Треп о велопробеге 17 сентября.

Автор Spartak, 13 июня 2011, 15:43:24

« назад - далее »

Dron

Согласен что машина сопровождения - максимум по городу. Соответственно и колонна по двое по городу, не дальше. Дальше обычная покатушка, но с 30-40 участниками  :crazy000:
Цитата: Dikij от 17 июня 2011, 10:51:51
У меня другой вопрос к старожилам- вы за безопасность? а как по крутым склонам носиться, шею не боитесь свернуть?
О ком Вы? Ник, имя?...  :scratch_:

А о вопросе безопасности - так уж в советский вообще не езжу кроме как на маршрутке и машине. Вот и думаю - 17-го может впервые там окажусь в этом году на 2 колёсах  :biggrin0: Опасность в колонне от своих же и исходит, от нескатанности и кое-где низкой культуры вождения.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Spartak

Обсуждение тихо замолкло.
Вопрос остался открытым.
Если поддержка не менее 20-ти потенциальных участников есть,то подготовкой официальной части мероприятия есть смысл заниматься.Если нет-забудем.
Возможно все таки сопровождение исходя из наших внутренних резервов.В связи с этим вопрос, к заинтересовавшимся проектом,-кто, или у кого есть возможность, помочь с машиной сопровождения(лучше две) на весь маршрут(сопровождение в целях организации и безопасности необходимо везде).
Более реальный вариант по времени проведения после 15 час,когда основная программа городских мероприятий по центральным улицам закончится,приблудных чайников к нашей колонне будет минимум.
За неофициальную часть не берусь.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Ponchik

Самоделятельное сопровождение... Что там в ПДД по поводу создания помех движению? Сопровождение по дорогам общего пользования может быть только в виде гайцев с матюкальниками и проблесковыми маячками.
Я, вообще, не против пробега. И даже за :). Будет возможноть - приму участие. Но или вообще без сопровождения (не хочу участвовать в преднамеренном нарушении закона), или с сопровождением в виде гайцев.

ZhenDos

Если маршрут будет через Московский проспект, то как быть с ж/д путепроводом на Втором Брянске, там висит знак движение велосипедистов запрещено.
Так много весёлых ребят и все делают велосипед

Vitya

Видимо, придется аккуратно по пешеходной дорожке переезжать, чтобы не посбивать случайных прохожих.  :black_ey:

Dron

А может, компромиссный вариант? - по городу с гаишным сопровождением Курган-Пл.Партизан-Набережная, а потом отпускаем ГАИ и едем лесами-полями-огородами на Партизанскую Поляну? :scratch_:
По Московскому на путепроводе знака не видел, не езжу там. А коли он там есть - там точно делать нечего.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

FIZKULTMEN

Цитата: Ponchik от 23 июня 2011, 17:01:04
Самоделятельное сопровождение... Что там в ПДД по поводу создания помех движению? Сопровождение по дорогам общего пользования может быть только в виде гайцев с матюкальниками и проблесковыми маячками.
Я, вообще, не против пробега. И даже за :). Будет возможноть - приму участие. Но или вообще без сопровождения (не хочу участвовать в преднамеренном нарушении закона), или с сопровождением в виде гайцев.

Это практически не доказуемо, если конечно не ехать по встречке задом.

Ponchik

Цитата: FIZKULTMEN от 23 июня 2011, 22:27:33
Это практически не доказуемо, если конечно не ехать по встречке задом.
Ага. Машина спереди, машина сзади, между ними 20-30 велосипедистов. И все это, занимая полосу, тошнит по Московскому проспекту на скорости 20-25 км/ч, вынуждая автомобили менять траекторию движения и скорость. Первый же гаец остановит. А они будут натыканы по всему городу, как пить дать.
P.S. Не пойман - не вор?

FIZKULTMEN

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. И это можно сказать первому же гайцу. "Такая скорость для меня наиболее комфортна".
А вот велосипедистов наказать за езду в два и более ряда, это к гадалке не ходи!

И вообще, в день города такую колонну, я думаю, не кто не тронет, а наоборот будут всячески поддерживать.

DimaB

ПДД запрещают движение в колонне более 10 велосипедистов...

Vitya

Допустимо разделение одной общей колонны на небольшие группы, не более десяти человек в каждой. Расстояние между группами должно составлять не менее 80-100 метров.

NH

Цитата: Dron от 23 июня 2011, 18:15:14

По Московскому на путепроводе знака не видел, не езжу там. А коли он там есть - там точно делать нечего.
Есть самое интересное что на черном мосту нету, а на мосту через железку есть. У гайцев буде фиеста. :yahoo000:

warnet

Как я понимаю, мероприятие для "избранных" форума. Т.е. новички и велосипедисты с малым стажем не принимаются?
Вдруг кому-нибудь захочется...
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Dikij

выход есть всегда! кто ищет, тот находит! главное собраться, а то может приедет всего человек 10 и что тогда сейчас панику поднимать? а в такой день я думаю им не до нас будет, если мы конечно организованно будем двигаться, без всяких перескоков и переездов, а на счет репетиции я согласен!

Добавлено: 24 июня 2011, 17:15:59

Цитата: warnet от 24 июня 2011, 17:11:32
Как я понимаю, мероприятие для "избранных" форума. Т.е. новички и велосипедисты с малым стажем не принимаются?
Вдруг кому-нибудь захочется...
если так то я вообще не понимаю зачем тогда эту тему заводили списались бы между собой в личке
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

Vitya

Цитата: Spartak от 13 июня 2011, 15:43:24
Организованной колонной по два байкера,составом- пользователи велофорума

О каких "избранных" идет речь? По-моему все пользователи форума могут принять участие, исходя из строк выше.

С точки зрения маршрута же - поддержал бы Дрона - от Кургана до Набережной с машиной сопровождения, а далее - полями и через лес (хотя тоже не гут, шоссеры скорее всего будут в пролете).

ПыСы. Думаю, на данное мероприятие соберется не менее 20 человек, в т.ч. и новички данного форума.
        Так что, имхо, имеет смысл работать на предмет разговора об официальной машине(ах) сопровождения.
        Для полной уверенности, можно прикрутить голосовалку - "поеду-не поеду", хотя до 17-го еще уйма времени,
        планы могут поменяться по двадцать раз до этого срока.