Соревнования по велотуризму "Лесная прогулка – 2009"

Автор DimaB, 08 июля 2009, 13:38:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

zlobognev


DimaB

#181
Цитата: krutyashiy_pedali от 28 июля 2009, 23:42:55
В следующий раз просто напишу подробнее легенду (не буду слушать Диму с его минималистическим подходом к этому делу)
Я предполагал менее запрятанные КП, учитывая отсутствие опыта у большинства участников, и большее использование уже имеющихся в лесу объектов (меньшее количество листов).
Цитата: krutyashiy_pedali от 28 июля 2009, 23:42:55
В следующий раз стоит избавиться от этапов и соответственно промежуточного финиша (если время соревнований будет в пределах 12 часов). Или вводить отдельный тур только для этапов (например, ночной тур. Этап "Баю-бай" :rofl0000:).
Избавляться от этапов не считаю правильным. Надо стремиться к более адекватной оценке соотношения стоимости этапов и КП. Предполагалось, что команды возьмут больше КП и меньше этапов пропустят. Не рассчитали со временем. Соревнования должны проходить в несколько туров с достаточным временем финиширования каждого тура. Если команда приходит раньше – больше отдыхает, выполняет какие-либо задания. Приходит позже – меньше времени на отдых, не успевает выполнить этапы. Хорошо было бы этапы проводить параллельно в разных местах, вполне возможно в отдельном туре, но это сложнее организовать, надо больше судей.
Сейчас уже появились некоторые соображения по поводу того, как это стоит сделать. Если krutyashiy_pedali осенью поставит дистанцию, будут вам еще соревнования, надо только прийти с ним к консенсусу, а то намечаются расхождения по основным вопросам. Что касается регулярности, то "Лесная прогулка" задумывалась не как единичное мероприятие, а как начало периодических соревнований (при положительном результате). Вводный курс.
Цитата: ZhenDos от 28 июля 2009, 22:48:12
Нужно проработать детальней формат соревнования, что-то добавить и что-то исключить, и придти к согласованному виду, и можно менять организаторов с их разрешения, думаю, Крутящему с ДимойБ тоже хочется поискать кп в брянском лесу на велах.
Организация соревнований, в общем-то, дело напряжное. Я хоть и выезжал в лес всего три раза (вечерами), зато над всеми бумагами немало голову поломал. Так что с разрешением проблем не будет. Наоборот, надо будет в дальнейшем привлекать команды к организации соревнований.
Честно сказать, меня сейчас больше привлекаю пешие соревнования. Может это от того, что в вело не участвовал :(.

bas

Как вам название: "VELO-STALKER". А этапы можно обозвать "Лесная прогулка", "Ночной кошмар", "Гладкий асфальт".
А КП можно обозвать "Артефакт №...".

maxfer

Цитата: bas от 29 июля 2009, 14:07:46
Как вам название: "VELO-STALKER". А этапы можно обозвать "Лесная прогулка", "Ночной кошмар", "Гладкий асфальт".
А КП можно обозвать "Артефакт №...".
Мне нравиться идея....а возле артефактов понаставить капканов и обозвать их аномалиями! :good0000:
Пше

Arceny

Предлагаю в след. раз ламинировать карты, это думаю будет не так дорого зато очень неубиваемо и удобно

Заодно на обороте карты печатть легенду чтобы эти нещасных два листика друг от друга не терять
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

DimaB

Цитата: Arceny от 02 августа 2009, 16:25:38
Предлагаю в след. раз ламинировать карты, это думаю будет не так дорого зато очень неубиваемо и удобно
Заодно на обороте карты печатть легенду чтобы эти нещасных два листика друг от друга не терять
Ламинирование карты исключает нанесение на нее дополнительной информации командами, что бывает весьма полезно, либо необходимо по условиям соревнований. Из этих соображений от ламинирования отказались. Печать на обороте той бумаги, что была, затруднительно. На обороте уже были надписи и бумага плотная. К тому же есть риск повредить цветную печать. Легенда на обороте не дает возможности одновременно читать карту и легенду. Чтобы эти листы друг от друга не терялись, достаточно заклеить файл скотчем – решение всех перечисленных проблем.

radist13

ну зато заламинированная лучше на руле держится и планшетник не нужен.
почётный Флудер'атор  :bb:

DimaB

Да вы, товарищи, зажрались. Мы так постепенно дойдем до необходимости выдавить КПК с креплением на руль с установленными интерактивными картами и всей информацией. Нам в пеших соревнованиях на "Весеннем марафоне" выдали весь материал вообще без файлов и черно-белые карты. На "Знамении пути" все то же самое, запакованное в файлы было уже прогрессом и вызвало массу положительных эмоций.
Из личного опыта – такой вариант, как был, весьма хорош. Если кто-то не верит, в следующий раз выдадим черно-белые карты и вообще без файлов, чтобы было с чем сравнить :).

Arceny

А чего ругаться-то? Я прекрасно знаю, какие карты выдают на пешеходных соревнованиях. Но мы же хотим повышать уровень, ил инет?
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

warnet

"Алло, Паша?" ... :pardon00:


"Ремонт в лесу" ... :bb:


"24 КП там" ... :secret00:


"Берег левый, берег правый" ... :Laie_440:


"Завтрак туриста на 20 КП" ...  :unknw000:


Скачать 9 фоток можно тут http://knopk.ru/100MSDCF.rar (8 Мб)

Организация просто на высоте! Карты, сами КП ну просто клааасс  :good2000:
Суп, бутерброды, были очень кстати! Ну а чай, который был в конце, никогда не забуду  :Laie_980:

Еще раз спасибо организаторам и участникам за отличное настроение и замечательные соревнования! Ура  :drinks00: (Изотоник)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

krutyashiy_pedali

Вчера, проезжая мимо КП2, решил проверить, что стало с листиком А4. Думал, он давно уже испортился. Однако нет, он все еще висит :).



Я попытался его сорвать, но не вышло :unknw000:. Пусть висит дальше в качестве эксперимента на живучесть подобных контрольных пунтков в нашей агрессивной внешней среде.

radist13

кстааати, а можно ли надеятся на повторение ТАКОГО веселья в этом году и в ближайшие месяцы в частности??
почётный Флудер'атор  :bb:

krutyashiy_pedali

Можно. Уже есть наметки будущей дистанции. На этот раз уже со специальным ночным этапом для особо ненормальных сильных :)