Есть идея!

Автор Чёрт, 17 марта 2011, 12:49:25

« назад - далее »

maxfer

Люди!!! Все уже катаются - не забывайте пополнять базу маршрутов, новичкам она очень нужна.
Пше

pivo

Хотела трек добавить - не получается, зависает...
Хочу осуществить все свои мечты!

DeRomanok

У Яндекс оказывается есть API карт версии 2.x (на сайте сейчас 1.1) slowpoke.jpg, в ближайшее время под нее переделаю все, карта будет быстрее работать, при активном слое Google \ OSM не будет трек дёргаться, и на телефонах должно все нормально отображаться (сейчас трек не виден, проверял на Android 2.3.6 \ ICS).
:)

DeRomanok

Перевел сайт на API карт версии 2.0.
Из типов карт оставил только: Схема, Гибрид и Open Street Map.
Карта и сайт стали работать быстрее, трек теперь отображается и на мобильных устройствах.
В связи с частым вандализмом добавленных маршрутов аккаунты на сайте становятся обязательными, пользователь может редактировать данные только своего маршрута.
Такие дела.

Debr

Чтоб не создавать новую тему, ковырну свою старую

Цитата: Чёрт от 17 марта 2011, 12:49:25
  Товарищи по велоодержимости, у меня есть мечта, чтобы на форуме в теме "Покатушка сегодня завтра" дело обстояло следующим образом: было бы 20-30 накатанных маршрутов - преимущественно, выходного дня, разной протяжённости и условий, асфальт, лес, озёра с чаем и костром, матрассные, лосевые - и прочее. Среди форумчан найдётся десяток-другой человек, хорошо знающих окрестности. Дальше - по интересам, по районам, по подготовленности (любые варианты). В субботу договарились: одни едут туда, другие туда, где-то пересеклись, где-то вместе скатались. Это создаст массовость, повысит интерес, привлечет больше народу, и какое-то подобие регулярности - то есть системы. Каждый будет получать то, чего ему надо. И все будут делать одно хорошее дело. Уверен, что летним деньком очень многие хотят поехать, лишь бы кто-то предложил цель и маршрут.
  Считаю, что
во-первых, для этого нужно собрать информацию о всевозможных интересностях в городе, области и не только; во-вторых, сесть над картой и посмотреть - это уже тому, кто это умеет;
в-третьих, опробовать. И готово.

Для начала сбор информации, а именно, кто что такого знает, может спросить, узнать. Возможно, кто-то занимался/занимается краеведением или туризмом, у кого есть такие знакомые, родственники, знакомые охотники. Наверняка, есть люди, приехавшие из области и не только, как я, к примеру: вырос в Рогнединском районе. Повсюду есть интересные места, природные и антропогенные. Давайте соберём всё это здесь, в одном месте, сделаем, так сказать, базу данных. Только лаконично, не растекаясь мыслию по древу.

Я оптимист, конечно. Но это здоровый оптимизм. Интересно мнение форумчан по этому вопросу, а также его коррекция. Пишем и предлагаем.

Но обсуждение темы постепенно ушло от темы. С тех пор многое изменилось.
Велосипедистов стало больше. Мы больше знаем. Больше умеем. Больше планируем. У нас появились навигаторы и карты.

Но, мне так кажется, что часто - по-прежнему - многим не хватает интересных целей.

И пусть цель и дорогу себе сам выбирает каждый. Но собирать интересную информацию лучше сообща: результативнее.

Собственно, читаю сейчас о ВОВ.
Освобождение Брянска http://pobeda.elar.ru/issues/osvobozhdenie-bryanska/podgotovka-nastupatelnoy-operatsii/
Женщины-воины http://pobeda.elar.ru/issues/osvobozhdenie-kieva/zhenshchiny-voiny-v-velikoy-otechestvennoy-voyne/ Осторожно: на этом форуме есть очень хорошие стихи.
Вот тема на Брянском историческом форуме Поиск 32 о воинских захоронениях по районам Брянщины   http://www.poisk32.ru/index.php?s=daddb511ca6d759f547d37ec662a03fd&showforum=45
Тут и Dron, я вижу, кое-что писал - за что спасибо ему http://www.poisk32.ru/index.php?showforum=64

Это хороший пример тематических целей (думаю, это может быть кому-то интересным).
Вот привязанная генштабовская карта - 250 метров https://yadi.sk/d/pU_bLf02dmo7q  - Спасибо Ире Pivo - для Oziexplorera.
На ней нанесены все (большинство) воинских захоронений. Броды через Десну, кстати, тоже нанесены :)
Когда я внимательно посмотрел, сколько воинских захоронений на территории Рогнединского района, был просто ошарашен! Неизвестных мне на хорошо знакомой местности. Есть и те, что мне известны, а на карте не отмечены.

Зимой на лыжах и летом на велосипеде мы можем забираться в любые самые труднодоступные уголки нашей области.

Почему стоит этим заниматься?
-Искать обелиски интересно, как интересно изучать историю на местности. Иное восприятие.
-Возможно, в списках фамилий мы поможем кому-то найти своих близких.
-Небесполезно знать, в каком состоянии находятся воинские захоронения. Возможно, где-то необходимо убрать мусор и т. д. Хорошо посмотреть, в каких районах области воинские захоронения и мемориалы лучше приведены в порядок и ухожены.
-Привлечь внимание к данной теме. Находить единомышленников. Будить интерес к месту, где сами живём.
-Научиться смотреть другими глазами на привычное окружающее близкое. Может, тогда свои улицы, деревни, леса и дороги станут интереснее и нужнее, чем заморские горизонты и приморские побережья. Потому что свои.

Шумел кедровый брянский лес... !!!

Zaliv32

Цитата: Debr от 11 января 2015, 21:52:33

Почему стоит этим заниматься?
-Искать обелиски интересно, как интересно изучать историю на местности. Иное восприятие.
-Возможно, в списках фамилий мы поможем кому-то найти своих близких.
-Небесполезно знать, в каком состоянии находятся воинские захоронения. Возможно, где-то необходимо убрать мусор и т. д. Хорошо посмотреть, в каких районах области воинские захоронения и мемориалы лучше приведены в порядок и ухожены.
-Привлечь внимание к данной теме. Находить единомышленников. Будить интерес к месту, где сами живём.
-Научиться смотреть другими глазами на привычное окружающее близкое. Может, тогда свои улицы, деревни, леса и дороги станут интереснее и нужнее, чем заморские горизонты и приморские побережья. Потому что свои.

Правильным путем идете! Поддерживаю! :good0000: