Хруст в районе каретки

Автор GReddy, 12 июля 2009, 11:11:17

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Не за что!  под колодки подложи по шайбе, а то и по две, и резину уже задевать не будет. :)

warnet

Цитата: GReddy от 15 июля 2009, 23:33:56
Огромнейшее спасибо всем парням, фактически перебравшим мой велосипед в полевых условиях! :Laie_990: :good0000:
И, конечно же, warnetу, за то, что откликнулся и предложил реальную помощь!
Прокатился, все как по маслу, осталось тормоза настроить и вообще самолет будет  :ok000000:

Да не за что :) Я почти-то и не помогал. Помогали тебе Паша (krutyashiy_pedali) и Володя (CanNon), был еще RomanS с другом :)

Кстати начали ведь потом делать колесо, а педали перестали скрипеть?

Как в рекламе фанты "Вливайся"  :preved00: в компанию.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

GReddy

Цитата: warnet от 16 июля 2009, 00:43:17
Цитата: GReddy от 15 июля 2009, 23:33:56
Огромнейшее спасибо всем парням, фактически перебравшим мой велосипед в полевых условиях! :Laie_990: :good0000:
И, конечно же, warnetу, за то, что откликнулся и предложил реальную помощь!
Прокатился, все как по маслу, осталось тормоза настроить и вообще самолет будет  :ok000000:

Да не за что :) Я почти-то и не помогал. Помогали тебе Паша (krutyashiy_pedali) и Володя (CanNon), был еще RomanS с другом :)

Кстати начали ведь потом делать колесо, а педали перестали скрипеть?

Как в рекламе фанты "Вливайся"  :preved00: в компанию.
Спасибо за разъяснение кто есть кто :)
Педали, как и вся ходовка теперь просто в идеале, ход очень плавный, и легкий, смажу цепь и настрою тормоза - будет как новенький!
Благодаря за "Вливайся"  :friends0:, зовите если что на покатушки, буду стараться поспевать за вами  :mosking0:
А вообще в гараже стоит Турист - надо бы его доделать, поменять резину, и можно ездить на скорости =)

zlobognev

Народ, у мня что-т щелкает в районе каретки, пытались подтянуть результат нулевой, щелкает постоянно в одном и том же положении, даже не знаю что это. Педали не пробовал менять, может в них дело??? Честно говоря открутить не могу, уже 4 ключа сломал ))

maxfer

Цитата: zlobognev от 09 августа 2009, 00:36:50
Народ, у мня что-т щелкает в районе каретки, пытались подтянуть результат нулевой, щелкает постоянно в одном и том же положении, даже не знаю что это. Педали не пробовал менять, может в них дело??? Честно говоря открутить не могу, уже 4 ключа сломал ))
У меня было, что хрустели подшипники в педалях. Как можно сломать ключ на 15...???(заедь в велобрянск, у Сереги есть нормальный ключ для откручивания педалей). Можно попробовать залить масло в педали  и посмотреть, что будет.
Пше

zlobognev

в выходные буду в Брянску заеду, как можно ключ сломать, привози покажу  :biggrin0:. А масло в контакты ХЗ куда заливать

RED32

Цитата: zlobognev от 09 августа 2009, 00:36:50
моя каретка тож этим заболела (((

Lanser

Цитата: maxfer от 09 августа 2009, 11:17:46
Как можно сломать ключ на 15...???

Может не в ту сторону крутишь? Даже если в ту - если на резьбу педалей при сборке велика забыли нанести смазку - они реально могут прикипеть.

RED32

Цитата: Lanser от 09 августа 2009, 19:13:38
Цитата: maxfer от 09 августа 2009, 11:17:46
Как можно сломать ключ на 15...???

Может не в ту сторону крутишь? Даже если в ту - если на резьбу педалей при сборке велика забыли нанести смазку - они реально могут прикипеть.
обычно пара ударов молотком решают проблему

maxfer

Цитата: RED32 от 09 августа 2009, 19:48:46
...кардинальное решение проблеммы!!! :biggrin0:
Пше

RED32

Цитата: maxfer от 09 августа 2009, 23:09:53
Цитата: RED32 от 09 августа 2009, 19:48:46
...кардинальное решение проблеммы!!! :biggrin0:
Ну тут ничего смешного. если резьба прикипела и давно не откручивалась, то с места сорвать бывает очень сложно. Короткий резкий удар по детали срывают резьбу и далее откручивается все без проблем в 90% случаев. С педалями прокатит. Что бы не повредить можно ударить по оси педали через керн несколько раз

krutyashiy_pedali

На всякий случай: В левых шатунах резьба левая, в правых - правая.

RED32

Цитата: krutyashiy_pedali от 10 августа 2009, 15:37:24
На всякий случай: В левых шатунах резьба левая, в правых - правая.
Я чтоб точно не ошибиться еще смотрю на край резьбы. Начало первого витка всегда видно и по нему уже можно определить в какую сторону крутить

maxfer

Главное не перестарать, а то резьбу сорвете и будите искать шатун, как я искал.
Пше

zlobognev

угу.. тож посмотрел по другим педалям )). Сломал еще один ключ))