Замена задних звездочёк

Автор Kvin, 30 июня 2009, 17:59:00

« назад - далее »

Kvin

Ребят есть 21ск вел, соответственно 7 звезд сзади, самая маленькая 14 вроде зубьев, на 24ск стоят вроде по 11зуб звезда(самая маленькая), чтобы сделать себе такое же творение обязательно менять всю кассету(и переключатели если надо) или можно просто пару звезд в кассете заменить, например снять самую большую а с др стороны поставить еще одну маленькую??

BOPOH

обычно этот вопрос решается заменой ведущих звёзд(побольше)
касеты чаще всего разные . . совсем разные т.е разные подшипники,ось,трещётка,и самое главное крепление звёзд в кассете. . .есть вааще не разборные . . .
а перед заменой ведущей следует уточнить длину шатуна. . .или менять вместе с обоими шатунами. . .
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

Lanser

Цитата: Kvin от 30 июня 2009, 17:59:00
есть 7 звезд сзади, ... на 24ск стоят вроде по 11зуб звезда, чтобы сделать себе такое же творение обязательно менять всю кассету(и переключатели если надо) или можно просто пару звезд в кассете заменить, например снять самую большую а с др стороны поставить еще одну маленькую?

Надо менять кассету целиком, т.к. 7ми-скоростная неразборная, 8ми - не знаю (может быть 1 маленькая звездочка снимается, но вряд ли).

Придется менять всю кассету целиком.

Для этого надо:
1. снять 7-ск. кассету съемником для 7ми-скоростной кассеты и хлыстом, надеть 8-ск. кассету при помощи другого (на сколько я знаю они разные) съемника и хлыста.
2. Поменять задний переключатель на 8ми-скоростной (Alivio, например).
3. Поменять манетку на ту же Alivio.
4. Поменять цепь на 8ми-скоростную.

Нужен этот геморрой или нет - решать вам.

Цитата: BOPOH от 30 июня 2009, 18:20:55
касеты чаще всего разные . . совсем разные т.е разные подшипники,ось,трещётка,и самое главное крепление звёзд в кассете. . .есть вааще не разборные . . .

Не понял при чем тут кассета и ось, подшипники?.. Кассета - это кассета, а остальное - часть втулки.
Разборные кассеты стоят дороже того велосипеда, про который говорит Kvin.

TirbyCat

Разве 7-ми звездные касеты не идут с встроенной трещеткой и на своей особой втулке? Ведь ширина 7 звездной и 8 звездной касет разная! С 8 на 9 звезд перейти проще, там ширина касет одинаковая, по этому надо только сменить касету, цепь и монетку. Здесь же, если я не ошибаюсь, надо менять монетку(а вероятно на данном веле она с встроенной тормозной ручкой), цепь, касету, втулку и возможно переклюк, если он ниже Acera(а может и не надо, бывают и 24 скоростные велы с задним турни).
PS На восьмискоростной касете 1 последняя звезда съемная, на девятискоростной съемные две звездочки...по крайней мере на моих великах 8-ми и 9-ти скоростном так :-)
Аве мне!

Arceny

А 6-звёздную кассету как можно проапгрейдить?
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

TirbyCat

Аве мне!

Arceny

Цитата: TirbyCat от 30 июня 2009, 21:06:29
Так же как 7-звездную  :biggrin0:
6>>7 я думаю не сложно. но наверное лишено смысла....
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

TirbyCat

Конечно не сложно, всего то меняешь все выше перечисленное  :biggrin0:
Аве мне!

ZhenDos

Ставил на свой Стелс500 7звездную кассету  вместо 6 звездной. Ничего больше не менял, поднастроил и просто одна большая звезда не будет задействована при переключении.
Так много весёлых ребят и все делают велосипед

Kvin

Цитата: ZhenDos от 30 июня 2009, 23:07:42
Ставил на свой Стелс500 7звездную кассету  вместо 6 звездной. Ничего больше не менял, поднастроил и просто одна большая звезда не будет задействована при переключении.
Интересно а такое прокатит 7>8?

TirbyCat

Нет же! 8 и 9 звезд это касета, а 6 и 7 это касета с встроенной трещеткой, на свою втулку ты касету 8 звезд не поставишь.
Проще заменить систему с стандартной 42-32-22 на гибридную 48-38-28, кстати на многих 7-ми скоростных стелсах такие системы ставят еще на заводе.

Цитата: ZhenDos от 30 июня 2009, 23:07:42
А в чем выгода? Самая малая звезда на 7 скоростной меньше самой малой на 6-ти?
Аве мне!

ZhenDos

Цитата: TirbyCat от 30 июня 2009, 23:49:53
А в чем выгода? Самая малая звезда на 7 скоростной меньше самой малой на 6-ти?
Выгоды нет, нужна была трещетка с 6 звездной кассетой, а в магазине присутствовала только 7 звездная, выбора не было.
Так много весёлых ребят и все делают велосипед

Kvin

Проще заменить систему с стандартной 42-32-22 на гибридную 48-38-28, кстати на многих 7-ми скоростных стелсах такие системы ставят еще на заводе.

Потребуется для этого менять еще чтонибудь или достаточно будет перенастроить переключатели?

Lanser

По-моему, это порочная система апгрейда. Тренируйтесь крутить педали чаще. 

krutyashiy_pedali

Цитата: Kvin от 30 июня 2009, 17:59:00
Ребят есть 21ск вел, соответственно 7 звезд сзади, самая маленькая 14 вроде зубьев, на 24ск стоят вроде по 11зуб звезда(самая маленькая), чтобы сделать себе такое же творение обязательно менять всю кассету(и переключатели если надо) или можно просто пару звезд в кассете заменить, например снять самую большую а с др стороны поставить еще одну маленькую??
1. В обычную "трещетку" звезды меньше 13 зубов поставить нельзя (плюс такую звезду еще надо найти).
2. Чтобы перейти с 21 на 24 скорости скорее всего придется менять заднюю втулку. В 21-скоростных великах трещетка совмешена с блоком звезд, в 24-скоростных трешотка совмещена со втулкой, звезды отдельно.
3. Хочешь ездить быстрее - обрати внимание на каденс (обороты педалей в минуту). Я полузуюсь передачей 48х14 в диапазоне скоростей 38-46 км/ч  (85-100 об/мин) :)

Короче, мой совет: забей на подобный апгрейд трансмиссии. Лучше подумай о новом 24(27)-скоростном байке :wink3000: