Бежица-Дорожово-озеро Святое-Бежица

Автор Dron, 21 сентября 2011, 21:44:02

« назад - далее »

Dron

Есть идея съездить в это воскресенье (25 сентября) по следующему маршруту.
Бывший пост ГАИ-Крючки-плавучий мостик через Сенну (надеюсь, проходим, воды сейчас мало)-Дорожово-переехать Дорожовку и попытаться найти прямую дорогу на Святое. Дорог на Святое знаю много, но отсюда не двигался ни разу.
Оттуда через Першино, Ляды, Липово – тут всё известно, либо можно еще прямее...
Стартовать смогу не раньше 15-16-ти часов дня, вернуться хочу к 22-23 часам.
Где-то к Липово наверно стемнеет, тут можно на часок остановиться у костра посидеть. И потом уже в темноте домой, при свете фар. Выедем либо в Дарковичи, либо к посту ГАИ.
Темп средний, небыстрый, но и до ночи домой вернуться охота. Километраж 70-80. Пока обещают переменную облачность.

Я как-то писал что хочу устроить медленную покатушку на целый день на Святое – не в этот раз, может через недельку, очень бы пригодился для этого разведанный участок пути от Дорожово, для пути возврата. Да и сейчас не смогу времени свободного столько изыскать.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

MusT

cheerfulcow

В воскресенье кросс же. интересно же.
Поддержал бы, но не в это воскресенье

MusT

Цитата: cheerfulcow от 21 сентября 2011, 22:17:20
В воскресенье кросс же. интересно же.
О да, интересно стоять пыриться на гонщиков.  :wacko200:

cheerfulcow

Ну если неинтересно - можно:
1. Вписаться в участники ( вроде ж можно, 500р взнос)
2. Просто поугарать, выпадая случайно на трассу

warnet

А вы видели хоть раз это? Там стоя на обочине можно кайфа не меньше поймать  :zlorad:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

MusT

Стоять в сторонке не мой принцип в жизни :zlorad:, а участвовать я несобираюсь по причине неконкурентоспособности  моей  с участниками. Каждому свое :unknw000:.

Galanich

Солидарен с Сергеем, не только участие даёт рост и вызывает интерес! По теме - если будет время+желание присоединюсь, а то никак всё не получается с тобой прокатиться.
"А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта..."

gys

Пытался по весне прорваться в Святому озеру со стороны Дорожово (на фото - красным цветом). Не вышло - бурелом. В итоге удалость проехать только со стороны Першино, возвращался со стороны Нов. Умысличей.
  Думаю, можно пробовать такой вариант (на фото - желтым цветом) Доводы: см.свежие спутниковые снимки, да и лес для пилорамы ближе всего с северной стороны возить.
  Возможно, поддержу от Дорожово до озера, дальше через Умысличи на Домашово.

Lanser

В 2010 году пытался прорваться со Святого озера в Дорожово - не получилось.

От Святого на юг, в сторону Дорожово уходила раскатанная грузовиками просека, которая превращалась в трудноходимый бурелом. 

Вернулся назад.
Вот такая лесовозная дорога, петляя, привела в Домашово.

Весь отчет http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=2701.msg15261#msg15261

Dron

На Святое катался от Першино, от Старых Умысличей, от Новониколаевки, от Слободища (вернее, на Слободище, от – это еще предстоит как-нибудь вспомнить :) )  От Дорожово тоже кстати пробирался, тем путём как нарисовано на карте gys красным, потом километр без дорог по азимуту и возможности, и потом по той просеке что Lanser фотку привёл. Признаю места, да. И было это на лыжах, когда я 77 км 26-го марта этого года ходил. Буреломов там хватает, поэтому сразу в Дорожово перейдём Дорожовку, откуда для меня начнутся новые места, и оттуда забирать севернее и западнее, чтоб попасть если не к самому озеру, то на дорожку что идёт с Ур.Новые Умысличи на Святое. В-общем, в те края....

WildMan

Цитата: gys от 22 сентября 2011, 20:37:31
 Пытался по весне прорваться в Святому озеру со стороны Дорожово (на фото - красным цветом). Не вышло - бурелом. В итоге удалость проехать только со стороны Першино, возвращался со стороны Нов. Умысличей.
 Думаю, можно пробовать такой вариант (на фото - желтым цветом) Доводы: см.свежие спутниковые снимки, да и лес для пилорамы ближе всего с северной стороны возить.
 Возможно, поддержу от Дорожово до озера, дальше через Умысличи на Домашово.

Этим летом у нас получилось проехать от Святого озера до Дорожово по дороге, отмеченной желтым цветом (на фото). Начинали мы с левого "хвостика" (см. фото). Сначала где-то с километр едется нормально, потом начинаются поваленные деревья, которые не дают ехать (шли пешком) и заканчиваются перед выездом на поляну перед Дорожово. Дорога сильно заросла, но направление увидеть можно.
Удивило большое количество муравейников.

P.S. фото здесь разместил gys

Dron

Да, тоже думал теми местами ехать где жёлтая дорога. Ну, коли завалена, то наверно не поедем по ней. Я хочу в первую очередь не прощемиться до озера, а найти нормальные дороги (без асфальта) в тех краях. Куда нормальная дорога поведёт (пусть даже в сторону Новониколаевки) - значит по ней поедем. И от Новониколаевки тогда к озеру. А разведывать плохие дороги больше на лыжах люблю...

Для определённости, встречаемся в 15-30 в воскресенье у поста ГАИ. Те кто любят ждать/быть_ожидаемыми 15 минут, подъезжают к 15-15. В случае опоздания отзвонитесь, номер в профиле.
В Дорожово будем около 17-00, надеюсь.

PetitChou

Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

MusT