Треп о велопробеге 17 сентября.

Автор Spartak, 13 июня 2011, 15:43:24

« назад - далее »

Dron

Нет целостной картины как ехать, вот и молчат, а когда будет - уверен что соберется очень много. Без ГАИ растянемся на пару км точно  :biggrin0:

Аналогия.... Сейчас примерно так получается, как если б покатушку организовывали: "поедем с камвольного в Радицу". Кто-то спросит, - "так ведь моста напрямую нет?!" А организатор скажет - "Ну, поехали, там как-нибудь на месте решим". Очень напоминает такую ситуацию. :biggrin0:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dikij

Цитата: Dron от 24 июня 2011, 18:14:38
Нет целостной картины как ехать, вот и молчат
тут я полностью согласен, сначала надо определиться с маршрутом, а потом уже думать как и что предпринимать!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

Ponchik

Предлагаю участникам велоклуба приехать _обязательно_, без всяких "планы изменятся", "а я через мост не поеду" и т.п. Должны же они что-то делать для клуба кроме взносов, иначе клуб в профанацию превращается.
А вот прочим форумчанам можно и кочевряжиться :). Потребовать от организатора точный маршрут и т.п. Если организатор желает видеть на пробеге кого-то кроме велоклубовцев (а он _должен_ желать:  популяризация и т.д.), то на требования так или иначе ответит.

maxfer

В начале темы вноситься предложение обсудить идею велопробега. Те. хочу -не хочу, надо - не надо и по этим результатам уже начинать договарится с властями. Организованный велопробег подразумевает наличие машин сопровождение дпс, проезда по любым заранее оговоренным маршрутам (а не то что тут пишут - там знак запрещающий висит, а длина колонны не должна быть больше стольки-то человек и прочий бред). Есть поддержка со строны властей, есть сопровождения дпс - есть велопробег, а иначе все: так-как даже в такой праздник 99%  водителей будут  вас любить, радоваться резвым велосипедистам презирать и ненавидеть, тут и к гадалке не ходи.
Вобщем, вот в СПБ сегодня велопробег будет http://velopiter.spb.ru/club/wn2011.htm В теме обсуждения - 3 страницы! А число велосипедистов намечается  около 500 единиц.
"Для участия не требуется ничего, кроме: доброй воли, светового оборудования на велосипед (задних маячков), минимального ремнабора (запасная камера, насос) и умения ездить в коллективе."
Вот правила езды в коллективе http://velopiter.spb.ru/drive/group.htm

А по поводу элитарности наших мероприятий - у нас и гонки то проводятся для всех - траса начального уровня, дистанция маленькая.  А про велопробег и говорить-то нечего.
Пше

maxfer

Велопробег в СПБ проходил без участия пидр,дпс хрен знает как их называть. Число участников было 600-700, все прошло гладко, колонна занимала 1 полосу, участники вели себя адекватно, строй никто не раскачивал, не разваливал. Дороги там пошире брянских будут, да и движение в 11 вечера не такое сильное.
Пше

DimaB

Проблемы вытекают отсюда (первое сообщение данной темы):
Цитата: Spartak от 13 июня 2011, 15:43:24
Предагаю, от имени Велоклуба, на обсуждение такой проект.На день освобождения города 17 сентября провести полноценный серьезный велопробег,посвященный этому дню.Маршрут-Курган Бессмертия-пл.Партизан-Партизанская поляна,с остановкой у памятника Водителям и обратно.Организованной колонной по два байкера,составом- пользователи велофорума,без самокатчиков,дабы не создавать толпу.Начать на Кургане
с памятной пятиминутки с возложением цветов у Кургана и памятной стеллы.Далее с такой же церемонией на пл.Партизан,памятнике Водтелям и Партизанской Поляне.
Считаю,что подобный велопробег  более полезен чем едросовские шоу с шариками.
Если идея мероприяти найдет поддержку, буду работать со Спорткомитетом  на предмет помощи с полицейским сопровождением по маршруту.
Тема создана за четверть года до мероприятия, а также в ней предлагается "обсудить", т.е. тема флудильная.
Потом не ясно, кто считается пользователем форума, кто самокатчиком, достаточно ли самокатчикам зарегаться чтобы стать пользователями...
Также "не создавать толпу" и в то же время требуется массовость – не стыкуется...
На мой взгляд, организатор должен представлять, что и для кого организует. Соответственно, должен мочь оценить, сколько человек примерно сможет собрать.
Объявление должно быть четким и ясным, чтобы не провоцировать флуд.
Чем лучше мероприятие организовано, тем больше человек сможет собрать, следовательно сопровождение ГАИ нужно.
Сейчас абсолютно не понятно что это такое будет и будет ли вообще, соответственно народ не спешит подписываться под данным мероприятием. Плюс оно еще не скоро, не ясно, что там будет с планами.
Выводы.
1. Некоторую поддержку мероприятие нашло.
2. Организатору надо определиться будет ли он продолжать воплощать идею в жизнь.
3. В зависимости от решения по п.2 либо "работать со Спорткомитетом..." и т.д., либо перенести тему в флуд.

Spartak

Опять  флуд начинается.Кому не понятна цель,задачи и маршрут-читай всю тему с начала и внимательно.
1.маршрут предложен один, исходя из идейной направленности мероприятия и дня проведения.
2.агитация и пропаганда  может быть разная-можно на футбольное поле запустить всех желающих и дать каждому по мячу,а можно провести интересный матч при зрителях,каждый понимает по своему.Это же относится и к массовости.
3.велопробег может быть действительно полезным показательным мероприятием, когда это будет четкая колонна с сопровождением и соответствующей атрибутикой.
4.именно для того, чтобы определить наши численные возможности, и поднят вопрос заблаговременно.Вопрос, для решения в административных сетях,требует времени и пробивать его надо загодя.
5.Участники должны быть как минимум знакомы между собой и хоть немного скатаны.
Массовая покатушка по пр.Ленина -как пример противоположный.Езда по городу,даже в сопровождении,не покатушка по лесу или по полям."Всех подряд для массовости"-такой лозунг здесь не уместен.
6.пример велопробега в СПБ конечно хороший,но там традиция не одного года,уровень велокультуры как минимум на порядок выше нашего.Стремиться к этому- да надо
7.и последнее,колонна из 40 велосипедистов(20 пар),плюс машина спереди и сзади-около 200м,но никак не два километра.Сопровождение машинами ДПС дает данной колонне преимущественное право при передвижении,без всяких перестроений.и делений на подгруппы.
Пока из всего обсуждения позитивно настроены на проведение мероприятия человек десять.Остальное- пессимизм,сомнения,страхи и нравоучения.
Еще раз обращаюсь к активистам форума-кто за проведение данного мероприятия в городе 17 сентября?
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

17-е в этом году выходной, постараюсь поддержать своим участием.

IvanIvanych

В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

warnet

Тогда день рождение можно отметить в воскресенье (18 сентября) например. Потому что всё это долго будет.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Dron

Т.к. пока вопрос только в количестве, то -

Админы, прикрутите голосовалку пожалуйста (или тему новую вбейте с голосованием).
Следующего содержания:

Будете ли Вы участвовать в велопробеге 17 сентября?
Ответы:
1. Да, при любой погоде и моей занятости.
2. Да, если погода и моя занятость позволят.
3. Да, зависит от маршрута, по оживлённым трассам без ГАИ не поеду.
4. Да, но для меня критично ограничение по скорости – я не очень быстрый(-ая)

Варианты "нет" давать бессмысленно, ибо вопрос только в количестве желающих поехать.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

Не вижу смысла в голосовалке. Пишите "да" в расчете на то, что ГАИ не будет. Тем, кто против пробега, кто ставит слишком много условий для собственного участия, лучше ничего не писать, дабы не засорять тему.

Ponchik

Будет возможность (позволит жена, погода и т.п.) - приеду.

Spartak

Правильно,тем более писать "будем требовать от оргов при своем участии то-то и то-то".
Придет время будем требовать в Собесе.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

hrummsa

Отпишусь плагиатом :pardon00:
 Я за любой кипишь, кроме голодовки ( хотя, и это проходили   :blum3000:)

Предположительно еду!!!
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)