Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 19 сентября 2012, 08:23:21
у паши за весь круг набор метров 170 получается.
150, Кирилл. Но в тот раз мы не ездили на стадион. Если двигаться медленно, то рокс довольно верно отображает неровности и уклоны.

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 19 сентября 2012, 09:33:50
150, Кирилл. Но в тот раз мы не ездили на стадион. Если двигаться медленно, то рокс довольно верно отображает неровности и уклоны.

ну там ещё метров 30. надо будет пешочком пройтись как-нибудь с роксом. заодно и разметить трассу можно

krutyashiy_pedali

Сегодня почистил обе траектории нырка и тропу после него. Желающие уже могу принырявливаться, а заодно и тропку раскатывать :rolleyes:. Дело осталось за малым: опытным путем (:black_ey:) подобрать максимально допустимый уклон вверху нырка.
P.S. Сегодня видел Vitya'ю возле места старта (березок) новичковой гонки. Березки понравились, стоит расмотреть вопрос о переносе старта с асфальтового стадиона в это место.

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 19 сентября 2012, 21:57:50
Березки понравились, стоит расмотреть вопрос о переносе старта с асфальтового стадиона в это место.

Да, тоже понрав илось это место, именно его я имел ввиду  сделать "выносным"

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 20 сентября 2012, 08:00:25
Да, тоже понрав илось это место, именно его я имел ввиду  сделать "выносным"
Не, если делать, то делать на каждом круге. Зрителям же тоже надо где-то стоять, а эти березки - самое "козырное" место для этого на всем круге. Вот только б не выпала из круга каменная секция и бревна после нее :mda:. Хотя там можно попробовать соорудить петлю, чтобы захватить и березки, и facecrumble section :scratch_:

Spartak

Я об это всегда говорил-должно быть удобное место старта-финиша и для участников и для зрителей.Как оказалось оно у нас было под носом и грех его не использовать.Теперь только поработать  с привязкой  его к трассам и немного освободить подъезды к нему от всякого мелкого кустарника.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Сегодня с Кириллом облагородили новый нырок. На одной траектории появился небольшой дроп, на другой - замедляющие движения бревенчатые заграждения, дающие тем, кто дропает 3-5 секунд преимущества. Также недалеко от нырка добавили к трассе петельку в подъем (+5..7 метров набора высоты, 12-14% градиента) с последующим спуском по лесу на основную траекторию. Трасса становится все интереснее :rolleyes:.

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 22 сентября 2012, 23:08:13
Сегодня с Кириллом облагородили новый нырок. На одной траектории появился небольшой дроп, на другой - замедляющие движения бревенчатые заграждения, дающие тем, кто дропает 3-5 секунд преимущества. Также недалеко от нырка добавили к трассе петельку в подъем (+5..7 метров набора высоты, 12-14% градиента) с последующим спуском по лесу на основную траекторию. Трасса становится все интереснее :rolleyes:.

что-то я тащусь от этого нырка со ступенькой. а тащиться мне помогает стоящий на (неверно выбранной) траектории дуб  :good0000: Сам нырок весьма не сложный, но "доставляет". В свою очердь, вот этот новый кусок с набором 6-7 метров сразу после нырка просто офигенно выносит ноги :good0000:

Сегодня после гонок поехал (ну местами пошёл, местами тонул в говне) поразведывать новые места и нашёл несколько весьма интересных мест.
Собственно, нашёл действительно КОРНЕВОЙ нырок; корни диаметром с бейсбольную биту , спуск 70...+ градусов :crazy000: :crazy000: :crazy000: если не тормозить, то есть возможность прыгнуть далеко и высоко. Сам после некоторых раздумий поехал съезжать его, но в самом начале решил от греха подальше "положить" вел и съехать на жопе - так безопаснее :zlorad:

снизу (фотик наклонён вверх) он вообще не смотрится. Но, поверьте, ребятки - там стена :)

корни в некотором приближении

вид сверху

корни раз

я б не хотел удариться об него головой. да и вообще удариться об него

думаю, для вилки с ходом 100мм встреча с такими корнями будет весьма неожиданным событием

Съехав на жопе по нему, мне стало интеерсно, куда ведут тропки; тропа прямо привела весьма скоро к ручью с высокими и широкими берегами. А между берегов переход  в виде двух поваленных деревоев с насечками.

обе мои попытки перейти по ним окончились не особо успешно. первый раз из-за раскачки бревна пришлось прыжком десантировать на берег, второй раз - прямо в земляные каки :scratch_:

В общем, этот кусок можно иметь ввиду, в качестве действительно ОЧКОСЖИМАЮЩЕГО нырка + можно построить там мостик. Тропа направо выходит к концу пологой горнолыжки (почти к белому домику) - отсюда закольцовывание через горнолыжный или корневой подъёмы

Добавлено: 23 сентября 2012, 23:02:20

Ах да, ещё добавляется на трассу один микро нырок - на "лыжном" спуске :dirol000:

cheerfulcow

В общем, ребятки, складывается такая ситуация: нужны 1-2 помощника помочь убрать (вымести повороты и тех участки) трассу, ну и помочь с разметкой.
Иначе, как минимум, мы остаёмся без рулёжной секции. Ну и как бонус будем падать на нырках от мокрой листвы  :crazy000:.

