Треп о велопробеге 17 сентября.

Автор Spartak, 13 июня 2011, 15:43:24

« назад - далее »

Spartak

Предагаю, от имени Велоклуба, на обсуждение такой проект.На день освобождения города 17 сентября провести полноценный серьезный велопробег,посвященный этому дню.Маршрут-Курган Бессмертия-пл.Партизан-Партизанская поляна,с остановкой у памятника Водителям и обратно.Организованной колонной по два байкера,составом- пользователи велофорума,без самокатчиков,дабы не создавать толпу.Начать на Кургане
с памятной пятиминутки с возложением цветов у Кургана и памятной стеллы.Далее с такой же церемонией на пл.Партизан,памятнике Водтелям и Партизанской Поляне.
Считаю,что подобный велопробег  более полезен чем едросовские шоу с шариками.
Если идея мероприяти найдет поддержку, буду работать со Спорткомитетом  на предмет помощи с полицейским сопровождением по маршруту.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

warnet

17 сентября вроде еще день рождение форума. Т.е. можно совместить эти мероприятия. После пробега на шашлыки. Но это еще продумать всё нужно, заранее.
На прошедшем пробеге (в Брянске), ЕР не было.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

sidwilson

ЕР не будет и в этот раз. И ментовского сопровождения тоже, как ни прискорбно (попытаться стоит, но я не раз сталкивался с комитетчиками, они глухи к любым просьбам, любят только попиариться фразами в прессе: "при поддержке такого-то комитета").

Пробег по городу и без всякого сопровождения - это хорошая идея. А потом на шашлыки, как написал Warnet.

maxfer

Последние несколько лет Каджокер что-то подобное креативил, только организация никакая была. Идея хорошая, только вот ехать надо как-то строем - значит надо скорость небольшую взять, что бы слабые не отставали и дисциплина в рядах должна быть железная, а не как всегда.
Пше

warnet

Да Макс. Твои бы слова, да всем бы в уши. А то как собираемся толпой, начинается хрен знает что. Выпендрёж чтоли. Не знаю как и объяснить.
Назначить ведущего и замыкающего (из опытных). Ведущий показывает ямы и следит за дорогой. И чтобы за него никто не выезжал! Тогда и будет хорошо.
А если еще ИванИваныч с рациями поможет, так вообще классно будет. Можно легко перестраиваться на дороге.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Spartak

Дисциплина прежде всего на подобном мероприятии.Вот поэтому и движение только в колонну по два, с ведущими и замыкающими.Любое движение вправо-влево пресекать  на месте.Сопровождение необходимо обязательно,на худой конец из своих кто-то на машине с флажком.Бардака здесь не должно быть.Это та же групповая гонка,только в среднем-малом темпе и организованной колонной.Пропагандистский эффект от такого велопробега больший, чем массовое катание по пр.Ленина.Место отдыха после официальной части найти не сложно.По трассе перед поворотом на Поляну есть поворот на право(метров за 300-500),там в лесу был какой-то военный объект с площадкой,где в свое время проводились байкерские фестивали.Они тоже к стати начинались мотопробегом по улицам города,и маршрут помнится тоже был похожий.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

NH

я за! Тем более 17 попадает на субботу.

.:Скажи Нет! гиперцитированию! Тем более, предыдущего поста:.
krutyashiy_pedali

Neva-83

Я бы еще посоветовала попробовать собраться и прокатиться колонной в 2 ряда, своего рода тренировка, можно не по городу-не уверенна что получится сразу красиво и слаженно  :)

Если ничего не помешает, то я с удовольствием поддержу сие мероприятие  :)   :good0000:
"Все глаза смотрят, но немногие из них наблюдают, и ничтожное меньшинство способно видеть"
              Альберт Санчес Пиньоль "В пьянящей тишине"

Олег

Хорошая идея! Надо,чтобы помассовей было, а то в прошлом году и погода была в норме,а было нас только четверо (Николай, Кадж, Хрумса и я). Присоединяйтесь друзья :olimpic:(ведь не в пролетарии же зовём или партии какие агитируем)

Мастер

Я всеми руками ЗА данное мероприятие.
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

Dron

Думаю, так.
1. Про колонну. Это должно войти в привычку. А значит практиковаться несколько раз. Большую группу для тренировки до 17-го сентября ни за что не собрать, поэтому... захотели несколько человек покататься, - можно где-нибудь на деревенских асфальтовых дорожках проехать как бы колонной, не думать что "вот придёт кто-то и соберёт сразу всех". Но дисциплинированно, с 1-м и последним, без рывков и обгонов. Чувствуете что уже чётко? - напишите на форум, пусть например Spartak оценит и кто-то еще в вашу группу вольётся. Если б сам участвовал, то именно так и поступил бы. Велик - это что? - свобода в 1-ю очередь. А быть закрепощённым в колонне (особенно если по двое) - как бы противоречие.
2. Не знаю что там за рации, но чем они отличаются в данном случае от мобильников?  :unknw000: Ценой разговора? Так тут только первый с последними, много не наговоришь. Прочим руль 2 руками держать надо  :acute: Бывает, кто-то отстал, и чтоб притормозить "голову" звоню кому-нибудь из них, удобно.
3. Велопробег - штука чёткая, но с центром города и московским проспектом да и орловской трассой малосовместимая. Когда мы на Безымянную Высоту ездили, нам сигналы звуковые подавали, приветствовали, но мы ехали в 1 ряд не занимая почти всю полосу, тихо и скромно, а не как короли с машиной сопровождения и помехой транспорту, что вызовет негатив в ваш адрес. Это только моё мнение. "Так что же по-твоему, вообще не проводить?", - спросят меня. Проводить, но я не вижу в Брянске достойного маршрута.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Neva-83

Чем рация лучше мобильника-как минимум тем что мобильник дольше-это надо найти номер, потом его набрать и потом еще дождаться пока ответят
По рации ты сразу слышишь команду, руки не заняты если с гарнитурой(у Иван Иваныча есть, видели :))
"Все глаза смотрят, но немногие из них наблюдают, и ничтожное меньшинство способно видеть"
              Альберт Санчес Пиньоль "В пьянящей тишине"

hrummsa

Цитата: Neva-83 от 14 июня 2011, 19:40:33
Чем рация лучше мобильника-как минимум тем что мобильник дольше-это надо найти номер, потом его набрать и потом еще дождаться пока ответят
По рации ты сразу слышишь команду, руки не заняты если с гарнитурой(у Иван Иваныча есть, видели :))

Гарнитура гарнитурой. только там тоже надо, когда говоришь, на кнопочку жать. А пойди-ка ещё нащупай эту кнопочку, когда едешь по краю дороги, и ЖЕЛАТЕЛЬНО за руль держаться двумя руками. + впереди ( если едешь крайним) и позади ( если "выбился" в лидеры :blum3000:) такие же велолюди, которые манёвры перед собой не приветствуют   :mda:   ( вот и тоски в тему нагнал :acute:)
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Gekata

Еще нужно учесть, что наверняка город будет перекрыт, особенно участок Курган Бессмертия-пл.Партизан, проехать будет затруднительно. Нужно будет определится со временем проезда (до официальных шествий или после) и продумать маршрут, дабы не повторить Велопробег 17 сентября 2009г., с "продиранием" на велосипеде сквозь толпу!

Lanser

Цитата: Spartak от 13 июня 2011, 15:43:24
Маршрут-Курган Бессмертия-пл.Партизан-Партизанская поляна

Движение колонной от Мясокомбината по трассе - имхо, далеко не самый лучший вариант для массового велопробега.

Рация у меня есть.