На Безымянную Высоту 9 мая 2011

Автор Dron, 11 апреля 2011, 13:56:36

« назад - далее »

Dron

Пока думаем, что будет.
2 варианта сбора:
1. В Дятьково на ж/д станции в 8 утра (матриса с Брянска прибывает как раз в 8, отправление с Бр-1 в 6-17 и идёт она через Полпинскую.) Соотв-но, бежицкие и шибенецкие катят своим ходом. Стартовать порядка 5-50 -  6-00 утра от камвольного. Прибыть в Дятьково даже чуть раньше 8-ми утра чтоб перед приездом поезда перекусить и быть готовыми сразу ехать еще хотя б 40-60км почти без остановок.
2. Если мы хотим прибыть на мероприятия пораньше, то можно а часик раньше, но тогда своим ходом и до Дятьково тоже.

Скажите, кто-то до Дятьково поездом поедет?

От Дятьково до Высоты 90км (из них 6км песчаный грейдер, около 20-30км по калужской области – ненакатистый и очень ямистый асфальт ).
Там мероприятия, то-сё часа 2-3 побыть и обратно через Рогнедино и Жуковку. От Высоты до Жуковки около 110 считаем. Покрытие всякое, но чуть получше чем от Дятьково. Хотя тут рельеф будет.
Дятьково-Жуковка – получается 190-200.

Я бы и от Жуковки потом тоже своим ходом до Брянска докатил.... Если силы будут.

P.S. Убедительная просьба не оставлять сообщений типа "а можно то же но в 9 часов?" или "а может лучше на Партизанскую Поляну" или "я не ездил 2 года и тоже туда хочу".... Смешно это, ребят...
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Чёрт

"Делать что-либо не трудно, трудно желать что-либо делать" китайская пословица.
http://ru-bykov.livejournal.com/1001646.html

http://www.evtushenko.net/093.html

"Встретит Чёрта обыватель,
Он узнает первым делом:
Сколько стоит обувь в аде
И почем хлеб чёрный с белым."
       Николай Гладков

Vitya

В котором часу планируется быть в Жуковке? Какие варианты эвакуации по пути если что-то пойдет не так? (поездом).  П.С. Если поеду - до Дятьково однозначно элькой от первого.

Dron

Цитата: Vitya от 03 мая 2011, 20:02:50
В котором часу планируется быть в Жуковке? Какие варианты эвакуации по пути если что-то пойдет не так? (поездом).  П.С. Если поеду - до Дятьково однозначно элькой от первого.
Подробный расчет будет ближе к делу. Ничего, к 22 часам будем в Жуковке. Хотя есть надежда успеть на предыдущую 8-часовую.
В дождь ехать крайне неохота. Эвакуация только своим ходом и на попутных авто, которых там очень мало.
От Бр-1 в 6-17 - это матриса или 1 или 2 отдельных вагона. Год назад вроде единственный вагон был.

Добавлю.
Из Бетлицы есть поезд в 16-12 до Фаянсовой (16-56)
С Фаянсовой в 17-14 на Дятьково (18-41)
С Дятьково в 18-45 на Бр-1 (19-57)

Есть вариант прокормить ж/д  :biggrin0:

Спутник

Только что приехал (на автобусе с ветеранами) с Безымянной. Официально праздник делают в воскресенье 8 мая (а зря, потому что иногородние, вроде нас, об этом не знают и будут подъезжать 9 числа).
Разговаривал в администрации с начальником отдела культуры, они в курсе, что должны приехать брянские велосипедисты. 9 мая музей будет открыт целый день.
P.S.1. В апреле приезжали телевизионщики с телеканала "Звезда". Будет к празднику какая-то передача о Безымянной.
P.S.2. Мотриса из Бетлицы до Фаянсовой (Киров) отправляется ближе к 16 часам (иногда минуты имеют значения).
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

Dron

Давайте прикинем по времени наши планы на 9-е мая. Надеюсь, дожди к этому дню уже перестанут. Ветер обещают вполне неплохой – северо-восточный.

6-17 отправляется матриса (возможно, 1 вагон) с Бр-1. Кстати, на Полпинской она в 6-28, так что с фокинского района и Новостройки самое то :)

Тем временем, я стартую с камвольного в 6 утра. Прямо от дома. (остановка "Магазин Визит").

6-40 буду в Шибенце. Ворон, ау!!! :)

7-50 мы в Дятьково на вокзале. Перекусываем, отдыхаем. Мне до сюда около 34км.

8-01 прибывает матриса. 8-05 выезжаем с вокзала.

Поначалу отличный асфальт, Ивот заново заасфальтирован, хоть на шоссере гоняй. 23 км до посёлка Сельцо пролетят примерно за час, т.е. там к 9-10.

До Немеричей еще 17км, покрытие чуть хуже. Тут быть к 10-00 – 10-15.

Следующие 12км - самая отвратная часть пути, до выезда с Бутчино. 11-00 в Бутчино.

До Бетлицы еще 15км, местами очень ямистый асфальт, это к 12-ти часам. Но перед Бетлицей или в ней надо поесть, в Бетлице зайти в магазин. 12-20 выехать с Бетлицы.

21км до Высоты, надеюсь с попутным ветром, асфальт сначала гарантированно плохой, потом лучше. На Высоте в 13-20. Вы видели, я считал с запасом, при желании можно минут 40 скинуть.

