Организация групповых выездов и план календаря 2011

Автор Crab, 02 сентября 2010, 15:17:09

« назад - далее »

Нужны ли нам "неофициальные" гонки по выходным:

нет
да
без разницы, я не гоняюсь

Ruslanio

Дистанция оказалось сложнее ветер Юго-Западный от 3 до 6 м/c, это означает, что был встречный на первой части дистанции и попутно боковой на второй части. В целом доволен и гонкой и  результатом.

FIZKULTMEN

Ruslanio

Crab

Да в Мадриде выиграл Тайлер, а в Толмачево зачета не было  :rofl0000:.
Я уже говорил, что "гонка" имеет неофициальный статус, так как трасса не перекрывается и судей с протоколами не имеется.

Сначала поставим на поток такие гоночки - тренировки, а потом уже будем думать о "выйгрвании" и чем-то более глобальном :biggrin0:

FIZKULTMEN

Гонки
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Гонка)
Го́нка — соревнование, подразумевающее одновременный старт группы нескольких (двух или более) участников и фиксацию порядка финиша каждого из участников. Особым видом гонок являются матчевые, когда в соревнованиях одновременно участвуют только два соперника.

Главное здесь это:" фиксация порядка финиша каждого из участников"... т.е. определение победителей.
А то что вы стартовали не группой а раздельно, суть этого не меняется т.е. "фиксация порядка финиша каждого из участников".

Из этого следует, если вы обозвали своё мероприятие гонкой, то "выйгрвании" должно быть.

А если вы катаетесь без определения победителей, то ваше мероприятие уже не гонка а что-то другое(например скоростная велопрогулка или убивание свободного времени с помощью велосипеда и т.д.).

Ruslanio

1. Цитировать ничего не нужно.
2. Мероприятие позиционировалось как неофициальная гонка или контрольная тренировка.
3. Нет победителей, потому что нет протокола и положений. У каждого есть файл, с его временем, скоростью и др. подробностями. Есть анализ после. 
4. Провоцировать на непонятные дискуссии тоже не надо. Время убивают в других ветках гораздо больше.

Crab

Еще раз объясню для физкульта, что данное мероприятие НЕ являлось гонкой и слово "гонка" я указывал в кавычках, так как это тренировка повышенной интенсивности.
НО! Никто не запрещает идти в полную силу.
Победитель был выявлен, у каждого имеется файл с треком и другими данными как сказал Ruslanio.
Но афишировать ничего не будем, ни сейчас ни в дальнейшем.

P.S. Наличие протокола и положения также не делает гонку официальной, так как дорога не перекрыта. А нормальные мероприятия подразумевают перекрытие.
Если ожидаются мероприятия типа "Разделка в домашево" и т.п, то таких "гонок" не будет.
Я позиционирую такие выезды как тренировки-скатки-контрольные тренировки.
В тоже время это не тусовочное мероприятие и убивание времени, так как идет подготовка ( думаю лучшая, чем просто лететь с красной мордой).

Если ты называешь тренировки ( хотя бы по какому-то плану убиванием времени), тогда зачем вообще ваять посты сюда.
И опять же подчеркну, если что-то не устраивает (а я так понимаю, что надо еще восхваление победителей) тогда есть другие регионы, где проводятся гонки по всем правилам - физкульту туда.

Пока что сюда можно флудить, а как будет отснят трек еще нескольких трасс - я попрошу убить эту ветку.

Следующий выезд подобного формата запланирован на выходные (может и раньше), возможно это будет уже не Толмачево. Подробности позже.

P.P.S. И еще. Почему бы Физкульту самому не организовать мероприятие и не собрать народ?
Рассматриваю вопрос об "выйграл" как провокацию на флуд)))))

krutyashiy_pedali

Цитата: Crab от 20 сентября 2010, 09:55:44
Почему бы Физкульту самому не организовать мероприятие и не собрать народ?
Он уже пытался это сделать, но идею никто не поддержал.
Crab, поучаствовал бы ты лучше на каких-нибудь местных шоссейных соревнованиях. А то так и вся жизнь пройдет в подготовке к выезду "в другие регионы".
P.S. Соревновательная нагрузка в течение часа вредна только для больных теми или иными функциональными заболеваниям и тех, кто базу за все лето так и не накатал.

Crab

Думаю тема исчерпана. Я её закрываю.

Опять "база", соревновательная нагрузка - общие фразы, конкретно никто не отвечает на вопрос. Какие нагрузки, какой план - я вижу только "надо выявить победителя, надо надо".
Конкретно источники, где описано что такое "база"?! Виды нагрузок? Расчет зон пульсов?! Источники, книги, статьи авторы?

По гонкам.
Никто же не запрещает приехать и пройти 2-3 круга? Ведь нет регламента...
Я допустим шел в 4 зоне и выше (out of zone как говорится), Ruslanio шел как хорошую гонку, тут каждый решает сам.

А то куда кто выезжал  - вопрос спорный) Поэтому не думаю, что надо брать ответственность говорить за других.
Займитесь лучше проработкой трасс и выложите хотя бы одну программу или микроцикл, который реально отработан за это лето))))))))

Тема закрыта, если кому-то нужны треки трасс - обращайтесь в личку.

Добавлено: 20 сентября 2010, 17:16:41

P.S. Если что-то не пишется на форуме - не значит что все спят и ничего не происходит.
Допустим целый сезон (2010) проводились и гонки и тренировки (интервалы, силовая работа, объемы, восстановление).

Когда это стало более формализовано и было понято в нашей "тусовке" мы решили сделать расписание под "себя", но и привлечь еще народ.
Как стало видно - такой формат непонятен, либо я неправильно позиционировал такие гонки.

Нет, все таки тему не буду закрывать пусть уже все отпишутся и выскажут то, что думают.
Голосование было, гонка была - никто не приехал. О чем спор? Что появились люди, которые не загоняются протоколами, но в то же время хоть что-то делают для велошоссе?

Чего звать на свои гонки, если никто не ездит на наши (а это почти еженедельно)?

Добавлено: 20 сентября 2010, 17:37:28

Цитата: krutyashiy_pedali от 20 сентября 2010, 16:50:45
базу за все лето так и не накатал.
Вот очередное подтверждение, что не читается литература или читается вскользь, а заявления делаются из чужого опыта  :acute:
Может уже стоит открыть карты и не прятать тренировки, а обсудить их совместно - тем более есть люди, которые занимались раньше  :) Я еще верю, что программы есть )))

Ponchik

Crab, вопрос, можно сказать - личный. Как долго (в годах/сезонах) ты тренируешься и с какой целью?

Ruslanio

Так давайте не будем отклоняться от темы ветки!!!
Все личные вопросы задавайте в личку, а не в ветках, неприятно смотреть такие сообщения!!!

Crab

Согласен с Ruslanio.

Пончику ответил в личку.

Но цель я не скрываю.
Цель не выигрыш, а время.
А время это разряд. То есть мне не важно кто первый приехал. Мне важно, что я сам выехал из времени, которое наметил для себя.
Все довольно не сложно.

Ponchik

Много написал. Но все убрал :)
Паша устраивает соревнования между людьми. Crab - соревнования человека самого с собой. Народу больше нравится друг с другом меряться. По-моему, это как раз та причина, по которой совместные выезды Crab'а остаются практически без внимания. Ну и зазывать Crab'а на соревнования бессмысленно - они его не интересуют.
P.S. В общем, для себя я ситуацию уяснил...

Crab

В принципе верно.
Но с другой стороны я не исключаю участие в гонках.
Просто хотел создать методологическую базу, а это невозможно при гонках раз в месяц.
Под базой подразумеваю маршруты, программы, статьи, обсуждения...

У нас получается смещение в соревновательную сторону, причем без какой-либо базы... Я и хотел это смещение немного сгладить такими тренировками.

Я очень придирчиво отношусь к технике езды и тренировкам, то есть готов пожертвовать всеми гонками сезона, но поставить круговое педалирование (это к примеру сказал).
И у меня самого не хватает времени изучать вопрос и поддерживать актуальность (выискивать последние тренды ), а тем более публиковать статьи.
Но если такая тенденция возникнет - готов поддержать.

В ближайшей перспективе решил для себя проработать трассы - показать альтиметрии и планиметрии. Иногда видишь довольно интересные факты читая графики.
А хорошего каталога трасс у нас просто нет. Только карты (но они ни о чем не говорят).

krutyashiy_pedali

Попробую выразить :). Под "базой" я имел ввиду так называемый базовый километраж, состоящий из длинных однообразных тренировок в первой (и в некоторой степени во второй) пульсовой зоне, позволяющей подготовить необходимые мышцы тренирующегося к развитию специальной выносливости. Без базовой подготовки все остальные специальные тренировки (кроме тренировок на технику) серьезного результата не принесут.

Я нисколько не против контрольных тренировок, как может быть могло подуматься. Отслеживать свое функциональное состояние полезно хотя бы три-четыре раза в год.

>Цель не выигрыш, а время.
Дык мне разделки тоже интересны в первую очередь с точки зрения времени. Хотя место в финишном протоколе тоже не на последнем месте :zlorad:. Я думаю, что контактные гонки тоже не стоит отбрасывать Они позволяют косвенно оценивать свой функционал при сравнении своих результатов с результатами одних и тех же соперников из года в год.

Что-то мы и правда удалились от темы :pardon00: