Мой новый двухподвес GT Force 3.0

Автор cheerfulcow, 21 января 2012, 22:24:13

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Есть всего три варианта:
1. Ездить на хардтейле по неровностям стоя.
2. Амортизировать неровности спиной и мышцами ног и руки (на ХТ).
3. Катать на подвесе.

Каждый решает для себя сам, какой ему вариант больше подходит.

P.S. Дальнейший холивар не по теме буду удалять! Развели тут веломанию! :zlorad: :mosking0:

Spartak

Правильно,спор бесконечный.Каждый танцует как хочет, и доказывать и убеждать друг друга здесь просто тратить попусту время.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Так вроде особо никто и не спорил :)  Интересно выслушать мнение каждого по данному вопросу.
P.S. Вчера что-то подумалось, что мне хочется Трейловый хардтейл (трейловые углы рамы + вилка 150мм)

wu07

Ну, не знаю, Супер-D и на ногах можно ездить :mosking0: Жаль Паша не поехал. Тем боле у него двухподвес.

cheerfulcow

Цитата: wu07 от 16 декабря 2013, 17:49:35
Ну, не знаю, Супер-D и на ногах можно ездить :mosking0: Жаль Паша не поехал. Тем боле у него двухподвес.

Конечно можно! Более того, в прошлом году кантрийщик Петров на 29" ХТ там четвёртым заехал. У качественного кантрийщика не только физуха как у коня, но и даунхильные навыки присутствуют, что важнее есть у тебя сзади аморт или нет :wink3000:

Lukas

Хардтейл хорош тем что он многому учит и многое не прощает. На ХТ правильный выбор траектории более актуален. Так что в идеале в арсенале должны быть и ХТ и подвес.  :)

P.S. Я вот тоже побаловался с ревой 150мм и понял что 100мм у ребы мне нихрена не нравится-  думаю, а не продать ли раму аваланча и не купить ли какой нибудь ригли с вилкой 150.  :biggrin0:

cheerfulcow

Мой малыш обрёл вторую жизнь :biggrin0: Спасибо Олегу Sna и его рождественским эльфам.
После заварки пера и тестирования на 1м дропе были приобретены задние дропауты для оси 12х142, сама ось MaxleLite, а также колесо:
Втулка - Specialized
Обод - Syncros DS 28
Спицы - DT Swiss Competition 2.0-1.8

Обод используется АМщиками и лёгкими DH райдерами. Так что должен страдать, но не ломаться :biggrin0: Втулка на промах. Я до сих пор не понимаю шимано с их насыпными подшипниками; уже давно бы купил slx/xt вилсет, да вот напрягает эта сыпуха.

Грязевые фоточки чуть попозже

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 15 января 2014, 14:07:31
Я до сих пор не понимаю шимано с их насыпными подшипниками
Это фишка бренда :). На самом деле, и промы - не панацея от проблем, и насыпные могут годами без ТО по грязи ездить. Все зависит от качества изготовления. На моей мериде задняя деоровская 525-я втулка уже три года зимой и летом без переборки ходит. Все легко крутится, нигде ничего не хрустит, не люфтит. А у того же Bad Admin'a в заднем шоссерном колесе (Мавик) после 3 лет эксплуатации развалились оба промподшипника.

cheerfulcow

Моя крошка обрела новую жизнь!
Был заменен задний треугольник. А также решил покрасить раму. Я думаю, вы уже догадались в какой цвет :zlorad:

Добавлено: 26 марта 2014, 17:10:32

Обстоятельства сложились так, что была куплена ещё одна рама GT Force. 
Думаю её тоже в покраску :zlorad: В зелёный  :biggrin0:

Думаю, через месяцок соберу два форса, осталось несколько запчастей докупить :zlorad:

Добавлено: 26 марта 2014, 17:11:58

Пескоструил и красил в бежице.

sna

:mr47_040:

ahsergey

Made in USSR

cheerfulcow

да, порошком.
Да, пескоструй32 :)

Lanser

Цвет красивый. Треугольник от форса года эдак 2008го? Или от iDrive?

ЦитироватьОбстоятельства сложились так, что была куплена ещё одна рама GT Force.
Думаю её тоже в покраску Злорадство В зелёный  biggrin0

Ну зачем же красить раму в нулёвом состоянии.

cheerfulcow

Всё верно, задний треугольник от GT iDrive5. Различия с фосовским - ОТСУТСТВИЕ шва в месте стыковки кареточного узла и перьев  - как раз там, где лопнул на моём форсе!  1/4 пера имеют монококовую конструкцию с кареточным узлом. Вот так вот. А теперь на новых рамах в сильно нагруженном месте имеем сварной шов. Trust me, i'm an engineer  :facepalm:

Шоколадный цвет мне не особо нравится. Думаю в красный/зеленый покрасить :)  Либо сезон откатать и потом зимой уже заняться этим.
В реале рама очень красиво покрашена (тут должны ворваться Ваня и Шэлл с фразами "пафосный цвет!")

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 26 марта 2014, 19:48:14
Шоколадный цвет мне не особо нравится. Думаю в красный/зеленый покрасить :)  Либо сезон откатать и потом зимой уже заняться этим.

Не знаю на сколько это цвет шоколадный, если только шоколад с лиловым оттенком

Цитата: cheerfulcow от 26 марта 2014, 19:48:14
 Либо сезон откатать и потом зимой уже заняться этим.

Т.е. предполагается новую раму тоже уложить за сезон, сварить, покрасить?  
:facepalm: