Вопрос по тормозам

Автор cheerfulcow, 21 сентября 2011, 01:25:37

« назад - далее »

cheerfulcow

такой вопрос:

хочу поставить на свой бомже-стелс дисковые тормоза. Но манетки там комбинированные(т.е. переклюки идут вместе с тормозными ручками). Является ли это проблемой?

shturman

ты не указал такой момент. Какие именно тормоза собираешься ставить. Ечли дисковую механику, то никаких проблем- будешь использовать свои ручки ( хотя они ничем не лучше вибрейков) а вот если гидру хочешь, тогда меняй манетки еще.

DenisGS

Цитироватьхотя они ничем не лучше вибрейков
- а вот это ещё вопрос!!! Чтобы перейти на дисковые, нужно либо колеса переспицовывать под втулки с креплением диска, либо вообще менять колеса, тросы от вибрейков коротки будут, их заменить придется, а сами ручки можно использовать...
Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ

Vitya

тросы полюбас менять, втулки скорее всего, тоже не  дисковые. оно того стоит на этом стелсе? Может вибрейки просто поставить получше?

Хотя, помница, была проблема с восьмерками, диски будут лояльнее в этом плане. Тем более такие пластилиновые колеса грех не поменять на норм дисковые, потом просто можешь перебросить их на другую раму и пошло-поехало))

Ручки да, можно оставить старые в случае с механикой.

shturman

вот как раз я и предлагаю отличные колёса на промах под диски))))

cheerfulcow

да, хочу механику.
Вибрейки всю душу вытрясли вплане восьмёрок.

Про стоит ли менять: я задумывался над этим  ... но на этом стелсе очень удобная посадка, спина радуется :)

Добавлено: 21 сентября 2011, 11:26:19

Цитата: Vitya от 21 сентября 2011, 10:10:48
тросы полюбас менять, втулки скорее всего, тоже не  дисковые.

естественно, втулки не дисковые :)
Буду полностью колёса менять

cajoker

если 8рки задолбали,можно просто собрать НОРМАЛЬНЫЕ колеса....
та же ситуация и с диском, собирай сразу нормальные колеса и не надо жлобица. Оно компенсируеца.

Shveik

Не надо гемороем заниматься,(переделывать и что либо улутшать) купи на следующий сезон нормальный вел, а то получиться как шоссером.
Настоящие  герои  идут  в обход

Spartak

Золотые слова.Из г...на конфетку-сомнительное занятие,скупой платит дважды.Тем болееу тебя уже есть в этом опыт.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 21 сентября 2011, 11:22:31
Вибрейки всю душу вытрясли вплане восьмёрок.

Про стоит ли менять: я задумывался над этим  ...

Какие ви-брейки с твоим весом? Только диски.

Менять, однозначно целиком с велосипедом - так проще и дешевле.

cheerfulcow

Цитата: Lanser от 21 сентября 2011, 17:22:20

Какие ви-брейки с твоим весом? Только диски.

Вот-вот, лансер как никто другой понимает меня :)

почему задумал что-то менять? потому что ВПЕРВЫЕ сел на вел и у меня не уехала спина после поездки.
Опять же, про покупку вела: за 20к (студенческий бюджет :) врятле можно купить что-нибудь НОРМАЛЬНОЕ.  Хотя ..  в принципе, нужна более-менее лёгкая рама ( вот на корратеке единственное, что было офигенным - так это рама),  хорошая вилка и  хотя бы механика.

Есть у кого идеи на счёт такого? приоритет:
1.Тормоза(механика как минимум.. да больше и не надо)
2.Рама
3.Вилка (в процессе можно купить более дорогую)

Трансмиссия, в принципе, не играет для меня большой роли. мне и 7sp хватает :rofl0000:

shturman

по бюджету если...
1 Avid BB5
2...
3 RS Tora Solo Air
вот недорогой и достойный вариант

MusT

Цитироватьхорошая вилка и  хотя бы механика.

Я вообще регид из своего делать надумал с карбо или хромо вилкой :biggrin0:, а механика, авидбб7 хвалют. А насчет вилки, я тебе помоему говорил уже что на твоем стелсе дюймовая рулевая, какая нормальная вилка? под эту рулевую нет нормальных вилок.

Vitya

Хромолевая рама и жесткая вилка - вот наш выбор :-) бюджетно и надежно как калашников

MusT

И никаких тебе "ой травит воздух, ой льется масло из штанов, аа как разобрать мою вилочку и сделать её плюшевой, что то вилка перестала работать и т д до бесконечности" сплошные плюсы, все имхо))).