Есть идея!

Автор Чёрт, 17 марта 2011, 12:49:25

« назад - далее »

Чёрт

Товарищи по велоодержимости, у меня есть мечта, чтобы на форуме в теме "Покатушка сегодня завтра" дело обстояло следующим образом: было бы 20-30 накатанных маршрутов - преимущественно, выходного дня, разной протяжённости и условий, асфальт, лес, озёра с чаем и костром, матрассные, лосевые - и прочее. Среди форумчан найдётся десяток-другой человек, хорошо знающих окрестности. Дальше - по интересам, по районам, по подготовленности (любые варианты). В субботу договарились: одни едут туда, другие туда, где-то пересеклись, где-то вместе скатались. Это создаст массовость, повысит интерес, привлечет больше народу, и какое-то подобие регулярности - то есть системы. Каждый будет получать то, чего ему надо. И все будут делать одно хорошее дело. Уверен, что летним деньком очень многие хотят поехать, лишь бы кто-то предложил цель и маршрут.
  Считаю, что
во-первых, для этого нужно собрать информацию о всевозможных интересностях в городе, области и не только; во-вторых, сесть над картой и посмотреть - это уже тому, кто это умеет;
в-третьих, опробовать. И готово.

Для начала сбор информации, а именно, кто что такого знает, может спросить, узнать. Возможно, кто-то занимался/занимается краеведением или туризмом, у кого есть такие знакомые, родственники, знакомые охотники. Наверняка, есть люди, приехавшие из области и не только, как я, к примеру: вырос в Рогнединском районе. Повсюду есть интересные места, природные и антропогенные. Давайте соберём всё это здесь, в одном месте, сделаем, так сказать, базу данных. Только лаконично, не растекаясь мыслию по древу.

Я оптимист, конечно. Но это здоровый оптимизм. Интересно мнение форумчан по этому вопросу, а также его коррекция. Пишем и предлагаем.
"Делать что-либо не трудно, трудно желать что-либо делать" китайская пословица.
http://ru-bykov.livejournal.com/1001646.html

http://www.evtushenko.net/093.html

"Встретит Чёрта обыватель,
Он узнает первым делом:
Сколько стоит обувь в аде
И почем хлеб чёрный с белым."
       Николай Гладков

Tom_Fisher7

хорошая идея)
составить список маршрутов выходных и не только
а потом выбрать день и проголосовать куда ехать...)
я за это предложение)
Я въезжаю в стройку!!!

Spartak

Подобное решение велотуристской формы работы в Велоклубе у меня было при  идее его создания.Но лично мне ближе по духу соревнования,если у кого есть желание взять за это направление, я его сторонник двумя руками.С проведением соревнование много гемора,а велотуризм наиболее демократичен и общедоступен.

Добавлено: 17 марта 2011, 13:28:57

Может Черт,пришло время воплотить эту идею в рамках клуба.Вот реальная и доступная пропаганда велодвижения и здорового образа жизни
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Kruck

http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=2.30
Была уже такая идея, не поддержали...

Добавлено: 17 марта 2011, 13:30:13

Цитата: Tom_Fisher7 от 17 марта 2011, 12:57:32
а потом выбрать день и проголосовать куда ехать...)
а, голосовать мы всеравно не научился, нами нужно повеливать...

Андрей

Думаю, речь может идти не о полностью готовых маршрутах, что в принцепе не исключается, а об участках, из которых можно собрать маршрут. Ведь каждый ПВД должен что-то приносить новое. И здесь прослеживается несколько напралений: фотоальбом участка, треки, описания, такие как вид и качество дороги, достопримечательности, источники питьевой воды, торговые точки для пополнения провианта, места возможных стоянок (для многодневных походов), населенность, наличие опасности (трясина, гопники...), необходимость получения каих-либо разрешений (погранзона, заповедники...), водоемы.
Одна из попыток начать этот процесс уже была http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=3469.0
Дорогу осилит идущий.

Dron

Мы все такие разные....  :wacko200: Мне кажется, применительно к идее покатушек и строго определённых маршрутов - не приживётся. Каждый катит туда, куда хочет или может, если готов кого-то взять на хвост - пишет здесь. Будь это Москва с ее кол-вом байкеров - тогда может быть.
А вот создать некую базу (не знаю в каком виде) велопроезжабельных дорог - вот это интересно. В виде карты, что ли.... Ну, и дороги изменяются со временем года. Где-то летом пески зыбучие, зато зимой можно отлично кататься, а где-то проезжаемость зависит от кол-ва лесовозов за последнюю неделю. Вывод - можно сказать, что о данном маршруте можно судить лишь "здесь и сейчас", т.е. одноразово, а это идентично отчету о покатушке, что мы и имеем. Поиск на форуме есть.
Некие недорожные объекты? - останки храмов, памятники, красивые речки..... как вариант, вбить тему типа "где я побывал и хочу пригласить вас" и там упомянуть о том, что Вы видели.......
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Андрей

Сейчас любые варианты подачи информации хороши (кроме нарушающих УК РФ :JC_wante:), т.к. идет процесс набора информации. Когда на форуме накопится достаточное ее количество возникнет вопрос о переходе на новое качество.
Дорогу осилит идущий.

pivo

Чтобы информация была удобоваримой, нужен сайт со статическим содержимым, а не форум, где вообщем-то из-за мусора трудно искать информацию. И нужен человек, которому треки и другая прочая информация будет скидываться, и который будет грамотно размещать ее на сайте.
Хочу осуществить все свои мечты!

Spartak

Вот именно это я имел в виду в Велоклубе по велотуризму,формат для широкого потребителя.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Андрей

Сайт (раздел) со статическим содержимым и есть то новое качество, но до него еще дорасти надо (ИМХО) :training:
Дорогу осилит идущий.

pivo

А разве еще не дорасли?... По-моему, особых сложностей не должно возникнуть. Ведь не обязательно все так уж должно быть супер-круто. Развиваться можно и переделывать. Даже если без cms, просто странички. Тем более, как я поняла, околокомпьютерного народу тут дофига))) У кого-то вон сервера простаивают). Проблема в человеке, которому это будет интересно делать. Бескорыстно.
Хочу осуществить все свои мечты!

DeRomanok

Идея со статическим сайтом хорошая. Как уже говорилось, можно размещать описание маршрута, несколько фотографий, ещё что-нибудь, например файл-маршрут с GPS навигатора, отображение самого маршрута думаю можно организовать с помощью API Яндекс.Карты. В другой части сайта будут подниматься предложения с поездками по этим маршрутам, там будет указан выбранный маршрут, дата поездки, кол-во человек, ещё какая-нибудь информация, ну и сами сообщения от ребят с вопросами, предложениями.

Добавлено: 17 марта 2011, 16:35:04

Мог бы попробовать сделать такой сайт, но не могу гарантировать что смогу довести до конца.

RED32

Статический сайт давно пора делать, просто некому и на это нет времени.
Отдельный сайт делать не надо - уже есть домен bryansk-velo.ru - нужно только заполнить. Вот идеи наполнения уже появляются. Я дмаю наши Администраторы посодействуют если найдется человек, кто сможет заняться содержанием сайта и вообще созданием главной страницы
... Получился небольшой оффтоп в рамках темы.

krutyashiy_pedali

По большому счету, нужна карта окрестностей Брянска с нанесенными на нее ДОСТОВЕРНО расположенными памятниками и РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИМИ дорогами. Осталось только это реализовать.

Kruck

Цитата: krutyashiy_pedali от 17 марта 2011, 17:22:32
По большому счету, нужна карта окрестностей Брянска с нанесенными на нее ДОСТОВЕРНО расположенными памятниками и РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИМИ дорогами. Осталось только это реализовать.
Карту ты недавно на форуме разместил (не помню в какой теме), осталось на ней только памятники отметить и прочие гробницы  :biggrin0: