Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

warnet

Постараюсь быть. Цепи только нужно отдать заточить..  :zlorad:
Подкинул бы кто с пилой на машине..а то с сумкой на боку ездить..не айс.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

hrummsa

Если работы не будет, приму посильное, так сказать.
  Тупой топорик есть. Метёлка есть. С бензопилой подвезу.
    Лишь бы не было  работы. :unknw000:

ПыСы. День бы поточнее узнать.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

cheerfulcow

Давайте 10 мая встретимся, часов в 11 на стелле :drinks00:

kosk

Цитата: cheerfulcow от 08 мая 2013, 07:46:37
давайте)
грабли и лопата совковая есть

maxfer

Есть лопата штыковая в соловьях зарыта. Выдам. Сам еду в Сумы.
Пше

cheerfulcow

Накидал на карте глобальный план трассы. Сегодня-завтра буду ещё просматривать интересные места. Кто хочет оценить проект - созваниваемся со мной;
сегодня буду там после 18.00, завтра после 13.00.

В пятницу уборка по трассе + начало строительства ништяков.
Ура! Трасса цепляет абсолютный минимум лыжных и беговых дорожек :drinks00: Пока что нужно будет строительство двух махоньких мостиков.
Кроме того, нужно будет подумать над осушением (имеется в виду сделать проезд по влажным местам более сухим, например, накидать бревнышек :zlorad:) в двух местах. Они проезжаемые, но лучше осушить, для большего комфорта :wink3000:

maxfer

с переправами через ручьи надо делать что-то основательное. Если наложить бревна - это будет до первого дождя. надо именно мост и место для протока воды.  или как-то иначе продумать дренажную систему. Завтра могу подъехать, заснять где планируется трасса.
Пше

hrummsa

Цитата: cheerfulcow от 08 мая 2013, 07:46:37
Облом.
 10-го работаю.
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI  (почему то, если память не подводит, мальчика звали Билли)( ну да ладно)

:mosking0:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

warnet

Я 11 не смогу..ну или до 12 дня. Бензин есть..пила готова..  :zlorad:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

ZGuzhov

Сегодня решил намотать побольше километров и заодно посмотреть как трассы поживают.
Подробный трек можно посмотреть на Аэробии: http://aerobia.ru/users/1722/workouts/40398

Для начала заехал в Соловьи и прокатился стандартный круг кантрийных соревнований. Были и другие модификации, но в таком варианте в том году пару раз было, мне нравится этот круг. Могу сказать, что трасса на 95 процентов готова. Единственное место, с которым что-то надо делать - это низина спартаковского спуска, там вообще каша какая-то. Так что для начала сезона и вкатывания тех, кто ещё не совсем "проснулся" вариант вполне отличный.

Далее я поехал за 10-ый микрорайон и навернул почти полный круг марафона прошлого года. Трассу вспомнил легко, я её много раз в том году тренировал. В лес в конце круга заезжать не стал, опаздывал по делам, но в другой раз обязательно проверю и лес. В этом году там отлично поработали тракторы и вспахали часть бывших дорог, а именно в районе цифр 23 и 24 по треку Аэробии. Местами пришлось ехать просто по пашне почти на нижней передаче, колёса вязли в рыхлой земле. Но думаю даже если к марафону этого года дорожки там не улучшатся, то это будет некий усложняющий элемент, т.к. проезжается он легко, просто медленно.

На этом мини-отчёт завершаю. Если есть желающие покатать трассу марафона, то готов её показать, т.к. мне там нравится тренироваться и я ещё туда обязательно буду ездить.

cheerfulcow

Цитата: hrummsa от 08 мая 2013, 21:09:58
Облом.
  10-го работаю.

Сереж, не грусти; Думаю, 11го числа я тоже буду капаться на трассе, ибо работы там немало :crazy000:.

Итак, первый субботник 10.05.13, встреча в 11.00 на стелле :drinks00:

Добавлено: 09 мая 2013, 01:29:14

Цитата: ZGuzhov от 08 мая 2013, 23:03:06
Если есть желающие покатать трассу марафона, то готов её показать, т.к. мне там нравится тренироваться и я ещё туда обязательно буду ездить.

Я думаю, стоит рассмотреть вопрос  проведения марафона в соловьях, с захватом урочища "дубки". Хотя я не представляю как закольцевать сами соловьи и "дубки", переправа ВРОДЕ одна - голубой мост :unknw000:. Если делать в Соловьях, то, думаю, не стоит делать дистацию более чем на 150-160минут. Но это уже совсем другая история

Добавлено: 09 мая 2013, 01:36:07

Цитата: ZGuzhov от 08 мая 2013, 23:03:06
Подробный трек можно посмотреть на Аэробии: http://aerobia.ru/users/1722/workouts/40398

Заценил, похоже на трассу IIэтапа КБВ-2012; Но это-то то уже "попса" :mosking0: Лыжные тропы вырезаем н***й, ибо лыжники всё сносят (и я их, в общем-то, понимаю). завтра залью трек предполагаемого круга (придтся попешеходить на нерасчищеных местах и низинках, ну да ладно) :)

Lanser

На мой взгляд Дубки не нужны, тем более что проезд к ним только по Голубому мосту.
Лучше уж сделать асфальтовый кусок перед звездой и включить 4Х трассу вниз, или спуск рядом с 4Х. Градиент  там достойный вверх и вниз, и лыжники не бегают.

cheerfulcow

Цитата: Lanser от 09 мая 2013, 10:42:20
На мой взгляд Рубки не нужны, тем более что проезд к ним только по Голубому мосту.
Лучше уж сделать асфальтовый кусок перед звездой и включить 4Х трассу вниз, или спуск рядом с 4Х. Градиент  там достойный вверх и вниз, и лыжники не бегают.

мы все дружно сдохнем на марафоне, набирая 2+км высоты за 3 часа :crazy000:

Покатались по соловьям сегодня. Сначала был один, потом по одному добавились Лансер, Максфер и Хрумса (устроили мне весёлый многочасовой забег по соловьям :black_ey:).
Показал им свои идеи, лансер вроде как записал трек с высотой, получилось 200метра набора на 4.2км, что весьма люто (позже Лансер уточнит данные по набору). На последнем этапе у нас было что-то около 130м на 3.5км :crazy000:

Проехал(местами прошёл - завалы) неколько кругов в интенстивном режиме; после каждого круга приходилось "откатываться" по ровняку минут 10 - довольно непростая трасса в плане визухи, продышаться есть только в 2-3 местах за всю трассу :black_ey: Как и обещал - почти нет актуальных лыжных троп.

Трек одного из возможных вариантов тут http://aerobia.ru/users/1704/workouts (открыл для всех). НА первый этап по ХС скорее всего некоторых кусков не будет, но траса будет совершнествоваться в течении сезона. Завтра залью фото с нормальной картой.

P.S. Надеюсь, не забыли - завтра в 11.00 на стелле. работы ОЧЕНЬ МНОГО. Желательно с собой интрумент))

ZGuzhov

Как я понимаю любителям в этом году вообще нечего ловить на КК.
Ну что же, мне не привыкать, доползу как-нибудь, но привлечь новичков не получится. :(

cheerfulcow

Цитата: ZGuzhov от 09 мая 2013, 22:35:00
Как я понимаю любителям в этом году вообще нечего ловить на КК.
Ну что же, мне не привыкать, доползу как-нибудь, но привлечь новичков не получится. :(
Не сцать! Вспомни VIII этап - тоже говоррили что сложная трасса, однако полтора часа пролетели незаметно :good0000: :good0000:
Конфигурация трассы ещ будет меняться, скорее всего будет убран подъём в объезд спартаквского и заменен на сам спартаковский (он тупо проще заезжается).

Лансер уточнил данные по набору: 172м на 4.3км, получается 40м на км - очень достойно :zlorad: Средний уклон 4%  :good0000: