Встретит Чёрта обыватель,
Он узнает первым делом:
Сколько стоит обувь в аде
И почем хлеб чёрный с белым."
       Николай Гладков

Dron

Цитата: Чёрт от 01 июня 2010, 14:16:11
Для меня приоритет - успеть к началу праздника (кстати, во сколько он начнется, я точно пока не знаю).
   И ещё, если кто увидит афишку, пожалуйста, найдите возможность выложить сюда информацию. Меня интересует, как будет организована доставка из Брянска желающих туда попасть.
Плана мероприятий пока не нашёл.
Проезд (без учёта того что праздник) - от автовокзала г. Брянска автобус Брянск - Новоселки до ост. Овстуг
http://www.ovstug.debryansk.ru/kontakts.htm   (там и телефон музея есть)
Будет ли что-то специально для доставки народа к празднику - не знаю.

Ponchik

В прошлом году возили бесплатными автобусами, вроде бы. Думаю, и в этот раз будут. И культурная программа часов в 11 начнется...

BOPOH

Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

Vitya

Присоединяюсь к поездке, соглашусь с тем, что лучше это сделать организованной группой). Организатор, отзовись  :)

Air-blast

Мы с bekstar присоедениняемся, но по трассе ехать совсем не хочется, а по грунту, я, к сожалению, не вспомню дорогу  :blush000:
Срочно нужен доброволец, принимавший участие в поездке в прошлом году и сумеющий "указать дорогу массам" :)
не стесняемся - отзываемся :)
/*времени осталось не так много

Закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это - к лучшему.

Dron

Дороги грунтами там знаю на 100%.
Надо исходить из программы мероприятий. Поеду ли - пока не знаю.... узнаю наверно в пятницу вечером.

Могу организовать но не поехать  :crazy000:

FIZKULTMEN

5—6 июня 2010 года в городе Брянске и селе Овстуг Жуковского района состоится Всероссийский праздник поэзии, посвященный творчеству Ф. И. Тютчева.
По традиции в празднике примут участие поэты и писатели, представители Союза писателей РФ, лучшие творческие коллективы, делегации муниципальных районов и городских округов Брянской области.

Заезд и сбор делегаций на площади с. Овстуг у Дома культуры 6 июня 2010 года в 9 часов 45 минут. Начало праздника в 10 часов.

5 июня – город Брянск.
17.00 – 17.10 Возложение цветов к памятнику Ф.И.Тютчеву.
Театральная площадь, памятник Ф.И.Тютчеву.

17.10 – 17.40 Тютчевские чтения.
Памятник Ф.И.Тютчеву.

18.00 – 20.00 Встречи жителей Брянской области с поэтами и писателями – гостями праздника, посвященного творчеству Ф.И.Тютчева.
Парки города Брянска.

6 июня – село Овстуг Жуковского района.

09.45 Литургия в церкви Успения Пресвятой Богородицы.

10.00 – 15.00 В усадьбе Ф.И.Тютчева «О, этот мир, так молодо прекрасный!..» - парковый праздник.

10.10 Возложение цветов к памятнику Ф.И.Тютчеву.

10.30 Церемония открытия праздника.
Приветствие Губернатора Брянской области Н.В.Денина.
Слово старшего советника Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями Министерства иностранных дел Российской Федерации А.С.Волкова.

11.00 Экскурсии в Доме-музее Ф.И.Тютчева.

11.00 Концертная программа с участием артистов Брянской областной филармонии.

11.20 Поэтический митинг «Мы пришли к твоим стихам» с участием поэтов и писателей Москвы и Брянского отделения Союза писателей России, литературных объединений Брянщины.

10.00-15.00 «Мюнхенская  площадь».
Концертная программа творческих коллективов и исполнителей Жуковского района, Брянской областной филармонии.
Выставка-продажа работ брянских художников и мастеров декоративно-прикладного искусства
Книжный базар.

10.00-15.00 «Овстугская ярмарка».
Продажа продукции предприятий торговли и общественного питания.
«Красным летом на лугу» - концертная программа творческих коллективов и исполнителей Брянской области.
Хороводы, игровые развлекательные программы, конкурсы.

http://ibryansk.ru