29.10.11 Грунтовая покатушка Клюковники-Белые Берега

Автор krutyashiy_pedali, 26 октября 2011, 15:31:17

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Наконец-то пришло время открыть свой покатушечный сезон :). Буду краток :big_boss:.
- Предполагаемый маршрут: http://maps.yandex.ru/-/CBRV42MV или http://maps.yandex.ru/-/CBF.fP60
- Планируемый километраж - около 60 км (до Белых).
- Покрытие - в основном полевой грунт, грейдер; некоторое количество бруляний по лесу при наличие запаса времени.
- Темп - 25-30 км/ч по ровному асфальту при отсутствии ветра при +5 градусах. Также очень желательны хорошие навыки езды по тряскому неровному грунту :scratch_:

Galanich

А дата примерно ориентировочная или точная?
"А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта..."

cheerfulcow

Vitya

Тоже время выезда интересует :)

Galanich

"А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта..."

krutyashiy_pedali

Да, выезд в субботу в 12:50 (или около того) с первого брянска на электричке на Суземку. Для фокинских и володарских маршрут очень даже подходящий :)

pivo

Поехала бы , если скорость 20-25 км/ч. Неохота торопиться  :)
Хочу осуществить все свои мечты!

krutyashiy_pedali

Не, боюсь, для тебя, Ир, покатушка окажется слишком быстрой и грунтовой :scratch_:

wu07

От Хацуни идет хорошая накатанная тропинка и выходит она не на Красные Дворики, а на старую дорогу из булыжников в Белые Берега.

Dron

Практический совет. В Клинском чтобы попасть на дорогу на Ружное, нужно ехать так. После таблички "Клинское" начнутся дома, проехать еще метров 200-300 – будет остановка синего цвета справа. Перед ней указатель что главная дорога налево. Так вот, не нужно в этом месте ехать по главной, а нужно прямо (т.е. чуть направо). Это и есть выезд на Ружное, а дальше выездов нет, я там 18-го сентября больше часа пролазил в поисках. А из интересного если поехать по главной есть только памятник у конечной остановки, развалины старого барского дома по дороге на кладбище, остатки старой аллеи, домишки, и полное отсутствие дорог в нужном направлении из самой деревни. Т.е. дорога не соответствует генштабовской километровке. Клинское-Ружное – хорошая грунтовка, ближе к Ружному с колеями и оврагами. От Клинского первых 300-500м – асфальт.

P.S. С меня за провоз велика до Навли тогда денежку взяли.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

Электричка на Суземку отправляется c Первого в 12.41

Цитата: Dron от 26 октября 2011, 23:34:33
В Клинском чтобы попасть на дорогу на Ружное, нужно ехать так. После таблички "Клинское" начнутся дома, проехать еще метров 200-300 – будет остановка синего цвета справа. Перед ней указатель что главная дорога налево. Так вот, не нужно в этом месте ехать по главной, а нужно прямо (т.е. чуть направо).
Видимо, я нарисовал маршрут именно так, как ты говоришь, Андрей :)

Dron

Цитата: krutyashiy_pedali от 27 октября 2011, 15:52:21
Видимо, я нарисовал маршрут именно так, как ты говоришь, Андрей :)
Неа :)
Ну, на месте поймёшь :) Там далеко по Клинскому не уедешь – просто некуда. Извиняйте, яндекс.картами пользоваться не умею, прорисовал жёлтым по Пашиному рисунку.

Эх, скатал бы, если б без поездов...
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

Цитата: Dron от 27 октября 2011, 18:45:30
Эх, скатал бы, если б без поездов...
Я и сам бы с удовольствием обощелся бы без поезда, накрутив побольше километраж, но холодно уже, здоровье будет не в восторге от больших объемов в переходный период...

Lanser

Ууууууууух!

Отлично скатались вдвоем с Крутящим, как в старые добрые времена, на заре становления форума.

Погода оказалась более холодной, чем обещал прогноз: в лесу +3, в полях +2, холодный ветер.

Нашли цветущие ромашки. Посетили мемориал Хацунь (куда на днях приезжал В.В., там "потемкинская деревня" - спилены кусты, вдоль всей деревни новый забор, новый асфальт, покрашеные знаки/столбы, белая разметка в на лесной грейдерной дороге).

От Клюковников до трассы А141 (выехали на нее перед Красными Двориками) получилось 61 км.
Грунт в основном тряский, прилично песков (благо не особо рыхлого ибо осень, летом был бы труднопроезжаемый), местами грязновато.  

Учитывая наступающий холод и темноту решили крутить по асфальту.
Крутящий поехал в Журиничи, оставив меня бороться со встречным ветром в одиночку. Совсем некстати на цепи кончилась смазка. Докрутил оставшиеся до дома 20+ км против мордника за 1:15. Замахался, отмерзли пальцы ног.
Фару не стал ставить, так аккуратненько по городу крался.

Общий пробег за день 90 км (грунтов ~55км).

maxfer

Цитата: Lanser от 29 октября 2011, 19:50:01
белая разметка в на лесной грейдерной дороге
чего-чего - это вообще как???
Пше