Мой новый двухподвес GT Force 3.0

Автор cheerfulcow, 21 января 2012, 22:24:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 11 декабря 2013, 13:38:19
Сидя качается заметно меньше того же кантрийного Куба. Рама действительно неплохо крутится крутилась.
Я даже последнюю кантрийную гонку на нём ехал :), привыкал к посадке для супаД
А чего ты тогда на отсутсвие пропедаля жаловался, если написано, что он пропедаль этой раме вообще не нужен :acute:?

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 11 декабря 2013, 15:36:10
А чего ты тогда на отсутсвие пропедаля жаловался, если написано, что он пропедаль этой раме вообще не нужен :acute:?

я жаловался на аморт, который вообще не работал; отскок был быстрее, чем сейчас на максимально быстрой регулировке. Естественно, рама будет качаться :)

maxfer

Подвеска у форса - обычная одношарнирка, как на моем бергамоте, например. Только место шарнира разное. Здесь шарнир выше даже третей звезды, причем сантиметра на 4 => под натяжением цепи амортизатор будет растягиваться, что уменьшает раскачку, особенно на маленькой звезде. На бергамоте шарнир подвески находится на уровне второй звезды => на 3-ей звезде нятяжение цепи увеличивает раскачку, на второй ничего не делает, и только на первой уменьшает.Только вот у форса растояние, между шарниром и маленькой звездой, раза в 4-5 больше чем на бергамоте. Вот относительно моей однорычажки можно считать что на форсе раскачки нет. Видимо, это имелось подразумевалсь маркетологами.
зы. Я что-то не понял - у коровы качается его куб-хартейл при педелировании опасен сцк??
Пше

krutyashiy_pedali

ЦитироватьСидя качается заметно меньше того же кантрийного Куба
Надеюсь, ты не моего АМСа имеешь ввиду :acute:?
Три года на нем езжу, могу с полной уверенностью сказать, что даже на недокачанном аморте и быстрых настройках вел раскачивается совсем немного :unknw000:

cheerfulcow

Цитата: maxfer от 11 декабря 2013, 19:33:51
Я что-то не понял - у коровы качается его куб-хартейл при педелировании опасен сцк??

Думаешь, стоит проверить целостность перьев?  :biggrin0:

Добавлено: 12 декабря 2013, 14:28:49

Цитата: krutyashiy_pedali от 12 декабря 2013, 13:09:20
Надеюсь, ты не моего АМСа имеешь ввиду :acute:?

Ты в свой качаешь атмосфер 14 и он блокируется от такого давления :biggrin0:
Ну я видел как качались подвесы у Спартака и Хосто - поболее моего. Хотя это не так уж и критично на самом деле

HOSTO

Цитата: cheerfulcow от 12 декабря 2013, 14:27:03
Ты в свой качаешь атмосфер 14 и он блокируется от такого давления :biggrin0:
Ну я видел как качались подвесы у Спартака и Хосто - поболее моего. Хотя это не так уж и критично на самом деле

В свою защиту скажу, что мой аморт был не накачен.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Spartak

Я не помню когда и где я включал амортизатор и ты видел меня "качающегося".Уже были мысли на предмет стоило ли вообще брать с амортизатором.
Сидя в седле на спусках практически не ездил, амортизирую ногами.В подъем он не нужен, "стиральной доски" на трассах практически не бывает.
Если присмотреться к ведущим чистым кантрийщикам, то на двухподвесах гоняют единицы.Так что я думаю по нашему КК двух подвес не столь  актуален,если в горы ехать,как Кирилл с Иваном к примеру,то и подвес там необходим другой.
Понятно,что мнение мое спорно.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

ZGuzhov

Вставлю свои пять копеек. Подвес захотел из-за личного комфорта. Сейчас на хардтейл уже не вернусь, к хорошему быстро привыкаешь. И увы, среди нас не так много ведущих чистых кантрийщиков, так что выбор велосипедов идёт по другим параметрам.
И для любителей, типа меня, главное получать удовольствие и пользу от велосипеда, а всё остальное - это профессиональный спорт, в который многим увы никак.

PS: А раскачка у Спартака есть, вернее работа амортизатора, только именно она дала мне первые мысли о подвесе. Когда ехали какой-то велопробег и я был сзади, всё смотрел как мягенько он проезжает выбоины, а я позвоночником их амортизировал постоянно. :)

Spartak

Если это на велопробеге,то это на День партизан -до стоянки Виноградова.Но на равнине я его точно не включал.А вот такой специфический эффект как небольшое раскачивание амортизатора в отключенном состоянии присутствует, и я не могу точно сказать хорошо это или плохо. Новерное это создает определенный комфорт при езде и так оно задумано.Я же больше привык к шоссейной жесткости,и если уж с амортизатором то при его действительной необходимости,т.е. при соревновании.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Вообще скажу, что для нашей трассы именно необходимости в плане результата в подвесе спорная. Но на подвесе комфортнее ехать, это факт.
Про единиц на подвесах: в прошлых годах Кулхаавы выигрывал именно на подвесе :rolleyes:
буквально вчера пару минут посидел на хардтейле - уж совсем непривычно стало :mosking0: Но за день-два обратно привыкнешь к жесткости.

krutyashiy_pedali

На нашем марафоне в 10-м подвес нужен на большей части трассы. Специально проводил эксперимент на неровных частях, блокировал аморт. Скорость сразу становится ниже на 1-2 км/ч при тех уже усилиях (по ощущениям). На "Пашне" разница была еще выше.
В Соловьях аморт да, мало где нужен. Но со временем ситуация должна выправиться :zlorad:.

P.S. 140 пси (не путать с 14 атм!) я качал только на одну гонку (смоленск). Как раз там аморт был почти не нужен :pardon00:. Обычное давление 100-110 ПСИ.

Lukas

ЦитироватьСпециально проводил эксперимент на неровных частях, блокировал аморт. Скорость сразу становится ниже на 1-2 км/ч при тех уже усилиях (по ощущениям). На "Пашне" разница была еще выше.

Помнится кто-то мне кричал про ненужность подвеса там, о том какой я мудак и не отрабатываю неровности ногами  :rofl0000:

cheerfulcow

Цитата: Lukas от 13 декабря 2013, 16:35:05
Помнится кто-то мне кричал про ненужность подвеса там, о том какой я мудак и не отрабатываю неровности ногами  :rofl0000:

ПОдтверждаю :mosking0:
Да, я тоже жопку чуть натёр после марафона (+соловьи).
Вообще, ездить надо на том, что больше вставляет.  Например, мне нравится "чувствовать" трассу на хардтейле, но на форсе ездить приятнее  :blush000:

Кстати, время спусковых кусков(у нас на трассе) на форсе отличается совсем чуть-чуть, по сравнению с ХТ; Однако на форсе я могу творить всякие интересные штучки, не боясь, что сложится рама например, дропнуть там, где жалко(велосипеда и здоровья) дропать на ХТ.

diabloss

По сути на хартейле надеешьсЯ больш на вилку.так как подбрасываешь заднее колесо и ногами амморт живешь взамен двухподвеса.Но при утопии газа двухподвес остаетсЯ В Ж
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

Lukas

ЦитироватьПо сути на хартейле надеешьсЯ больш на вилку.так как подбрасываешь заднее колесо и ногами амморт живешь взамен двухподвеса.Но при утопии газа двухподвес остаетсЯ В Ж

  Интересно посмотреть на это хотябы даже на нашем "Крыму" (не говорю уже про более жесткий рельеф где нибудь в горах). На ХТ заднее колесо постоянно теряет контакт с поверхностью, хоть ты чем там "амортизируй", соотвественно в этот момент байк становится неуправляемым, в отличие от подвеса у которого подвеска "облизивает" неровности, обеспечивая лучший контакт колеса с впорехностью и больше контроля над байком - чем выше скорость и расколбасней поверхность тем больше заметна эта разница, и на серьезном расколбасе  "При утопии газа..."  в ж..е будет ХТ а не подвес.