что такое "локаторный"? Вот хоть убей, не вдупляю о чем вы
Это то, что убивает в тебе лося =) Как написал лансер, включаешь 1-1..3 и потихоньку подыхаешь до вершины. Помню разок веселился - поднялся и сразу же спускался 3 раза к ряду. Из соловьёв выползал на карачках.
БЕГЛО отметил на карте интересные (для меня) места, мимо которых никогда не проезжаю, когда закатываясь в соловьи:
===>
КАРТА<=== (внизу текста имеется немного сжатый вариант)
1. Нырок. Для меня это была находка этой весны. Причем нырок в одну сторону - всторону Десны. Обратно мы с Лансером с трудом заползли пешком с елами на спинах. Глазомер хреновый, но градусов 60 там будет + корни. Интересное место, Отпускаем тормоза и вперед!
-Из минусов отмечу, что без хотябы представления о том как проходить нырки можно поломаться лицом\руками\и прочими частями тела.
2. Корневая\извилистая часть "корневого" спуска. начало спуска далее по синей линии (вообще едется прямо от стадиона - затяжной спуск, под конец с нормальным градиентом
). Выезд прямо к будке с подъмником. Интересен в плане отработки поворотов (под конец довольно узко+ деревья\пни\корни), отработки навыков
грамотного торможения ну и на закуску техничный участок с мини-дропом, корнями и деревом поцентру (было дело с ним поцеловался - не успел оттормозиться
. И,да, нужно там
ДОПИЛИТЬ деревья для возможности слива в канаву-кусты)
- Из минусов отмечу, что теряется тупо ВСЯ высота и мы попадаем на самое "дно". Хотя мне нравится крутить по нему вверх - хороший участок для отработки преодоления препятствий в подъёмах.
3.
Пологий горнолыжный склон. Чуть ближе к десне(около самой будки с подъёмником) -
Основной горнолыжный. Пологий отлично укатан, чуть дальше середины есть выбор из двух дорожек: либо выпрыг, либо объезд этого трамплинчика(если спускаемся на тормозах, то трамплин не является трамплином)). Пологий выкатывается тоже к будке, в конце приятный бонус в виде корней и ручейка
Основной - зимой обожаю его
Летом там покрытие неровное, на хардтейле здорово трясёт + у меня 2 пробоя камеры там за 4спуска. Не рентабельно.
НО, за ним была найдена интересная тропка (уходит перпендикулярно склону в сторону будки) - узко(мой руль(680мм) местами еле помещается меж деревьями + корешки = сооок. Выходит к ручью и будке.
Летом более интересен Пологий.
Из минусов: Опять же, полная потеря высоты, но на этот раз за 20секунд
4.(нифига не интересный участок) - возможно использовать этот кусок для "новичков", возможно немного удлиннить участок с северной стороны/
-Плюсы:
участок без всяческих "лютостей". Отсутствие убивающих подъёмов и леденящих спусков.
хорошее место для старта.
Минусы:
- Элита зажралась, участок уже не вызовет интереса
5. Локаторный и подъезд к нему со стороны стадиона (сам локаторный - ветка слева, на которую указывает стрелка) - ну тут всё понятно. Пару раз заехали\зашли пешком и можно спатьки. В мокрую погоду я ниразу в него не заехал
6. Куски "Лыжной трассы" + переход на "основную трассу КК" - серпантинам и далее к Спартаковскому спуску(сам не сориентировался где он на карте). С вероятностью 90% начинаю поездку в соловьях с этого участка. А тут ещё
лансер показал "грамотные", интересные, скоростные связки. В сухую погоду пролетаются "на одном дыхании"!
-отличная связка для включения в КК гонку. и место отлично просматривается зрителями - система дорожек идёт в виде ярусов.
Это только то, что сразу пришло в голову. А так в соловьях есть ещё куча интересных мест. Я надеюсь, что этим(и не только) летом у нас получится сделать пару "плюшек" для ещё более интересной и захватывающей езды по Соловушкам.
P.S. В поиске карты соловьёв без этих загачных КПшек