Хруст в районе каретки

Автор GReddy, 12 июля 2009, 11:11:17

« назад - далее »

GReddy

Сабж, после вчерашних покатушек появился хруст при начале движени, а также при активном вкучивании. Естественно, скрип исключительно при кручении педалей. Соответственно, вопрос - в чем дело, что смотреть и ремонтировать?
Шатуны закручены крепко, люфтов нет...

warnet

Цитата: GReddy от 12 июля 2009, 11:11:17
Сабж, после вчерашних покатушек появился хруст при начале движени, а также при активном вкучивании. Естественно, скрип исключительно при кручении педалей. Соответственно, вопрос - в чем дело, что смотреть и ремонтировать?
Шатуны закручены крепко, люфтов нет...

Если есть другие педали, попробуй их поставить. Если скрип пройдет, значит дело в педалях. Если что, даже разбери их.
Тоже самое и с кареткой. Либо там песок, либо накрылись подшипники. Думаю что стоит разобрать и посмотреть  :)

Какой звук то? Как будто там песок? Или уже скрежет металла? :)

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Ponchik

У атома каретка картриджная, кажется. Так что не очень-то разберешь :)

TirbyCat

Хрустит при нажатии обоих педалей или только одной? У меня вот сегодня тоже какой-то стук всплыл, буду вечером искать причину.
Аве мне!

zlobognev

все к warnet'у он с помощью молотка, зубила и болгарки вытворяет чудеса веломастерства  :)

TirbyCat

Мне хватило всего лишь подтянуть гайку не каретке
Аве мне!

warnet

Цитата: zlobognev от 12 июля 2009, 18:50:13
все к warnet'у он с помощью молотка, зубила и болгарки вытворяет чудеса веломастерства  :)

ой да ладно  :don-t_me:
У меня просто была не стандартная ситуация  :biggrin0:
(кстати если интересна история http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=297.0)

Цитата: TirbyCat от 12 июля 2009, 20:49:42
Мне хватило всего лишь подтянуть гайку не каретке

Уже исправил? :)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

TirbyCat

Цитата: warnet от 12 июля 2009, 21:04:58
Уже исправил? :)
Сначала поставил педали с старого вела, не помогло. Снял шатуны, выкрутил левую гайку, выкрутил каретку, осмотрел, вкрутил все обратно и потуже подтянул. стал на педали, никакого хруста и стука :-)
Завтра оттестю в боевом режиме.

Будет свободное время, надо будет небольшое ТО устроить всем нагруженным узлам...всеж 2000 уже
Аве мне!

GReddy

Всем большое спасибо за отзывчивость! :good0000:
Завтра с утра займусь, разберу. В начале скрипело при прокруте левого шатуна, чуть позже перешло на правый...
Вообщем, как гвоорится, вскрытие покажет. =)

BOPOH

сменил каретку с обычной(не знаю как называется) на картридж . . .мне подошёл 120.5
установился без проблемм и настроек, ни каки тебе - "недотянул/перетянул" и прочих заморочек с контрогайками . . .прокатился . . очучение класс!!!. . .
люфта практицски нет!. . . за счёт этого улучшилась работа переднего переклюка. .
оч. доволен . . .рекомендую. .)))))

з.ы. интересна на колёса еть похожая альтернативка???. . )))
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

warnet

Цитировать.мне подошёл 120.5

А не 122.5? Вроде бы ты взял такую как и у меня :)

Цитироватьз.ы. интересна на колёса еть похожая альтернативка???. . )))

Есть. Сегодня если всё будет хорошо, будем на моём ставить переднюю втулку (переспицовывать колесо придется). Которая тоже разбилась :(
Фотки сделаю и потом покажу  :Laie_980:

TirbyCat

Катриджных втулок я не знаю, но более качественные чем у вас конечно же есть. В шимоношных втулках подшипники насыпные, без всяких скелетов
Аве мне!

krutyashiy_pedali

Да вроде и насыпные подшипники неплохо ходят :unknw000:.  сегодня-завтра моим втулкам будет 13 тыщ. Пока все ок и с насыпными :)

TirbyCat

Я и говорю, нет лишних деталей - выше надежность :-)
Аве мне!

GReddy

Огромнейшее спасибо всем парням, фактически перебравшим мой велосипед в полевых условиях! :Laie_990: :good0000:
И, конечно же, warnetу, за то, что откликнулся и предложил реальную помощь!
Прокатился, все как по маслу, осталось тормоза настроить и вообще самолет будет  :ok000000: