Праздник поэзии в Овстуге 6 июня 2010

Автор Dron, 01 июня 2010, 09:00:57

« назад - далее »

bekstar

Цитата: MiKe от 06 июня 2010, 22:07:27
bekstar, отличный фото-отчёт :)
:mr47_050: сейчас выпью кофе и сочиню еще словами

Gekata

maxfer

Цитата: bekstar от 06 июня 2010, 22:11:12
Цитата: MiKe от 06 июня 2010, 22:07:27
bekstar, отличный фото-отчёт :)
:mr47_050: сейчас выпью кофе и сочиню еще словами
Про субмарину не забуть только :)
Пше

seven

Фото + небольшие видео в архиве http://www.mediafire.com/?u2mjzoonn5y
Фото http://photofile.ru/users/respeks/200016702/

Юля, спасибо за альбом! Только с этого сервиса разом весь альбом не скачать без "Премиум сервис за 30 ед. в месяц"  :wacko200: Выложи, пожалуйста, куда-ни то одним файлом  
:thank_yo:

Цитата: Gekata от 06 июня 2010, 22:12:36
Фотки
http://www.megaupload.com/?d=8H5Q7KOT
:unknw000:

bekstar

Сбор был назначен у болгар в половину восьмого, но так как Оля, как, впрочем, и Паша Крутящий, вечные опоздуны, пришлось подождать, ребята, в свою очередь, подождали нас, и быстро поехали к объездной. К роли хвоста состава мне не привыкать, однако ж когда я была с Редом, такая участь не казалась мне страшной :cray0000: Но Реда не было, толкануть в критические моменты было тоже некому, поэтому я торжественно замыкала велоколонну, на печальном расстоянии 200-300 метров от основного состава  :connie2A:
:) Подкатили наконец на объездную, на точку "тынц" на карте. Подъехал Саша Marakyja в праздничом одеянии, потом подтянулись ребята из Шибенца и Дятьково, народу набралось - страшное дело - 17 человек  :JC_see_s: Можно сказать, первая официальная покатушка в этом году состоялась.
До объездной у меня вышло 20 км, то есть впереди было 25 км неизвестности, а по рассказам очевидцев - сплошных горок и спусков. Учитывая мое нынешнее состояние, испустить дух я должна была после же первой пары-тройки десятков километров, однако товарищи Marakyja и Игорь Ворон четко бдили, чтобы мы никого не потеряли в полях и поселках, за что им, конечно, моя огромная благодарность  :)
Поехали мы не по трассе, а через поля и поселки. Горок, конечно, не так уж и мало, но вот подъемы сцепив зубы по 5 минут и спуски за 1, а потом все сначала - эт, канеш, закаляет волю  :mosking0: Когда мы доехали до точки назначения, на велокомпе было 45 км, обратно вышло чуть меньше на километр...
Приехали, расположились буквально в десятке метров от людей, слушающих классическую музыку в исполнении инструментального оркестра, пошли за едой, купили себе скромный набор буржуя - шашлыков и пирожков  :biggrin0:, и приступили к трапезе. Я, к своему стыду, в первый раз побывала в Овстуге и могу сказать, что возможно все было сделано специально к празднику, но все было достаточно на хорошем уровне (исключая вопрос решения туалетной проблемы и мусорок). На машине я бы  туда в выходной съездила...
Поели, народ начал разбредаться по кучкам  :biggrin0:, подъехали еще товарищи, их которых знала я только Петю TirbyCat'a, и тут нас немножко понесло. Сначала мы с Air Blast составили конкуренцию танцевальному ансамблю, исполнив свое чачача, а потом и повсе начали привлекать мужскую часть брянск-вело  :biggrin0: В частности Hrummsa и Maxfer не смогли от нас убежать и отбиться, пришлось исполнить пару па  :party000:
Когда на сцену вышли девушки и стали исполнять ужасающую слух попсу, мы решили придумать новое развлечение. Почему-то про игру "Крокодил" никто не знал, хотя достаточно распостраненная, странно. Однако быстро объяснили правила, народ сначала с неохотой смотрел на нас, но потом фантазия разыгралась, и бедный Maxfer битых 20 минут бил себя кулаком в глаз и ходил на полусогнутых, показывая слово "бедолага"  :rofl0000: Полет фантазии был настолько богат, что загадывали слова субмарина (привет от Hrummsa  :biggrin0:), проезд, маргарин, мировоззрение, windows, и апогеем стал логарифм  :rofl0000:
Однако ж надо было двигать в обратный путь. Лось-группа не стала ждать, и бодро укатила в направлении Брянска. Обратно ехать было полегче - домой всегда ехать лучше, а может просто мы хорошо отдохнули - хз, но умирать я стала уже ближе в Брянску, что само по себе неплохо  :bb: Тем более приехал Вова Cannon, да и Hrummsa следил на последних километрах, чтобы я не свалилась куда-нибудь в канаву, так что покатушка завершилась весьма хорошо и позитивно  :clapping:
Особый респект Тане Пантере из Шибенец - как ей ехалось, я могу себе представить, мой копчик побаливает до сих пор с зимы, и спина дает о себе знать.  :)
У меня по километражу получилось 89.60 км, для меня более чем достаточно за один день. :heat0000:
Фотки выложу завтра  :bye:

