VI этап многоэтапных соревнований по велоспорту КБВ-2011, КК 28 км, Соловьи

Автор krutyashiy_pedali, 17 июня 2011, 00:05:30

« назад - далее »

Shveik

Несмотря, что времени было достаточно на прикатку , рекордсменом по падениям был наверно я , четыре раза, три раза легко на небольшой скорости, а четвертый хорошо так на 35-40 км\ ч в конце Спартаковского  спуска. Где перед гонкой больше всего боялся упасть в этом месте , наверно мысли имеют некоторую матеарелизацию. :scratch_:
Настоящие  герои  идут  в обход

Lanser

Glory

Не ездий быстрее, чем думает твоя голова.

krutyashiy_pedali

krutyashiy_pedali

Пожалуй, напишу отчет и я.

Санчес скомандовал "старт". Все вяло тронулись. Мелькнул мысль, что надо рвать первому, чтобы не завалили в каком-нибудь завале на сложном участке. Не особо напрягаясь становлюсь лидером. Бордюры, прямая, серпантин, мостик. Интуитивно притормаживаю на  спартаковском и после него. Сворачиваем наверх, потом опять вниз, вверх по корням, вниз по тропке. На скользкой траве я не выдержал темпа и завалился :mosking0:. Заодно завалил и Макса :). Glory уткнулся в нас, не смог объехать, остановился. Быстро поднимаемся, разгоняемся по ровной тропе до 30. Периодически оглядываюсь назад - кроме нас троих никого в пределах видимости нет. Проехали американские горки, уткнулись в локаторный. В подъем ехалось тяжело, даже слишком, Макс и Дима прытко меня объехали. Но Макс не смог далеко уехать и завалился на двери. Мне же дверь далась относительно легко (если слово "легко" вообще применимо к локаторному - пульс к середине подъема стабильно 190 и дальше только растет): аккуратно заезжаешь обоими колесами на дверь и, стараясь крутить кругло и не перегазовывать, медленно ее проезжаешь, добавляешь уже потом, на грунте.
Короче, объехал Макса, и быстрее за Димой, который не лыком шит, разогнался после подъема быстрее меня. Пришлось поднапрячься с добрый километр, чтобы добрать его и обогнать, заодно и отцепить Макса. Дальше мы ехали уже только вдвоем, обгоняя периодически кого-нибудь на круг, на два, а Маракуйю, кажись, и на все три.
На 3-м круге на траве упал и Дима. Это несколько облегчило мне жизнь, но он быстро догнал меня. И обогнал. Начиная с 4-го круга я ехал все время вторым. Дима лучше проходил скоростные повороты и другие технически непростые участки. Мне на Мишлене XC Dry2 так рулить было стремновато, я на таких кусках несколько отставал. Для компенсации разрыва приходилось напрягаться на прямых более-менее ровных участках. Больше всего я отставал в локаторный подъем. Если взъезжать в него полностью, к концу подъема ноги горели аццким огнем от закисления, даже при скорости подъема на уровне 6 км/ч. На 6-м круге я увидел, как Дима пошел в этот подъем пешком и смалодушничал, сделав то же самое :blush000:. Скорость пешком была около 5 км/ч, пульс под 190, т.е. отдохнуть особо не удавалось, после подъема ноги горели также, но средняя скорость на подъем была уже ниже из-за двух дополнительных остановок (на "слезть" и "сесть"). Если бы в этот подъем потерпеть, то можно было проходить этот участок наравне с Димой, а то и быстрее него :scratch_:. Но пешком было все же полегче, ноги не так жгло, поэтому остальные два круга я опять входил, ведя велосипед в руках.
Круге на 5..6-м стал замечать, что упал пульс, выше 180 разгоняться не хотелось совсем. Решил съесть гель, но в жестких условиях КК это сделать было очень непросто. Пришлось ждать конца 6-го круга. Питание подействовало уже через 10 минут, но, по-большому счету, было уже поздно. На последнем круге вошел в состояние, которое было на втором-третьем. На Спартаковском скорость уже не 52, а 54, кочки в конце спуска пролетел вообще под 45 :O_o:, подъемчик после корней взъехал на 2х3, а не 2х2. Пытался добрать Диму вплоть до локаторного, но видя, что он уже на середине подъема, а я еще только в начале, решил не убиваться, слез и пошел более-менее спокойно вверх за своим вторым местом.

Средний пульс 178, максимальный - 200 ударов в минуту.

IvanIvanych

При сильном дожде гонка должна была перенестись на эту субботу. Может пока трасса не заросла снова устроить соревнования с одной категорией - любители, в субботу?  Все равно любители вне зачета.
Я думаю есть много людей, которые пожалели о том, что не участвовали. По предварительным заявкам в одно сообщение за пару дней можно оценить сколько человек приедет. Я буду участвовать.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Dikij

я бы тоже прокатился, :yes30000: жаль что в это воскресенье не смог :(
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

IvanIvanych

Итого я понял 3 человека есть:
1. Виктор Викторович, сожалеющий, что не поехал.
2. Дикий
3. Я
Давайте на тренировку съездим, как дождь поутихнет, попробуем, время засечем. Лучше даже по дождю, чем в жару.
Те кто боится за велы, не стоит этого делать. Я на новом велике жены был. Ни одной царапины, ни восьмерки. Да и настроил переклюк правильно. Совсем жестких мест там нет. И не везде обязательно ехать, можно ногами забраться. Падать нам, не придется, у нас любителей скорости не те. А так это и на ровном месте можно упасть.
И еще: если по лесным дорогам без горок катить, то ноги не накачаешь, опыта не заработаешь и вообще правильно ездить не научишься.
Сам только в мае понял, что только соревнования дают + к опыту катания. И не надо на них себя насиловать, чтобы сердце вверху подъема выплюнуть. От нас этого никто не ждет и сами мы этого не желаем. Я на Толмачево был последним, но я участвовал и буду не раз участвовать. 

Добавлено: 27 июня 2011, 23:03:40

Я понимаю, что дождь может все нам испортить. Но можно и в следующую субботу или воскресенье. Трассу разметить пол-часа делов. Она уже готова. Для нас же делали.

warnet

IvanIvanych , золотые слова!  :JC_clap0: Если бы все только это понимали.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

IvanIvanych

cheerfulcow, DЕNIS, radist13, shell и остальные кто в силах и кого не упомянул, что скажете?
warnet Я понял с нами. Уже четверо.

cheerfulcow

Плюсую, съездил бы в отсутствии ливня в субботу-воскресенье

warnet

Цитироватьwarnet Я понял с нами
Не, не. Благодарю. Пока другие планы. И тем более я уже два раза её проехал. Понравилось.  :)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Dikij

главное чтобы ливня не было, по дороге туда и обратно (курган и домой) :Laie_76A:  :Laie_440: :Laie_76A: :Laie_440:

Добавлено: 28 июня 2011, 00:28:35

а так обеими руками и ногами за!!!! :good0000:

Glory

Я бы тоже приехал, трасса просто чумовая  :good2000: и поэтому хочется ещё, только в субботу некоторые люди могут работать
Не ездий быстрее, чем думает твоя голова.

Dikij