P.S. сегодня не нашли спрятанную лопату. Видимо, инструмент нужно в следующий раз закапывать. Теперь из инструмента там остался бесполезный серп (всё остальное сломалось и укралось). Пичалька, что сказать  :cray0000: Вторую лопату и грабли из дома не повезу.

Lanser

Доделал трек по трассе (склеил из двух катанных кусков), вроде должно быть достаточно точно (частота записи трека была максимальной).

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=iuebvzsxijfgacai

По треку всего подъема (в высоте) 244 метра(ов)
            всего спуска (в высоте) 250 метра(ов) (трек чуток не кольцевой).

Что могу сказать по трассе:
1. Трек ломовой, много подъемов с большим градиентом, в том числе в которые приходится заезжать стоя.
2. Появилась 3 интересных нырка.
3. На данный момент не нравится:
  - подъем к стадиону (как-то скучноват и длинноват)
  - длинный спуск от стадиона (гипотетически этот спуск можно заменить участком с локаторным вниз и американскими горками, которые в эту сторону въезжаются с трудом, с выкатом к нырку).

Нырок, который нашел cheerfulcow, конечно впечатляет. Он находится слева от пологого горнолыжного спуска (ниже середины спуска).  

На нем наметилось 2 траектории - справа между корнем и деревом, и слева от корней (но на ней лежит дерево).
Надо бы попробовать его съехать.

cheerfulcow

Цитата: Lanser от 25 сентября 2012, 22:42:34

- длинный спуск от стадиона (гипотетически этот спуск можно заменить участком с локаторным вниз и

в следующем сезоне длинный спуск от стадиона будет заменён серпантинами (ДХшными :crazy000:) по склону между локаторным и выкатом к нырку :blush000:

krutyashiy_pedali

Есть варианты его усложнения, причем, до такого уровня, что нынещний скучный подъем покажется спуском :zlorad:. Вопрос только в том, кто и когда будет этим всем заниматься.

- длинный спуск от стадиона (гипотетически этот спуск можно заменить участком с локаторным вниз и американскими горками, которые в эту сторону въезжаются с трудом, с выкатом к нырку).
Мы с Кириллом думали о спуке с Локаторного. Но там дико завалено, а убирать некому и некогда. Сейчас ту, что есть, трассу подмести от палочек и листьев некогда (и некому :mda:), не то, что строить новое. В связи с этим, не исключено, что гонка будет перенесена на 7 октября, на воскресенье :).

Lukas

ЦитироватьМы с Кириллом думали о спуке с Локаторного. Но там дико завалено, а убирать некому и некогда.

На локаторном был завал 3-4 дерева, я их все поспилил нахрен еще в конце августа, так что из завала там только ветки и листья остались, вполне проезжабельно.

P.S. хотя я там не ездил недели две уже, может еще ченить завалилось :)

cheerfulcow

Цитата: Lukas от 26 сентября 2012, 10:31:00
ЦитироватьМы с Кириллом думали о спуке с Локаторного. Но там дико завалено, а убирать некому и некогда.

На локаторном был завал 3-4 дерева, я их все поспилил нахрен еще в конце августа, так что из завала там только ветки и листья остались, вполне проезжабельно.

P.S. хотя я там не ездил недели две уже, может еще ченить завалилось :)

Помню, когда пилили там деревья (готовили трассу IIэтапа) - штуки 4 убрали. Приехал туда через две недели - ещё 5 лежит. Решил вырезать этот кусок нафик :)

Простой спуск с локаторного - слишком скучно (хотя можно постелить там клеёнку и облить её маслом, вот круто будет :crazy000:). Если всё получится с постройкой ДХ-куска (будут кантрийные траектории), то получится очень интересный и "полезный" спуск  :good0000:

Действительно, вымести 6км трассы одному-двум людям как бы не совсем просто. Помню, весной собрались мы группой человек 6 и убрали за несколько часов всё.

А меня ещё постоянно спрашивали: "А зачем ты сейчас едешь готовить трассу, если до гонки почти 2 месяца?"

IvanIvanych

Нехрен ее мести. Щас выедем на трассу раскатаем траектории. А листья сейчас подметать бесполезно.
И надо уже забывать про обычай трассу подметать. Листья - есть нормальное природное препятствие на резких поворотах, которые стоит учитывать и учиться поворачивать с листьями.
В кантри по листве есть какой-то особый шарм с неожиданными препятствиями и нежданчиками.
Сразу скажу, что на листве убирался хорошо. Слетал с дороги и слетал с вела, летел через два больших валуна перекатом.

Нехрен ее убирать, пусть будет.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.