На Безымянную Высоту 9 мая 2011

Автор Dron, 11 апреля 2011, 13:56:36

« назад - далее »

warnet

Цитата: MusT от 07 мая 2011, 00:05:21
Цитата: cheerfulcow от 06 мая 2011, 23:45:10
Хочу с вами! Но, крайне не хотелось бы педалировать в дождь.
Я конечно все понимаю) но все таки там около 200+-км получается. . готов ли организм к такого рода нагрузкам? очень просто переоценить свои силы. У меня личный рекорд 170км за один присест,и то я очень сомневаюсь в том что мне следует поехать (в сезон еще не вкатился окончательно) хотя хочется очень, а то получится что подведу организаторов и стану некой обузой))

Всегда есть варианты отступления.

Может поддержу покатушку. Если настроение будет :)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Dron

Так-с, порылся по Форуму....
1.
Цитата: cheerfulcow от 14 марта 2011, 09:03:41
Всем привет!
Собираюсь покупать вел бюджетный ( ~~13к), подскажите ГДЕ лучше покупать? был только в триале(внушает доверие) и рядом с триалом ближе к самолёту магазин(не внушает).

2.
Цитата: cheerfulcow от 02 мая 2011, 23:26:15
в субботу(30.04.11) ездили с форумчанами до партизанской поляны. в сумме я набегал 94км за пол дня в невысоком темпе. Под конец поездки (ну, собственно, и раньше тоже), по приезду домой болела спина (нижняя половина) довольно продолжительное время. Но я сослал это на вес рюкзака (специально нагрузил рюкзак как на 2х дневную покатушку).

Сегодня поехал кататься по городу, в рюкзаке хранилась почти пустота (зап. камера,насос, отвёртка, документы). в сумме наездил 62км в среднем темпе (26.2 по показаниям компа). В конце поездки сильная боль в спине(нижняя половина).

3. Тебе 19 лет. Сердечко побереги, не привыкло еще...
Ответ – "нежелательно".

Must, думаю тоже не стоит. Ты ж к тому же бежицкий, до Дятьково придётся самому катить. Тебе 40км до туда. Без этого можно бы и попробовать, а так... да еще и в начале сезона....

Warnet, километраж откуда и до куда? Тут миллион вариантов, проще самому посчитать.... Ты вроде дальние поездки ездил, попробуй и сейчас. Доставим-дотолкаем в случае чего.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

warnet

ЦитироватьWarnet, километраж откуда и до куда? Тут миллион вариантов, проще самому посчитать.... Ты вроде дальние поездки ездил, попробуй и сейчас. Доставим-дотолкаем в случае чего.

От дома до дома.

Ездил 156, 196. Мечтаю о 300 и 400 в этом сезоне.
Какой предварительный список участников? С собой как обычно, сникерсы и бананы? :)
Аптечка и инструменты всегда есть.

Добавлено: 07 мая 2011, 00:35:47

Если успею собрать свой Nordway"чик то поеду.
Хотя и стелс доедет, но стремно.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Dron

Цитата: warnet от 07 мая 2011, 00:33:11
От дома до дома.
Всё ж, сам посчитай... может, ты на Бр-1 на матрису поедешь, а может и сам до Дятьково. Дятьково-Жуковка = 200 +-

Какой предварительный список участников?
Без понятия. Мы с Чёртом.  :biggrin0: Где Чёрт там и Хруммса. Где катить через Шибенец - там и Ворон  :mosking0:

С собой как обычно, сникерсы и бананы? :)
На твоё усмотрение, к чему привык. Я например сникерсы не практикую... Жидкости хотя б 1,5л, чтоб до Бетлицы дотянуть.

Да, под умеренным дождём ехать всё же БУДЕМ. Особенно если он приключится по дороге туда.

Спутник

Бетлицкая мотриса отправляется до Фаянсовой (Киров) фотография http://trainpix.org.ua/photo/3650/
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

Чёрт

Спутник, а какова стоимость билетов в музей на Безымянной высоте?
"Делать что-либо не трудно, трудно желать что-либо делать" китайская пословица.
http://ru-bykov.livejournal.com/1001646.html

http://www.evtushenko.net/093.html

"Встретит Чёрта обыватель,
Он узнает первым делом:
Сколько стоит обувь в аде
И почем хлеб чёрный с белым."
       Николай Гладков

krutyashiy_pedali

Для не готовых к большому километражу и раннему старту есть вариант проехать маршрут не за один день, а за два, с ночевкой где-нибудь за Бетлицей.

Спутник

«Музей "Безымянная высота"» на Яндекс.Фотках Эти 2 деревянных дома были построены в 1970 году. В одном разместился музей, а второй предназначался, как гостевой для посетителей мемориала, потому что место удалённое и надо было где-то переночевать гостям. Но это всё было придумано при советской власти. На моей памяти во втором домике останавливались пионеры из 13 школы г.Брянска.
Как сейчас используется гостевой домик - видимо под хознужды для хранения инвентаря типа газонокосилок, инструмента и т.п. Честно скажу - не знаю. Может сейчас, когда возрастает интерес к Безымянной и сюда приезжает народ, нужно возродить задумку советских времён.
Вообще-то это не музей, а отдел "Безымянная высота" Калужского краеведческого музея. Там два небольших зала. Работают на мемориале Татьяна и Александр Солдатенковы. Вот недавно телеканал "Звезда" снимал документальный фильм с их участием - посмотрим.
На сайте Калужского краеведческого музея написано, что посещение отдела "Безымянная высота" бесплатное. Да и какие могут быть билеты в праздник, да ещё велосипедистам из Брянска! Вас будут ждать, в музее найдёте сюрприз от меня - статью в "Брянской учительской газете" о прошлогодней поездке на высоту! Там есть книга для гостей мемориала, желательно написать свои впечатления. Вот телефон хозяйки музея Татьяны, она просила не стесняться, звонить, если её не будет на месте 89108610352

«В музее» на Яндекс.Фотках

А это фото 2005 года юбилейного, когда приехало много родственников героев

«Безымянная 2005 г.» на Яндекс.Фотках  
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

Dron

Первый дома, на Высоте побывали, музей посетили, интересно, вернулись из Жуковки матрисой. Всё отлично кроме прокуренного тамбура матрисы  :bad00000: Да и ветер напрягал, туда встречный, зато оттуда попутный, но силы уже не позволяли им полноценно воспользоваться. Весь день шли почти в запланированное время с отставанием от него весь день 20 минут. Мой километраж 226.

maxfer

Йа тоже уже кажется дома, кажется вернулся... вроде  :scratch_: километраж намекает на число 240. А еще мне кажется, что сидеть завтра мне на работе придется стоя.
Время в пути 10ч, средний пульс - 134
Пше

Чёрт

Вернулся. Здорово прокатились! Особенно порадовал в этот раз высокий темп на потяжении всего пути: 27, 30, и быстрее, (а порой - гораздо быстрее!) несмотря на временами сильный встречный ветер. Как всегда хорошее качество асфальта во второй части велопрогулки дало возможность выложиться процентов на 95.
  Приятное впечатление оставило посещение музея и увлекательное общение с работниками музея; искренне им благодарен за это. Приятной неожиданностью стало увидеть в музее ксерокопию статьи в "Учительской газете" с нашей фотографией из прошлогодней покатушки.
  Ожидал, что участников будет больше, чем 5 человек. Народ, вкатывайтесь к следующему году-то  :)
  Всех форумчан с праздником Победы!

Он узнает первым делом:
       Николай Гладков

Vitya

И я домой приехал. Все бы замечательно, вот только последние километров пятьдесят плелся в хвосте колонны.
Дистанция -216 км
Средняя - 19,9
Максимальная - 51

Здорово, наконец то побывал на знаменитой Безымянной высоте, и прием радушный весьма был. Всем участникам спасибо за компанию! И с прошедшим праздником!

Dron

А я наоборот – примерно с 80-го по 170-й свои километры ехал как-то слабовато, а против ветра отчего-то даже отставал от колонны, даже когда передал флаг Сергею (впрочем, парусность от флага была небольшая). Возможно, скорость всё ж пока не мой конёк. Потом за ~5км до Рогнедино как-то на подъёмчике сказал себе что надо ехать быстрее и катил последних ~55км до Жуковки как новенький, если б кто-нибудь поехал до Брянска своим ходом – то поехал бы тоже.
Ребята молодцы! И еще, я всё же не жалею что нас было только пятеро. Ну, реально тяжело было туда ехать... всё ж, не маршрут для мелких тренировок. Накатывайте километраж, надеюсь в следующем году покатим большей компанией.
P.S. Необычно видеть своё фото в газете, да еще и в музее  :mosking0:
P.P.S. Больше никаких маршрутов с возвратом на поезде   :biggrin0:

Vitya

Цитата: Dron от 10 мая 2011, 09:11:37
P.P.S. Больше никаких маршрутов с возвратом на поезде   :biggrin0:

ДА, никаких  матрис с прокуренными тамбурами и переполненными вагонами.

Чёрт

В очередной раз в Дятьково, как и в прошлом году, пересеклись наши железные, асфальтовые и велосипедные дороги. И маленькой такой компанией нам предстояло ломиться против ветра к Безымянной Высоте.
Почти как здесь http://vizbor.ucoz.com/load/1-1-0-27

Но  народ подобрался неробкого десятка:

Ехали. Чудачили. Вот (Внимание!), например, Сергей Иванович ищет ещё четыре Ивановича

Только что-то давно уже он их ищет. Ну, пожелаем ему удачи и терпения на этом его трудном, тернистом пути.
  Там?

Нет. Там прямо по Высоцкому «жмётся к скалам отара...»

И павлин проходит как хозяин...

Да, пока не забыл: вношу предложение создать тему, чтобы вкусно фотографировать велопарковки, которые повсеместно можно встретить, наверное, везде, кроме любимого города Брянска, и показывать. Вот, к примеру, велопарковка в Бытоши

Торжественный момент передачи знамени

Неизвестно!, какие чувства испытывал Hrummsa в этот ответственный и решительный миг...

А потом, может быть, на ваше, читатели-смотрители-форумчане, счастье, я разбил свой фотоаппарат, и потому на этом прекращаю тиранить ваше внимание

P. S. Насколько я понимаю, ни одной постановочной групповой фотографии с Безымянной Высоты у нас в этот раз не осталось?

Он узнает первым делом:
       Николай Гладков