Помогите советом новечку в выботе велосипеда до 16 000,завтра поеду покупать...

Автор sew111, 09 января 2012, 16:27:48

« назад - далее »

sew111

Во первых где лутчше покупать велик ?В Триал споте или в Велобрянск?Посоветуйте пожалуйста,завтра еду покупать,терпения ждать больше нету)Пока присмотрел этот,Bergamont Vitox 6.1 но не знаю.......как он??И ещё какой размер рамы лутчше мне подойдёт??Мой рост 175 вес 65,люблю кататься по дороге,лесным тропинкам...

Спасибо всем заранее за ответы!

Vitya

KOENIGSEGG_GT

я с таким ростом и таким весом ездил на М-ке(18") а так смотри что удобнее, посиди, попробуй прокатиться

Vitya

Не знаю, за сколько сейчас отдают Vitox 6.1, но со скидками в триале сейчас можно взять вот такой за 16500 - http://www.trial-sport.ru/goods/51516/514121.html - нужно только уточнить наличие нужных ростовок. За велосипед 11 года с подобной навеской по-моему хорошая цена.

Какие вообще варианты рассматривали кроме Vitox'a? Из чего выбирать? :)

cheerfulcow

Автор, почитай здесь свежую тему про выбор велосипеда: http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=4942.0
Не совсем понятно, определился с типом вела ты или нет. Хардтейл за 16кр - хороший выбор для начала. Я брал себе за 13кр, откатал сезон в разных направлениях и понял, что именно мне нужно. Теперь целюсь на более дорогую модель.
Где брать? Сейчас в триале при предъявлении дисконта(нужно будет тебе найти кого-нибудь с дисконтом) делается скидка 25%, что весьма сочно.

sew111

Цитата: Vitya от 09 января 2012, 17:13:03
Не знаю, за сколько сейчас отдают Vitox 6.1, но со скидками в триале сейчас можно взять вот такой за 16500 - http://www.trial-sport.ru/goods/51516/514121.html - нужно только уточнить наличие нужных ростовок. За велосипед 11 года с подобной навеской по-моему хорошая цена.

Какие вообще варианты рассматривали кроме Vitox'a? Из чего выбирать? :)

Ну вот эти ещё присмотрел... Kellys Viper,Norco Pinnacle........я даже не знаю...наверно главным должно быть надёжность..

Добавлено: 09 января 2012, 17:25:39

Цитата: cheerfulcow от 09 января 2012, 17:19:55
Автор, почитай здесь свежую тему про выбор велосипеда: http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=4942.0
Не совсем понятно, определился с типом вела ты или нет. Хардтейл за 16кр - хороший выбор для начала. Я брал себе за 13кр, откатал сезон в разных направлениях и понял, что именно мне нужно. Теперь целюсь на более дорогую модель.
Где брать? Сейчас в триале при предъявлении дисконта(нужно будет тебе найти кого-нибудь с дисконтом) делается скидка 25%, что весьма сочно.

Гдеж найти то карту дисконтную...))

Lanser

Вот тут в этой теме основные тезисы по выбору бюджетного велосипеда http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=12.0.

Бери тот, который будет более легкий, удобный, красивый за меньшие деньги.
Катить все велосипеды по этой цене будут одинаково.

sidwilson

Еще, чтобы я посоветовал - это опробывать велосипед перед покупкой. Проехать на нем хотя бы метров 200-300. Так ты сразу отсеешь неудобные для тебя велики. Не знаю, как в Триале, но в Велобрянске такое возможно.

Lanser

Цитата: sew111 от 09 января 2012, 16:27:48
И ещё какой размер рамы лучше мне подойдёт??Мой рост 175 вес 65

Ростовка 17.5-18".
Проверяется так: встать с байком на ровную поверхность, расположив его между ног, и посмотреть, сколько сантиметров осталось между вашей промежностью и верхней трубой рамы.
Нормой считается, если это расстояние составляет 10 - 12 сантиметров (ширина ладони). Небольшие отклонения от этого вполне допустимы.

(на картинке не совсем правильно - в идеале надо прижаться к седлу)

Когда сидите на велосипеде - попросите посмотреть на угол между туловищем и руками. Он должен быть не менее 90 градусов. 

Не ведитесь на доводы продавцов, что маленькая ростовка более вёрткая и легкая.

Цитата: sidwilson от 09 января 2012, 20:04:00
опробывать велосипед перед покупкой. Проехать на нем хотя бы метров 200-300
Если это первый горный велосипед, то способ не особо информативный.
При этом на маленькой ростовке сидеть будет удобнее, чем на правильной (за счет меньшей длины).

Правильный выбор ростовки в бюджетном горном велосипеде решает всё.

pivo

Может это, конечно, не мое дело. Но наверно стоит исправить на "новичку". Мое сообщение тоже можно удалить :)
Хочу осуществить все свои мечты!

Спутник

Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

IvanIvanych

В триале стоит Jamis какой-то на гидравлике, если со скидкой получиться, то его можно взять. Выбор по GT вроде был.
А прокатится до покупки, наверное, только у Каджа получиться )))). Но 300м не покажут тебе ничего. Мне Kellys magnus не понравился посадкой вначале, когда я его жене покупал. А теперь я аваланч подстраиваю под такую-же посадку. И на соревнования на келлисе ездил и буду на нем ездить.
У Каджа лежит нормальная рама Келлис, размера М (мне велика рост 160, тебе наверное мала будет, вначале попробуй какую нибудь другую м-ку келлиса). Можно его попросить на ней собрать вел. Тогда ты сможешь не только кататься, но и начать гонять в любителях с нормальной рамой, которая сама катит:).
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.