Дикие звери

Автор maxfer, 27 июля 2009, 16:00:58

« назад - далее »

maxfer

Вчера, после соревнований, один из участников сказал, что два раза встречал в лесу медведей (не на соревнованиях, а так, катаясь, как я понял).
Так вот вопрос, часто ли можно встретить в лесу опасного для жизни зверя (медведь, волк, кабан), где лучше не ездить, и чего делать, если вдруг встреча состоялась. И вообще были ли подобные инциденты у участников форума.
Пше

Arceny

Ну, в тех лесах, где были мы, думаю диких зверей не водится, ибю они всё-таки достаточно часто посещаемы человеком. А вот в каких-нибудь Трубчевских, там где заказники и так далее - очень может быть. и  это хорошо, что звери ещё не повывелись
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Lanser

Мы видели следы медведей (свежие и не очень) и волка в походе по Смоленскому поозерью.
Следы кабанов можно увидеть очень часто.

Самый опасный зверь - человек.

maxfer

Цитата: Arceny от 27 июля 2009, 16:14:10
Ну, в тех лесах, где были мы, думаю диких зверей не водится, ибю они всё-таки достаточно часто посещаемы человеком. А вот в каких-нибудь Трубчевских, там где заказники и так далее - очень может быть. и  это хорошо, что звери ещё не повывелись
Я так понимаю, в радиусе 50 км от брянска можно кататься по лесам без опаски. :scratch_:

Цитата: Lanser от 27 июля 2009, 16:47:05
Самый опасный зверь - человек.

человека я вижу каждый день и привык к встречи с ним...
Пше

zlobognev

мы с Hrummsa вчера видели недалеко от КП1 свежие следы скорее всго волка или очень крупной собаки, но собаки там быть не могло, следовательно эт был волк.

TirbyCat

Почему не могло быть собаки, мож какой грибник-лесник с собакой приходил?
Аве мне!

zlobognev

да потому что там не ступала нога человека, на открытых участках следы ток волка были, вопрос а где человек был, по зарослям шлялся которые стояли там плотной стеной?

krutyashiy_pedali

Дикие звери водятся и у нас под Брянском. Я весной ехал по грунтовке между Журиничами и Мал. Полпино и встретил лося :connie_z:. Но то ли я быстро гнал, то ли лось был какой-то пугливый, но он резко щеманулся в лес от дороги.

Если рассматривать всех диких животных, то еще я раза три встречал лисиц, два раза белку и штук пятнадцать сусликов :) на границе Воронежской области и украины.

Ponchik

Ну, белочку-то не вопрос встретить :). Вот, на днях между Чернецом и Козелкино видел, около дороги сидела. Меня испугалась и через дорогу в лес ускакала.
Там же в на обочине видел крупные собачьи(?) следы. Человечьих (и велосипедных, кроме моих) рядом не было.

Arceny

Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Lanser

vovaludoed

В прошлом году видел косуль когда ехал между ржаницей и эдазией.
   В этом году ехал на пасху из Жуковки в Голубею,осветить пасху в старейшей церкви района и окунуться в святом душе.День задалься жаркий и сразу после переезда реки Ветьма попал в звериное царство-по всей дороге вдоль озера Чуприна и реки Десны вылезла живность греться на жарком весеннем солнце,после зимней спячке.Одних ужей штук 6 видел от мала до велика,ежей 3,а лягушек не счесть !!!Еще белку,не сменившую серую зимнюю шубку, вспугнул она с лёгкостью заскачила на высокую ель и наблюдала за мною до самого отъезда.
   До этого при поездке из Жуковки в Брянск встретил в районе заброшенной турбазы бмз,какого то зверька поболее белки видимо хорька..
слава руси!

Чёрт

Ну это точно не хорёк!
А как насчёт леших, кикимор болотных и прочего там лесного народонаселения?  :)
"Делать что-либо не трудно, трудно желать что-либо делать" китайская пословица.
http://ru-bykov.livejournal.com/1001646.html

http://www.evtushenko.net/093.html

"Встретит Чёрта обыватель,
Он узнает первым делом:
Сколько стоит обувь в аде
И почем хлеб чёрный с белым."
       Николай Гладков

Dron

Подняли тему :)  Вот это совпадение! Лисицу сегодня видел впервые в жизни! Перебегала дорогу на Дятьково после Любохны в 10м передо мной, не трассу а старую дорогу. Сначала была мысль что собака, но потом показалось что как-то длинновата сложением и хвост не тот и очень пушистый и прямой по сравнению с собачьими. Цвет не ярко рыжий как всегда на картинках, а рыже-грязный какой-то. Может, линька... Перебежав, она резко оглянулась на меня и быстро в кусты. Моментально сделанное фото в ту сторону ее уже не поймало (на экране фотика не видно, надо на компе глянуть).
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Lanser

Цитата: vovaludoed от 28 апреля 2011, 23:32:11
какого то зверька поболее белки видимо хорька..
это Ежик. ( ударение на букву Е).