Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Цитата: IvanIvanych от 26 сентября 2012, 11:31:23
Нехрен ее убирать, пусть будет.
Сами листья не страшны. Страшно то, что под ними. Я знаю несоклько мест на трассе, где в повороте под листьями сборище корней. Еще бывают всякие короткие палочки-катышки, на которой, при наезде на нее в скоростном повороте, можно легко убраться в дерево.
Я считаю, что поверхность трассы должна просматриваться хотя бы там, где это особенно актуально (быстрые повороты, крутые и скоростные спуски, траектории торможений).

cheerfulcow

сегодня первый раз съехал новый нырок (находится как раз выше въезда на нырок, вдоль которого лежит поваленное дерево и выезд в говна к кирпичному зданию) - некоторым я его уже показывал ("да это же стена!", "он съезжаем только 1 раз"). По карте перепад высоты там около 10 метров.
После того, как его съезжаешь, на следующим за ним нырком уже чуть ли не подкручиваешь педали  :zlorad:
Корни присутствуют, неровности тоже (на видео видно, как работают руки)

ВИДЕО(кликни меня), как съезжаю его первый раз(ставьте HD, там хоть что-то видно). Одет во всю имеющуюся у меня защиту (налокотники+наколенники+фф) + опущено седло. Потом съехал его пару раз уже без фф и с поднятым седлом  - он бесподобен :good0000:

P.S. имеется объезд, с потерей около 10 секунд (навскидку)

Vitya

На видео он смотрится как детская горочка. В действительности же это реально очкосжимающий нырок  :help0000:

Скорее всего, я постараюсь выбрать
Цитироватьобъезд, с потерей около 10 секунд

...поначалу  :rolleyes:

cheerfulcow

Цитата: Vitya от 04 октября 2012, 10:57:19
На видео он смотрится как детская горочка. В действительности же это реально очкосжимающий нырок  :help0000:

Да, на видео не видно, но смотрится он как стена :)
На первый спуск желающим могу одолжить защиту :)

Техника спуска в идеале: вес смещён назад(на первый спуск опускаем седло), отпускаем передний тормоз и катимся вниз. По факту, я ещё слегка поджимаю передний тормоз

Lukas

Сегодня утром проводил тренировочку в соловьях, как раз после окончания наткнулся на какого то лыжника, похож на тренера, выходил из кустов где каменная секция, увидев меня начал мне предъявлять мол че за хрен там камней накидал, трамплинов понастроил,ща говорит кружок прошелся кто - то всю трассу перекопал :rofl0000:, у людей мол скоро соревнования там а вы всю трассу засрали, начал мне тыкать на Б ЭМ ИКС  трек возле БКФК, мол вон там же нормальная трасса, вообщем на этом и разошлись с ним  :biggrin0: Чую скоро разломают все Кирилловы труды.

Spartak

К сожалению факт печальный.Соловьи монополизировали лыжники и кроссмены,как официальные представители этих видов спорта.А нас как бы и нет.Поэтому ситуация с нашими трассами будет такой,пока не сделать только для себя,без пересечения с другими.Сделать свою и следить за ней, и тогда уже качать свои права.Но это огромная работа и одному Кириллу не по силам.Может только для связки делать на выходы на "чужие " трассы.Хотя и тогда от проблем не уйдем.Нас (велоспорта в дисциплине МТВ) официально в Брянске нет и в этом вся проблема.Вот для чего, в том числе, и нужен был Велоклуб.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Что значит перекопали всю трассу? на лыжной трассе накопана только змейка+трамплин + контр-уклон. Каменная секция, вроде как находится МЕЖДУ лыжными тропками (хотя может я не прав)

Lukas

Да я тоже непойму каким образом ему там камни помешали, насчет перекопали всю трассу, это он преувеличил чуток для драматичности наверно, там трасса то ихняя и не затронута практически, уже этот маленький кусочек со змейкой можно было бы потерпеть я думаю. Ну а так за что купил за то продал, мужик был крайне недоволен.

maxfer

Цитата: Spartak от 05 октября 2012, 12:09:45
Поэтому ситуация с нашими трассами будет такой,пока не сделать только для себя,без пересечения с другими.Сделать свою и следить за ней, и тогда уже качать свои права.
Есть нетронутая целина между больницей и осноыными соловьями. Это пока. Места там немного, уклоны неебич... большие.Нужно там место занять свое.
Пше

Spartak

Если там подходящие склоны- можно туда перейти и не париться.И конфликтов не будет.
Кириллу присвоим почетное звание "Первопроходца" за освоение целины,если возьмется за это дело.Шутка.
Но вариант подходящий только для коллективного труда,потому как трудоемкий.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Тут уже для текущей трассы масса задумок.
В любом случае, осваивать кольцо 5км по целине - ребята, это потребует больше времени, чем ваши самые печальные прогнозы. тут просто на расчистку(уборка грунта, вырезка кустарников и тд) 100м трассы уходит час времени на двоих - расчистка для будущего копания тропы, без учёта самого копания.
трассу надо готовить бригадой более 5чел, чего у нас не будет

Добавлено: 05 октября 2012, 13:57:14

Кстати, завтра и послезавтра, после 12.00 часов буду на трассе, копать новые тропы - кто желает помочь телефон в профиле.

radist13

может и было, тада продублирую, так сказать теорияв помощ энтузиастам. ссылка взята с www.twentysix.ru
https://sites.google.com/site/russiantrails/home/trailbuilding/trailconstruction
почётный Флудер'атор  :bb:

Spartak

Кирилл,обрати внимание на расценки.Не забудь потом включить в стоимость входного билета.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Да, читал этот пост.
особенно порадовала эта табличка

Вот примерная прорисовка трассы на след сезон.

Минимальное пересечение с лыжными и беговыми дорожками. Естественно, прорисовка трассы весьма условная, но показана сама идея что и где хотелось бы реализовать

особенно хочется отметить участки 4 - кусочек эндуро трассы; 5 - серия из 4-5 нырков с элементами валл-райда;  6- тяжелый нырок; 7 - строительство моста :help0000: (особенно любят строить мосты ребята из Merida Velogearance cup); 8 - объезд всеми так любимого "спартаковского" - участок с уклоном около 20-25% (чисто визуально; Паша пляшет и танцует :thank_yo:); 9 - техничный подъём, возможно с камнями\брёвнами и другими кантрийными радостями.

Копать нужно начинать уже сейчас  :help0000:

wu07

Мост сколько метров в длину? Новички потянут такую трассу??