Покрышки. Обмен опытом.

Автор krutyashiy_pedali, 15 января 2009, 23:14:27

« назад - далее »

Макс

Цитата: Lanser от 10 октября 2014, 12:45:00
Калькулятор для подбора давления в покрышках
http://mtb.ubiqyou.com/

Что то он маловато показывает :scratch_:. На Roket Ron 2.2 что сейчас стоит производитель указывает 26-54 psi.
По этой формуле при идеальных условиях (не скользко, по ровной местности) и весе 100кг рекомендуется 36-39, я бы качал побольше.

Evgeni

Ребят! Подскажите,взял шиповку,надо ли её прикатывать?

cheerfulcow

Цитата: Evgeni от 07 ноября 2014, 07:48:16

Да, обязательно

Evgeni

а скок км?я читал 60 вроде.

cheerfulcow

ДУмаю, 60-ти маловато будет. Минимум 100.  Собственно, если вы адекватно ездиете, то ничего страшного и не будет, главное на "юз" колёса не пускать первое время и сильно не газовать.
Я после первого дня катания той зимой на новых зимних покрышках не обнаружил на задней 15% шипов - из-за резких стартов с места

Evgeni

Zakhar

FAQ по зимним покрышкам из каталога Schwalbe за 2013 год:

Моим Ice Spiker 2.1 Performance 40 км по асфальту вполне хватило. Все 608 шипов до сих пор на месте.

Evgeni

Цитата: Zakhar от 07 ноября 2014, 22:25:09
FAQ по зимним покрышкам из каталога Schwalbe за 2013 год:

Моим Ice Spiker 2.1 Performance 40 км по асфальту вполне хватило. Все 608 шипов до сих пор на месте.
а накачивать сильно?

Zakhar

Evgeni

krutyashiy_pedali

Цитата: Evgeni от 07 ноября 2014, 07:48:16
Прикатывать необязательно, если ездить первое время аккуратно, не буксовать, резко не тормозить. Шипы уходят в резину уже на первых 10 км. Кстати, прикатываются только шипы посередине протектора, и боковые шипы так и останутся на всю жизнь покрышки неприкатанными :pardon00:.

Цитата: Evgeni от 08 ноября 2014, 12:30:11
а накачивать сильно?
Накачивать шиповку лучше по-минимуму. Под свои 70 кг покрыхи 26х2,1 я накачиваю 25-40: 25/30 когда планируется много льда и грунта, 35/40 - когда на маршруте планируется много асфальта.

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 10 ноября 2014, 15:11:25
Накачивать шиповку лучше по-минимуму. Под свои 70 кг покрыхи 26х2,1 я накачиваю 25-40: 25/30 когда планируется много льда и грунта, 35/40 - когда на маршруте планируется много асфальта.

Пхах, не смеши..)) "по-минимуму 40пси")) Я под свои 90кг и то качал 30psi (2.1атм) когда планировалось крутилово по утрамбованым маршрутам. А после/во время снегопада я обычно ездил на 15-20 пси (1...1,4 атм).
Всё зависит от того, где планируете ездить. Если по асфальту аккуратно то так, как паша качает сойдёт. Я же - напрочь еб***й и постоянно лажу в местах, где чёрт ногу сломает (а точнее провалится в сугроб).  Минимальное давление (позапрошлой зимой) у меня было  7 пси (0,5атм) при шширине покрышки 2,35'' - зато по целине на таком давлении ездить можно  :crazy000:

Lanser

Приехала на днях пара Maxxis Ikon 3C MaxxSpeed EXO TubelessReady 29x2.2. 

Боковина усиленная, новая версия с возможностью для бескамерной установки.
Буду ставить бескамерно и катать на низком давлении.

При взвешивании - 656 и 660 грамм. Ожидал увидеть меньше на весах. 

Маленькая разница в весе говорит о высоком качестве изготовления (за их цену определенно так и должно быть). Хотя разброс веса в версии для 26 колес был гораздо больше, при цене чуть выше.

Цитата: Lanser от 31 августа 2014, 23:01:13
Cannondale Scalpel 29er
Покрышки: Schwalbe Rapid Rob, 29х2.25" какие-то дешевые

Взвесил на досуге стоковые покрышки с найнера.
Фолдинговые Schwalbe Rapid Rob 29х2.25 Active Line оказались легче, чем я ожидал, 670-680 грамм.
Камеры стояли латовые Schwalbe ультралайт, примерно 140 грамм весом, что несколько удивило.

Ken

Камрады, а вот посоветуйте кто в курсе - планы на будущее лето рвануть в долину Сукко возле Анапы и хорошенько покатать там....какую резину будет оптимально использовать? По городу гоняю в купленных у Паши Хурриках 29" и не нарадуюсь, а тут че то засомневался....может для той местности надо что то позубастее?

Zakhar

Цитата: Ken от 25 ноября 2014, 22:25:48
Камрады, а вот посоветуйте кто в курсе - планы на будущее лето рвануть в долину Сукко возле Анапы и хорошенько покатать там....какую резину будет оптимально использовать? По городу гоняю в купленных у Паши Хурриках 29" и не нарадуюсь, а тут че то засомневался....может для той местности надо что то позубастее?

Долина Сукко, в основном, достаточно плоска и утоптана. Так что в 2.0 Харрикейнах Вам будет вполне комфортно.