Треп о велопробеге 17 сентября.

Автор Spartak, 13 июня 2011, 15:43:24

« назад - далее »

radist13

Вы ещё соберитесь "по основным улицам" ехать через бежицу.а что, пр. Ленина - Бежицкая - Бр. Пролетарская - Речная - Никитинская и далее по плану. типа гулять так гулять.

не надо усложнять, пр. Московский достаточно проезжабельный и кстати это городская улица, а не как дорога от Новостройки до "Мясухи", 5км ни одного человека :-)
почётный Флудер'атор  :bb:

cheerfulcow

В лесу полно людей!

Добавлено: 16 июня 2011, 11:44:50

Цитата: radist13 от 16 июня 2011, 11:39:54
Вы ещё соберитесь "по основным улицам" ехать через бежицу.а что, пр. Ленина - Бежицкая - Бр. Пролетарская - Речная - Никитинская и далее по плану. типа гулять так гулять.

почему бы нет

IvanIvanych

Цитата: Spartak от 16 июня 2011, 10:52:36
Другого пути от пл.Партизан до памятника Водителям для организованной колонны не вижу.
Согласен. Нужно ехать по дорогам с двумя полосами в одну сторону, т.к. водители за нами не поедут и им надо нас аккуратно объезжать. А нам надо объезжать припаркованные машины. Дорога должна быть широкой. Мы займем, по факту, правую полосу. На машине я объезжал бы организованную колонну велосипедистов как можно левее и неспешнее, т.к. если кто упадет, надо реагировать. В основном так водители и поступят + поглазеть охота. А неровность асфальта - это все ерунда для КК великов. Главное не паниковать перед ямкой и прямо по ней ехать, сильно не дергаясь влево-вправо.

Такие показательные пробеги, как-бы заявляют: в Брянске есть! серьезный клуб велосипедистов, который является организованной массой единомышленников - а это силища. Можем потом обращения к властям посылать с просьбами устройства нормальных парковок для велосипедов, на опасных участках организация велодорожек, давление на полицию по поводу украденных велов и т.д.

Я за Московский и организованную!, дисциплинированную колонну.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Spartak

Полемику по поводу маршрута не стоит разводить,это бесперспективно.Да уж куда центральней может быть ул.Рылеева,ул.Красный Маяк,ул.Чернышевского ну и конечно "магистраль"от ж/д путепровода до выезда из Брянска за мясокомбинатом.
Без этого хватает пустого трепа на форуме.
Маршрут определен и другого не будет:
-старт Курган Бессмертия(возложение цветов)-ул.Дуки-пр.Ленина-пл.Партизан(возложение цветов)-ул.Красноармейская-ул.Калиника-мост через р.Десна-пр.Московский-Карачевское шоссе-памятник Водителям(возложение цветов)-Карачевское шоссе-поворот на дорогу к Партизанской Поляне-финиш-Партизанская Поляна(возложение цветов)
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Dron

Не спорю что определён и полемику по его поводу прекратили.
Но есть ли у организаторов представление, каким образом можно проехать около 2-3км по дороге где в вашу сторону лишь одна полоса и всю ее, как я понимаю, эти 2-3 км вы планируете занимать? Решили включить сотню машин (в том числе транзитных) в ваш пробег?  :biggrin0: Речь об участке от неиспользуемой ж/д после мясокомбината и до ГАИ. Остальная часть проезжаема, хотя удовольствие от этого....  :mda:

Заявленная скорость 25 – извините, я когда один с такой средней по городу езжу. Ну, может еще человек 15 наберется кто ее потянет, и то не факт что если нас будет 10 то она не станет 20. Какие тут девушки и неофициальная часть потом???? Организация? – тогда и тренировки!!!! Думаю, что тащить рюкзаки с котелками и водой и попутно с цветами для возложения - как-то не очень, уж одно бы что-то выбрать. Или группку небольшую человек 10 создать кто проедет и возложит, а прочие лесами на Поляну подтянутся, с вещами и пищей.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

maxfer

темп 25 км/ч - это не средняя 25 - это скорость на спидометре около 25 ( не больше)
Пше

Spartak

Как у нас на форуме любят все усложнять и на любой поднимаемый вопрос вопрос навешивать "сопли"и толочь воду в ступе,особенно "ветераны" стараются,видимо поддерживают тем свой статус.Все намного проще и решаемо, если руки и голову приложить.Страхов нагонять и истерию нагнетать на простых вещах не надо.Кто сомневается,за хвост не тянем,участие- дело каждого.
У меня, как у инициатора, представление, что и как должно быть, и что для этого надо, есть ,иначе не раскручивал эту тему.А организационной группы пока нет,желающих приглашаю.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Dron

Spartak, народ под чем-то подписывается чтобы ехать. А потом выясняется - то скорость такая-то, то
Цитата: Spartak от 16 июня 2011, 10:52:36
Велопробег предлагается не как массовая покатушка,а как мероприятие с четкой организацией и смысловой тематикой.
Огласите весь список пожалуйста.  :biggrin0: Будет ли празднование годовщины и доставка на место всякой пищи?
Я бы даже может съездил, но пока не определится формат сего мероприятия, а особенно как мы хотим преодолевать дороги с единственной полосой в нужном направлении (кстати, + еще и от орловской трассы до Поляны тоже очень узко и движения кроме нашей колонны не будет) - отвечать считаю бессмысленным, а участвовать - потенциально опасным.

Цитата: Spartak от 16 июня 2011, 15:33:13
Как у нас на форуме любят все усложнять и на любой поднимаемый вопрос вопрос навешивать "сопли"и толочь воду в ступе,особенно "ветераны" стараются,видимо поддерживают тем свой статус.
Spartak, гляньте пожалуйста обе темы о велопробегах на Безымянную Высоту. Я давал максимум информации сразу и ее не тащили из меня клещами, оттого в той теме и "соплей" меньше было. Пресеките вопросы заранее данными ответами!

К слову, уверен, 30 человек у Вас в колонне обязательно будет если всё будет чётко организовано, доступно по силам 80% форумчан и погода не подведёт (последнее сейчас прикидывать бессмысленно), так что можно выходить на административных работников с сей идеей, с чего собственно можно было и начать.

Мастер

В узких местах можно просто перестраиваться в одну колонну, для серьезных людей(даже без тренировок) это не составит особого труда, и не вызовет аварийной ситуации. А если потренировать переход, то получится довольно красиво :)
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

Dron

Машины сопровождения очевидно тоже....  :scratch_:

Vitya

Прощу прощения за оффтопик, тема совсем не велосипедная, но "красиво перестраиваться" напомнило вот это:

http://www.youtube.com/watch?v=iVvRWVoHDb8&feature=player_embedded

А по теме - времени уйма до 17-го, все в наших руках, и прокатиться, и потренировать дисциплину езды в одной колонне. А Спартак будет в это время с официальными лицами договариваться. Если будет (надеюсь) машина сопровождения - никакой проблемы движения по проспекту и другим улицам не вижу.

Ponchik

Никогда не ездил на машине со скоростью 20 км/ч там, где скорость ограничена 60-70 км/ч, обгон запрещен и опережение невозможно? Километров 5-7, за трактором, например. Нервы выматывает знатно... А уж если это будет колонна велосипедистов с самодеятельным сопровождением, то тонны ненависти обеспечены.

Vitya

А что, по пути будет так много участков пути, где движение в 1 полосу? Честно говоря, не знаю, вот и интересуюсь. По мне так важнее безопасность колонны.

p.s. не автомобилист ни разу.

Мастер

ЦитироватьМашины сопровождения очевидно тоже....
Это если без машин сопровождения, с ними же не имеет смысла перестраиваться.

ЦитироватьНикогда не ездил на машине со скоростью 20 км/ч там, где скорость ограничена 60-70 км/ч, обгон запрещен и опережение невозможно? Километров 5-7, за трактором, например. Нервы выматывает знатно...
Машину сопровождения можно брать только по городу, из-за того что трасса узкая, но достаточно широкая для колонны велосипедистов
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

Dikij

идея хорошая! но тут правильно говорят- Орловская трасса не самая пустая и занимать нам ее не дадут, это к гадалке не ходить. надо будет самим в одну колонну перестраиваться, но это и интереснее. У меня другой вопрос к старожилам- вы за безопасность? а как по крутым склонам носиться, шею не боитесь свернуть?, а тут за безопасность, если нормально ехать, то все нормально будет или по той же самой дороге в городе? так что я за это мероприятие обеими руками и ногами!!!!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!