Пысы: Оля и Hrummsa отжигают на видео )

Dron

Вернулся в 23:10. Накрутил 183,75 км, у Жени на 3-4 км больше будет. Такого количества отвратного асфальта и грунта за день никогда не проезжал... та часть что до Овстуга - не в счёт, там всё супер. Маршрут был Бежица-Овстуг-Вщиж (с осмотром вот такого  :good2000: места бывшей крепости)-Дятьковичи-Задубравье-немного полазали по лесу в поисках Угостья но качество дорог нас оттуда выгнало - по трассе до моста через Десну возле Жуковки - осмотр берега Десны и рабочих окраин  :crazy000: Жуковки - вдоль ж/д до Острова - Олсуфьево - до моста через Десну севернее Олсуфьево - домой по дорогам... (если их так можно назвать) до Жуковки - до Ржаницы ... уж точно не по дороге, это  :scare000: а не дорога - помесили Ржаницкого песку - Небольсинский - Красный Бор - пл. Чернетово - Сельцо - Бежица.

В-общем, Овстуг-Овстугом (всё  :good2000: и спасибо за компанию!!!!  :party000:), а про всё другое можно таких мемуаров написать....

P.S. Надо 300 ехать пока в форме...
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Чёрт

Наша поездка в общем и целом мне понравилась. И количество и состав участников, и дорога, и интересное общение, и приятно проведённое время.
   Но что касается культурной программы праздника, то почему-то осталось ощущение, что делается это для галочки, абы как. У входа в усадьбу в течение всего дня работал фольклорный коллектив. Они, конечно, большие молодцы - столько времени петь в живую! Естествено, музей. С одной его стороны - короткая официальная часть с речами и поздравлениями, потом, долго, подростки танцевали бальные танцы. А потом, ОЧЕНЬ долго, девицы с фонограммой исполняли попсу разных времён. И всё бы ничего, сошло бы, если б их аудиторию изрядно подпоить. Только там собрались немного другие люди, и повод - другой. Я потом просто ушёл на другой конец усадьбы, где сначала спели несколько старинных романсов, потом поэты читали свои стихи и стихи Тютчева, а после просто поставили тихую классическую музыку. Когда и она прекратилась, можно было хоть спокойно посидеть на лавочке в теньке, лишь бы ТЕ колонки не долбили по ушам. Так что организаторам Праздника поэзии Ф. И. Тютчева большой привет!
   Вот и остался неприятный, горький осадок. Всё-таки Праздник поэзии. Поэзии Фёдора Ивановича Тютчева, одного из первых поэтов в России, чьё имя, по праву стоит рядом с именем Пушкина. Поэзия же Тютчева по философской глубине гораздо богаче пушкинской:

Не то, что мните вы, природа:
   Не слепок, не бездушный лик -
   В ней есть душа, в ней есть свобода,
   В ней есть любовь, в ней есть язык...
                                              Тютчев «Не то, что мните вы, природа...» 1836

Природа — сфинкс. И тем она верней
   Своим искусом губит человека,
   Что, может статься, никакой от века
   Загадки нет и не было у ней.
                                              Тютчев 1869

Тихо в озере струится
   Отблеск кровель золотых,
   Много в озеро глядится
   Достославностей былых.
   Жизнь играет, солнце греет,
   Но под нею и под ним
   Здесь былое чудно веет
   Обаянием своим.

Солнце светит золотое,
   Блещут озера струи...
   Здесь великое былое
   Словно дышит в забытьи;
   Дремлет сладко, беззаботно,
   Не смущая дивных снов
   И тревогой мимолетной
   Лебединых голосов...
                                  Тютчев 1866

... и ничего не остаётся, как ещё раз с горечью вспомнить слова поэта:

Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать -
    В Россию можно только верить.
                                       1866

Вот и пришлось самим организовывать свой досуг, что, в общем-то, здорово получилось.

P. S. Написанное вполне соответствует теме раздела. Болит, оттого и пишу. Кому неинтересно, просто пролистните дальше.
"Делать что-либо не трудно, трудно желать что-либо делать" китайская пословица.
http://ru-bykov.livejournal.com/1001646.html

http://www.evtushenko.net/093.html

"Встретит Чёрта обыватель,
Он узнает первым делом:
Сколько стоит обувь в аде
И почем хлеб чёрный с белым."
       Николай Гладков

Negativs

Dron

Цитата: Чёрт от 07 июня 2010, 00:39:30
  Вот и остался неприятный, горький осадок. Всё-таки Праздник поэзии. Поэзии Фёдора Ивановича Тютчева, одного из первых поэтов в России, чьё имя, по праву стоит рядом с именем Пушкина. Поэзия же Тютчева по философской глубине гораздо богаче пушкинской:
Да, Вить, культурная программа как-то была не очень в тему, согласен... Потому я и решил для себя - всё, на этом не заостряюсь, не надо расстраивать себя поиском того чего здесь не может быть, посидим пару часов, пообщаемся, и поеду кататься... В Трубчевске праздник носил какой-то другой характер... В чём разница? - в людях, или же в нашем ожидании, - я не знаю.

Я приведу еще одну цитату.
"Всякая стадность - прибежище неодаренности, все равно верность ли это Соловьеву, или Канту, или Марксу. Истину ищут только одиночки и порывают со всеми, кто любит ее недостаточно..."  Борис Пастернак. "Доктор Живаго".

Я видел верность текущим тенденциям моды и представлениям о том, как проводить время.

И еще.
"Жизнь, как истина, в черновике". А. Башлачёв

Выводы... праздник поэзии - это нечто большее чем просто выпить-закусить-послушать. Нужен внутренний настрой, коли хочешь ощутить что-то такое, чего не прочувствовать в приятной компании на берегу речки. Это как поход в церковь, как Причастие, надо готовиться, а не идти туда думая, в какой модный бутик зайти после выхода из церкви.

Скажу честно - я ехал пообщаться с нашей честной компанией - очень понравилось, спасибо всем! Поэзия началась потом, когда я оттуда уехал.

P.S. Правильно, что это написал!  :good2000:
"Ну вот, ты поэт,
Еле-еле душа в чёрном теле.
Ты принял обет, принял вызов ломая печать.
Мы можем простить
Тех, что пели не так как умели,
Но тех, кто молчал, давайте не будем прощать..."

Это А. Башлачёв. На днях исполнилось 50 лет со дня его рождения. И уже 22 года как его нет с нами.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Чёрт

Андрей, спасибо за понимание, за Пастернака да и за Башлачёва тоже, но прежде всего за Пастернака.
   Моя же любимая цитата из его романа эта: "Господа, дайте мне сказать два слова. Надвигается неслыханное, небывалое. Прежде, чем оно настигнет нас, вот мое пожелание вам. Когда оно  настанет, дай нам Бог не растерять друг друга и не потерять души".
   Но, кажется, мы отвлеклись от темы, хотя... как знать  :)

"Делать что-либо не трудно, трудно желать что-либо делать" китайская пословица.
http://ru-bykov.livejournal.com/1001646.html

http://www.evtushenko.net/093.html

"Встретит Чёрта обыватель,
Он узнает первым делом:
Сколько стоит обувь в аде
И почем хлеб чёрный с белым."
       Николай Гладков

TirbyCat

Для ценителей поэзии и старинных романсов была сцена с другой стороны усадьбы, вас никто не заставлял сидеть напротив попсовой сцены, у которой, кстати, народу было больше, чем у поэтической. Но больше всего народу было, конечно же за территорией усадьбы, где стояли шатры, что говорит о том, что народ, в большинстве своем, приехал побухать, а не Тютчева послушать...так что праздник организован под целевую аудиторию.
Аве мне!

TirbyCat

Аве мне!

BOPOH

TirbyCat, завидую, как говорят, белой завистью. . .фото на уровне профи. . хоть на обложку. . . :good0000:

з.ы. фоток вывалю заря, сегодня не вышло   :pardon00:  (кто то плюнул на фазу, ребутнул мне систему  :JC_rant0: )
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

BOPOH

Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

bekstar