Есть идея!

Автор Чёрт, 17 марта 2011, 12:49:25

« назад - далее »

Dron

По теме... я уже очень надолго впал в задумчивость, как тут это всё лучше организовать.
1. Всё же наверно написать эти "20-30 маршрутов", хотя что тут.... ткнул пальцем в карту и поехал, не на шоссере ведь, заодно узнаешь что там рядом :)
2. OSM меня не впечатлил, если не сказать жёстче :( Кроме отрисовки там существующих дорог, несёт очень минимальный набор инфы. Не могу воспринимать местность без линий уровня, это как ходить не видя что у тебя под ногами....
3. Разрисовывать участки местности известными дорогами - лично мне было бы интересно (и сделать и пользоваться), пока времени нет. Будет ли кто этим пользоваться или останется вечной темой со 100 просмотрами за первую неделю - вот вопрос.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Arceny

Если чё на opencyclemap есть слой высот.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Чёрт

К теме, ведущие сидячий на велосипеде образ жизни!
На мой взгляд, одним из интересных мест является Партизанская поляна. Нарисуйте на карте, кто знает, варианты возможных лесных путей к этому месту, описание, и что ещё сочтете нужным, и выложите хоть здесь. Или тему новую создайте. Это и будет маршрут №1. Чем не вариант для покатушки на полдня для небольшой стайки велосипедистов? По-моему, всё просто.
"Делать что-либо не трудно, трудно желать что-либо делать" китайская пословица.
http://ru-bykov.livejournal.com/1001646.html

http://www.evtushenko.net/093.html

"Встретит Чёрта обыватель,
Он узнает первым делом:
Сколько стоит обувь в аде
И почем хлеб чёрный с белым."
       Николай Гладков

Lanser

Цитата: Чёрт от 31 марта 2011, 23:53:57
одним из интересных мест является Партизанская поляна. Нарисуйте на карте, кто знает, варианты возможных лесных путей к этому месту, описание
Нарисую в ближайшее время.

DeRomanok

Всё-таки сделал вот такой сайт http://bryansk-routes.ru/, нужен ли? Есть ли какие-нибудь предложения или замечания?  :)

Vitya

Супер.

Если получится, сделать возможность скачивать трек (ну может кому надо на навигатор его загрузить и потом сориентироваться в пути)
Хотя если маршрут простой то трек не нужен в общем то, достаточно ориентиров где и куда повернуть.

IvanIvanych

Молодец.
Нужно его развивать! Как и все наше велодвижение. :good0000:
Тебе еще сортировку продумать предстоит, после накопления маршрутов.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

DeRomanok

Это запросто, сделаю возможность получения трека в GPX и KML формате, ещё думаю будет не плохо добавить возможность импорта из GPX или KML.  :)

maxfer

Выглядит отлично. Длина маршрута указанная - только в одну сторону, а значит полный маршрут будет в два раза больше, а если маршрут кольцевой, то будет указана полная длина маршрута - надо указывать длинну туда-назад, иначе не релевантная информация получается, но это больше к оформлению маршрутов. Что-то  в поиске google сайта не нашел, по запросу "Брянск маршруты велосипедистов" выдается хрень полная, надо бы сайт продвигать, или еще не проиндексировался... Бедем поплнять базу как тепло станет, а там будет что получиться.
Пше

morsa

Классное оформление, отличный сайт :good0000: Развивай его дальше

cheerfulcow

Молодец! зделал то, чего не хватало.

Сам сегодня хотел создать тему: "Куда бы прокатиться" - на будущее, небольшие короткие (50...80км) маршруты, с описанием местности и пункта назначения.
Заметил, что все маршруты асфальтовые, хотя можно по грунтам здорово покататься (мне лично больше грунтовые поездки нравятся). на будущее есть предложение классификации маршрутов не только по километражу а  асфальт\грунт\"болотинг".
Отчёты о покатушках - неплохая база, кстати говоря.

P.S. Вспомнит ли кто щас какие-нибудь хорошие маршруты(грунт 50%+) километражем 50...80? Мне вот понравилась тема о бункере в Меркульево, обязательно туда скатаю.

ЦитироватьВспомнит ли кто щас какие-нибудь хорошие маршруты
и это будет очень полезно для сайта. А по весне можно и с жпс покататься записать треки

sidwilson

Идея DeRomanok хорошая. Помимо красных линий на карте всегда можно посмотреть еще и фотки той местности, куда можно съездить. Надеюсь он его будет пополнять причем не только личными фотками, но и чужими. К примеру Крутящий педалями часто выкладывает целую кучу фоток и трек движения.

Я уже писал на форуме. Для тех, кому интересны маршруты, могут пользоваться сервисом endomondo. Если будет много человек с GPS-ом на форуме, который будут выкладывать треки, то другие могут следить за их маршрутами и сами по ним ездить. Поиск там простой, достаточно добавить определенного человека в друзья.

IvanIvanych

У него уже есть возможность добавлять ссылки, поэтому можно хоть на endomondo, хоть еще куда заливать, а ссылку вставлять. Я тоже призываю народ ознакомиться с endomondo. Может понравиться. bryansk-route + endomondo + форум =  :good0000:.

Перелистывание увеличенных фоток не будет лишним.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Lanser

Цитата: DeRomanok от 17 февраля 2012, 22:19:44
Всё-таки сделал вот такой сайт http://bryansk-routes.ru/, нужен ли? Есть ли какие-нибудь предложения или замечания?

Может есть смысл сделать отдельную ветку на форуме для сбора информации для этого ресурса?
Для удобства DeRomanok пусть там будет модератором.
Перелопатить отчеты (каждый свои), выбрать наиболее интересные, и в новую тему кидать нужную информацию.

Очень хорошо маршруты сделаны на сайте велосипедистов Балашихи http://www.balabike.ru/routes/balash/detail.php?ID=864 (DeRomanok - смотреть обязательно, там есть здравые идеи по оформлению, но очень хлопотно так сделать)

Цитата: Lanser от 01 апреля 2011, 09:26:34
Цитата: Чёрт от 31 марта 2011, 23:53:57
одним из интересных мест является Партизанская поляна. Нарисуйте на карте, кто знает, варианты возможных лесных путей к этому месту, описание
Нарисую в ближайшее время.

Опа, забыл что обещал. Исправлюсь.

DeRomanok

Цитата: Lanser от 18 февраля 2012, 11:23:54
Может есть смысл сделать отдельную ветку на форуме для сбора информации для этого ресурса?

Думаю лучше маршруты сразу добавлять на сайт.  :)

Добавлено: 19 февраля 2012, 00:54:08

Добавил возможность импорта трека из GPX или KML файла, в случае проблем пишите в этой теме.  :)

Добавлено: 19 февраля 2012, 01:03:36

И заменил галерею, теперь можно листать вперёд \ назад.