Велопоход "Болховские святыни"

Автор maha, 18 марта 2011, 22:05:29

« назад - далее »

maha

Приглашаем совершить вместе с нами увлекательное велопутешествие по старинному городу Болхову и его окрестностям. За 2 дня мы преодолеем 90 км, побываем в селе Фатнево, посетим Кривцовский мемориал, святой источник в селе Спас-Чекряк и поиграем в известную мировую игру «Геокешинг». Найдем 2 тайника и, может быть, заложим свой.

Наш путь пролегает по хорошим дорогам с небольшим автомобильным движением, так что поездка идеально подходит как для новичков, так и для хорошо подготовленных велосипедистов. Можно разогнаться вволю, ведь машины по нашему направлению - редкость)))

Категория: тур выходного дня
Дата: 1,2 мая 2011
8,9 мая 2011 г.

Бюджет - 2500 руб. В стоимость включено: доставка от Орла до Болхова и обратно, питание на маршруте, экскурсии, ночевка в гостинице. Возможна организация ночевки в палатке, в этом случае цена будет снижена. Нет великов - поможем. Главное желание!!!

Подробная информация на сайте http://contact-orel.ucoz.ru/
Фото в группе http://vkontakte.ru/photo-19724524_184630589

тел. 8 (920) 8210421 (Марина)

Dron

Местность действительно приятная :) Проезжал через Болхов –
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=2258.0
Но за 2500 и с ночёвкой в гостинице и доставкой от и до Орла - Вы наверно здесь народу не найдёте. А вот поход типа Орёл-Болхов-окрестности-Хотынец – штука была бы интересная тем кто в походы катается.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

CanNon

Словом, есть в планах устроить поход: ...Хотынец-Болхов-Белев-Одоев (Анастасов монастырь) - Козельск (Оптино)....Но это уж по теплой погоде и найденном Байке....

maxfer

Цитата: CanNon от 18 марта 2011, 23:59:25
Словом, есть в планах устроить поход: ........Но это уж по теплой погоде и найденном Байке....
и в другой теме.
Насколько я понял - люди из Орла приглашают нас учавствовать в уже спланированном велопоходе.
Бюдежет  - да!! За 2.5 рубля колесить в в 100 км. от дома - это как-то совсем расточительно - на эти деньги можно, напр. в Питер сгонять на 2 дня, и переночевать у друзей или до крыма.
Просто если выкинуть ненужные пункты
- доставку из Орла до места и назад (надо с Бря. до Болхова как небудь, надо подумать  - та жд есть недалеко)
- гостиница ??? (может просто обойтись спальником)
- питание??? (тоже не понятно, что сюда включено - всякие деликатесы или изобатон с кефиром и каша в котелке)
- экскурсии??? (это еще экскурсовод будет вызываться?)
Пше

Dron

Цитата: maxfer от 19 марта 2011, 14:14:58
- доставку из Орла до места и назад (надо с Бря. до Болхова как небудь, надо подумать  - та жд есть недалеко)
От Хотынца до Болхова 60 км, машин мало/очень_мало, асфальт почти везде отличный, рельефа почти нет (5 оврагов). Т.е. 3-4 часа от Хотынца.
До Хотынца – матрисы с Бр-1 в 4-24, 9-10, 12-28(сб, вс), 15-50, 21-14. От Бр-1 до Хотынца около 1ч 50мин, 105р кажется.

maxfer

Пше

Dron

Цитата: maxfer от 19 марта 2011, 21:04:19
а вот это что за жд в ту сторону?
http://maps.yandex.ru/-/C6sC7zt
Это некая допотопная узкоколейка(от Еленского). Наверно, несуществующая. Типа Пальцо-Белые Берега-Тёплое.
Даже на Дудорово уже нет пассажирских перевозок :( так что даже до Еленского по ж/д не доедешь.

P.S. Яндекс.карты в моей оценке упали еще ниже – обозначать одинаково узкоколейки и обычные действующие ж/д -  :mega_sho:

Lanser

Цитата: Dron от 19 марта 2011, 21:11:55
Цитата: maxfer от 19 марта 2011, 21:04:19
а вот это что за жд в ту сторону?
http://maps.yandex.ru/-/C6sC7zt
Это некая допотопная узкоколейка(от Еленского). Наверно, несуществующая. Типа Пальцо-Белые Берега-Тёплое.
Даже на Дудорово уже нет пассажирских перевозок :( так что даже до Еленского по ж/д не доедешь.

А в 2008 году мы с Крутящим ехали по этой ветке до Мирного (ходил 1 вагончик 1 раз в день).

Dron

Цитата: Lanser от 19 марта 2011, 23:56:07
А в 2008 году мы с Крутящим ехали по этой ветке до Мирного (ходил 1 вагончик 1 раз в день).
Кажется, с 1.1.2010 отменили пачку малозаполненных поездов, в т.ч. и этот. Да, помню маневровый тепловоз, когда-то таскавший три вагона, а потом один. Еще рассказывали, что чтобы заказать остановку по требованию, надо на предыдущей остановке успеть добежать до машиниста. И еще слышал байку, что чтоб не платить, ребята ездили в этом поезде на крыше :)
Да всё равно он бы только до Еленского довёз, а дальше – сами. Проще уж от Хотынца.

krutyashiy_pedali

Цитата: Dron от 19 марта 2011, 21:11:55
Все, по этой ветке уже больше вообще ничего не ходит. Часть путей даже сдана на металлолом :(.

Цитата: Dron от 20 марта 2011, 13:48:10
И еще слышал байку, что чтоб не платить, ребята ездили в этом поезде на крыше :)
Было такое :).

P.S. Я рекомендую вообще не пользоваться векторными яндекс-картами для составления маршрутов или их оценки. То, что на них нарисовано, зачастую полный бред, совершенно не соответствующий реальной местности.

shraybikus

Цитата: krutyashiy_pedali от 23 марта 2011, 10:20:43
Все, по этой ветке уже больше вообще ничего не ходит. Часть путей даже сдана на металлолом :(.
Насчёт "давно" я бы не был так категоричен. До Еленского поезд ходил года полтора назад, и рельсы разобраны от Еленского до Дудорово.
P.S. Я рекомендую вообще не пользоваться векторными яндекс-картами для составления маршрутов или их оценки. То, что на них нарисовано, зачастую полный бред, совершенно не соответствующий реальной местности.
Та узкоколейка не существует уже лет 40, хорошо помню лежащие на-боку локомотив и вагоны напротив сгоревшей больницы. Но с завидным постоянством она отмечается на всех! картах, как существующая.

krutyashiy_pedali

Цитата: shraybikus от 28 марта 2011, 17:32:48
Насчёт "давно" я бы не был так категоричен. До Еленского поезд ходил года полтора назад, и рельсы разобраны от Еленского до Дудорово.
К сожалению, уже рельсы разобраны не только от Еленского до Дудорово, но и в 7 километрах от Брянска и дальше во многих местах. Все, этой железной дороги больше нет!!!

shraybikus

Цитата: krutyashiy_pedali от 28 марта 2011, 17:48:17
К сожалению, уже рельсы разобраны не только от Еленского до Дудорово, но и в 7 километрах от Брянска и дальше во многих местах. Все, этой железной дороги больше нет!!!
Быстро же работают современные пионэры, сборщики металлолома...  :(
По-теме: неплохая дорога на орловщину есть через Хвастовичи-Теребень-Кудрявец. С Еленского мой дядька ездил в Болхов на велосипеде, через Еленку, Пешкова, Знаменское, но там ещё тогда (лет 15 назад) дорога была экстремальная, сейчас, наверно, вообще не прорваться.

Хочу летом попробовать прокатиться с Брянска до Еленского через Журиничи. Как думаете, есть шанс прорваться?

krutyashiy_pedali

Цитата: shraybikus от 28 марта 2011, 17:55:55
Хочу летом попробовать прокатиться с Брянска до Еленского через Журиничи. Как думаете, есть шанс прорваться?
Шанс определенно есть. Но придется именно прорываться. Большое Полпино-Малое Полпино-Журиничи-Мирный-Пальцо - это кусок проезжается без особых сложностей даже на Десне. А вот уже дальнеший путь - я не уверен.
Что-то мы плавно отошли от темы...