На Высоте до 15-00, посмотрим по настроению. Около 1,5-2 ч там побыть.
1-й вариант аварийной эвакуации –
Из Бетлицы есть поезд в 16-12 до Фаянсовой (16-56)  Я не знаю что это за поезд, морально нужно быть готовым грузить велик в пассажирский вагон, какие возили тепловозы до появления матрис по пригородным маршрутам, да и сейчас иногда возят.
С Фаянсовой в 17-14 на Дятьково (18-41)
С Дятьково в 18-45 на Бр-1 (19-57)

Выехали с Высоты.
11км возвращаемся до Милеево против ветра. 15-40. Дальше всё по ветру.
9км до Шарович. Ямно, кое-где песочно. 16-20 в Шаровичах.
25км по хорошему асфальту до Селиловичей.17-40. Заедем в Марьевку (+ 2..3км), к памятнику в Подковке.
8км до центра Рогнедино. 18-10. Вариант зайти в магазин, где-то около перекусить. Из Рогнедино выехать в 18-30.
15 км до Лутовиновки. 19-15. Рельефно.
24км до Гришиной Слободы. Где-то перед ней поесть. 20-45.
8км до Жуковки. 21-15.

Электрички с Жуковки в 19-48, 22-00. (и в 5-26 утра 10-мая, мало ли чего...)

2-й вариант аварийной эвакуации – с Рогнедино поехать в Дубровку. Это 14км всего. Из Рогнедино, по моим расчетам, мы должны выехать в 18-30, значит, в Дубровке в 19-20. Матриса с Дубровки в Жуковку в 21-11, в Жуковке она в 21-49. Данный вариант эвакуации даёт резерв времени 2часа, в то время как при движении до Жуковки резерв меньше часа.

Вот такой расклад :)

P.S. Тему переименовал, т.к. с маршрутом определились.

hrummsa

Распечатайте кто нибудь, кто едет, сверимся в пути. Будет интересно, насколько точно всё просчитано  :gamer100:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Dron

Цитата: hrummsa от 06 мая 2011, 18:49:48
 Распечатайте кто нибудь, кто едет, сверимся в пути. Будет интересно, насколько точно всё просчитано  :gamer100:
Да, распечатаю, особенно если кто-то кроме нас с Чёртом покатит чтоб народ не боялся и свет в конце туннеля видел  :mosking0:

Эх, погода.... мысли перенести на 8-е стали лезть в голову.... хотя пока я за 9-е  :scratch_:

Кстати, еще по маршруту. Если с Рогнедино будем выезжать довольно уставшими и со слабым запасом времени (если считать по Жуковке), то можно поехать в Дубровку и не ждать там поезда а поехать на Рековичи, Голубею и т.д. до Жуковки своим ходом. Это довольно безопасно, т.к. ехать вдоль ж/д и поезд сможем поймать на какой-нибудь платформе. :)

Чёрт

Цитата: Dron от 06 мая 2011, 18:55:40
Да, распечатаю, особенно если кто-то кроме нас с Чёртом покатит, чтоб народ не боялся и свет в конце туннеля видел  :mosking0:

Да ладно! Это же всё-таки 9 мая - День Победы! А ещё день рождения Булата Окуджавы, что тоже событие! Маршрут интереснейший. Цель - Безымянная Высота - не менее. Расстояние, это когда читаешь, кажется, что немало: всё проезжается - впечатления остаются. Поездка прошлого года к Безымянной Высоте - тому подтверждение. Да и другие покатушки тоже. Дороги - сравнительно - тут изумительные, за исключением небольших участков. Любопытно, какая выпадет погода.
  По-моему, каждому велосипедисту будет интересна предстоящая велопрогулка. А тому, кто раздумывает, отбросить излишние сомнения и, может быть, обрести уверенность в своих силах.
Ведь надо только захотеть и - всё будет. В дорогу! :clapping:
"Делать что-либо не трудно, трудно желать что-либо делать" китайская пословица.
http://ru-bykov.livejournal.com/1001646.html

http://www.evtushenko.net/093.html

"Встретит Чёрта обыватель,
Он узнает первым делом:
Сколько стоит обувь в аде
И почем хлеб чёрный с белым."
       Николай Гладков

DimaB

Цитата: Dron от 05 мая 2011, 23:46:00
Из Бетлицы есть поезд в 16-12 до Фаянсовой (16-56)  Я не знаю что это за поезд, морально нужно быть готовым грузить велик в пассажирский вагон, какие возили тепловозы до появления матрис по пригородным маршрутам, да и сейчас иногда возят.
Ходит привычная нам матриса.
Причем зимой 2009 г. она ходила только до Подписной (западная окраина Кирова). До Фаянсовой там еще через весь Киров ехать.

Спутник

Сейчас монтируется фильм о Безымянной. Выйдет на телеканале "Звезда". Пока его в программе нет, может покажут к 22 июня. Ведущим фильма будет Александр Маршал.
Вот ссылки, где почитать http://debut-kino.ru/news/2011/news0323.php
http://www.kalugaonline.ru/news/173/news173_5987.html
На праздник из Новосибирска (оттуда пошли добровольцами на фронт герои песни) едет делегация молодых ребят с правнуками героев.
9 мая музей работает и будут ждать брянских велосипедистов.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

cheerfulcow

Хочу с вами! Но, крайне не хотелось бы педалировать в дождь.

warnet

Сколько выходит километров?
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Vitya

Около двухсот. Если ехать своим ходом до Дятьково и своим же ходом от Жуковки - под 300 (кому как, впрочем)

MusT

Цитата: cheerfulcow от 06 мая 2011, 23:45:10
Хочу с вами! Но, крайне не хотелось бы педалировать в дождь.
Я конечно все понимаю) но все таки там около 200+-км получается. . готов ли организм к такого рода нагрузкам? очень просто переоценить свои силы. У меня личный рекорд 170км за один присест,и то я очень сомневаюсь в том что мне следует поехать (в сезон еще не вкатился окончательно) хотя хочется очень, а то получится что подведу организаторов и стану некой обузой))