Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

Lukas

ЦитироватьСекция Эндуро пока не до конца готова. Неготовую часть надо либо "доготавливать", либо искать подходящий объезд.

А что там не так, вполне проезжабельно за исключением лежащего дерева, в воскресенье можно будет над ним поработать  :biggrin0:.

krutyashiy_pedali

Вполне, да не совсем. Нет объездов сложных мест - раз. Надо подчистить траекторию от всяких пней, палок, торчащих из земли острых обрубков кустов - два. И вообще, зачем укатывать грунт, если его потом нужно будет копать :mda:

cheerfulcow

вторая часть эндурки ещё не копана. Когда я там ездил - это был полнейший фрирайд. Сейчас тропа уже неплохо накатана и этот кусок можно смело оставлять. + там орудовала/-ет бригада нарко-кротов, так что хозяева подвесов - ваше здоровье :drinks00:

Добавлено: 24 мая 2013, 20:27:57

Цитата: krutyashiy_pedali от 24 мая 2013, 20:17:50
Вполне, да не совсем. Нет объездов сложных мест - раз. Надо подчистить траекторию от всяких пней, палок, торчащих из земли острых обрубков кустов - два. И вообще, зачем укатывать грунт, если его потом нужно будет копать :mda:

объезд там везде есть. Разве что на первом дропе он не явный, там можно подкопать. Относительно торчащих спиленых пеньков - там уже сотни раз народ катал - ниодного прокола не было (я реально видел только 1 пенечек)
Тропа уже солидно накаталась, можно будет её особо и не копать. надо будет просто граблями говнецо сгрести.

Завтра давайте, кто может помочь, встретимся во второй половине дня, скажем, часа в 3 - с топором пройдёмся ветки порубим мешающие. можно и попозже.

Добавлено: 24 мая 2013, 20:30:31

в плане места старта, асфальтовый кусок после "Карпат" неплох. Туда просто подъехать на машине (+музыка). + старт в людном месте = "популяризация занятий велоспортом" (С) Положение.
народ, видя разметку, быть может не станет дико щемиться напролом + на старте у нас всегда несколько человек стоит. Думаю, там особых проблем не должно быть.

Добавлено: 24 мая 2013, 20:31:35

также в плане старта можно рассмотреть стадион (как асфальт так и грунт). На старте можно сделать разгонный круг, чтобы вытянуться перед эндуркой.

Добавлено: 24 мая 2013, 20:34:17

Также, можно закольцевать и "Березки", кстати.

cheerfulcow

Судьба-злодейка! Третий раз за неделю попадаю на дождь/говны в соловьях :nea00000:
Трассу начал размечать ламинированными указателями. Небольшие по размеру, но если знать, что они есть - найти можно :)
размечено процентов 30 трассы от начала гринпарка (где такая ямка с мостиком), далее прямая - поворот направо на трейл-тропу, по ней вниз, ямки, дропчик, нырочек, прямо, по корням, небольшая ступенька-кикер, за ней сразу налево и до стадиона подъём (набор 40-44метра). На стадионе сворачиваем направо (против часовой) и почти сразу отваливаемся с него вправо, далее делаем крюк по грунту и поднимаемся почти к стадиону и на НЕПРИМЕТНОЙ тропинке (присобачил еле-заметный указатель за 2метра до поворота) направо. разметка там кончается - далее трейл тропа, там не заблудишься :drinks00:.

Повторюсь, трасса пока получается не особо сложной физически (относительно :drinks00: можно на 25% тяжеелее делать)

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 25 мая 2013, 20:37:22
Повторюсь, трасса пока получается не особо сложной физически ( можно на 25% тяжеелее делать)
Ну да. Всего-то пара средних апхиллов с максимальным уклоном 20% и один торчок 25-30%, который легко берется накатом.

P.S. Сегодня, наконец-то, дошли руки собрать (после зимы) своего Куба. Как и в прошлом году поставил кассету 12-28. Минимальной передачи 22х28 должно везде хватить на этой трассе :scratch_:.

ZGuzhov

Что там завтра по воскреснику, я часов после 12-13 хочу подъехать и там уже до упора.
Прогноз погоды вроде хороший. После сегодняшнего конечно будет сыровато, но думаю это не страшно.

cheerfulcow

Цитата: ZGuzhov от 25 мая 2013, 23:02:57
Что там завтра по воскреснику, я часов после 12-13 хочу подъехать и там уже до упора.
Прогноз погоды вроде хороший. После сегодняшнего конечно будет сыровато, но думаю это не страшно.

воскресник будет. Ориентировочно в 14.00 сбор (я в соловьях постараюсь быть с 11.00 - у меня спорт.ориентирование, но могу его не бежать. посмотрим.).
Сразу с 14.00 надо приступать к расчистке и доразметке. Как раз часам к 17.00 всё должно высохнуть там (от погоды зависит, ага).

Добавлено: 25 мая 2013, 23:33:28

P.S. Возьмите, кто-нибудь, вторую лопату и топор плз.

warnet

А кто на машине будет? Как бы подкинуть с пилой  :blush000:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Lukas

Буду к часу на звезде с метлой и мини пилой.

hrummsa

Совместил приятное ( утренний бег ) с полезным ( утренний бег по кусочкам трассы)
  В полусликах бегать после вчерашнего дождя проблематично. Очень скользко. Вжик. Вжик.

Поворот возле ГринПарка, на тропинке с "сиськами",  перегорожен поваленным деревом. Надо пилить.
    Повтыкал на развешанные Кириллом указатели. Как то совсем не айс :pardon00: Надо оочень хорошо знать, куда ехать, и тогда уже знаешь, что приклеенное скотчем может быть указателем. И это я ещё небыстро бегал, а не "быстро ехал".
  Надо думать над указателями.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

cheerfulcow

Цитата: hrummsa от 26 мая 2013, 08:56:09
     Повтыкал на развешанные Кириллом указатели. Как то совсем не айс :pardon00: Надо оочень хорошо знать, куда ехать, и тогда уже знаешь, что приклеенное скотчем может быть указателем. И это я ещё небыстро бегал, а не "быстро ехал".
   Надо думать над указателями.

:pardon00: :pardon00: :pardon00: :pardon00:
Зато если сам их найдешь - второй раз уже без проблем будешь лететь по трассе))

hrummsa

Цитата: cheerfulcow от 26 мая 2013, 09:22:33

:pardon00: :pardon00: :pardon00: :pardon00:
Зато если сам их найдешь - второй раз уже без проблем будешь лететь по трассе))

Кто с тобой катался по примерному кругу, уже прикатал повороты-отвороты в дебри.
    Но ведь указатели рассчитаны на то, что человек едет, допустим, первый-второй-третий раз. И в режиме гонки. :)

Как говориться, добро пожаловать на просмотровые дни.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

cheerfulcow

Цитата: hrummsa от 26 мая 2013, 09:55:18
     Как говориться, добро пожаловать на просмотровые дни.

Кстати, я уже 3 недели устраиваю просмотровые дни, многие звонят и я показываю трассу.
На гонке будет разметка лентой

ZGuzhov

Спасибо дождю. Улетел я сегодня знатно. На подъёме после мусорки как обычно решил въехать сходу на скорости встав на ноги. Почти забрался, начал пробуксовывать и тут меня потащило назад. Полностью выжал оба тормоза, но это было бесполезно, на скорости километров 10 в час улетел в обрыв спиной вперёд. Остановил меня здоровенный пень, поймал меня на пятую точку, которая теперь болит и мешает ходить. :)
Несмотря на это я ещё проехал после падения около 30 км.
А вот дома сесть на кресло дико не удобно, сижу как ракуш на одной стороне.
И всё же думаю как повезло, что всего-лишь мягкое место отбил, ни спиной, ни чем ещё не долбанулся.

Вывод: по мокрым Соловьям надо ездить крайне аккуратно!!! Учитесь на чужих и на моих ошибках!

cheerfulcow

Где-то через час-полтора после Жениного полета мы впятером благополучно заехали в этот торчек, но СИДЯ. Стоя там ловить нечего в мокрую погоду :dash2000:

Поубирались на трассе, спасибо Хрумсе, Лансеру, Диме (никого не забыл?))!  Прочистили от глазовыкалывающих веток большой кусок от конца эндурки до белого домика. Подмели верхнюю часть "карпат" - теперь они незаезжаемые :biggrin0: :biggrin0: :biggrin0:. На карпатах подкинули земли на ступеньку и сделали альтернативный заезд. Напрямую смог заехать только Иваныч ( :crazy000: :shok0000: :O_o:), зато по альтернативной траектории все заехали по разику, хоть и обкакавшись. На "просмотре" все дружно не заехали карпаты и остановились в начале крутого куска - скользковато))

Ну и как обычно - отдельное спасибо Сергею Warnet'у - прошелся бензопилой и наказал упавшие деревья :good0000:
Сереж, без тебя мы никуда)))  :clapping: :JC_clap0: :thank_yo: