Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

ZGuzhov

Я тоже грабельками альтернативную траекторию чистил. Я с-раной, мне тяжело было. :)

cheerfulcow

Цитата: ZGuzhov от 26 мая 2013, 19:43:39
Я тоже грабельками альтернативную траекторию чистил. Я с-раной, мне тяжело было. :)

:thank_yo: :thank_yo: :thank_yo: :thank_yo:

Сегодня каждый имел возможность сделать себе траекторию. Хрумса так вообще нарубил две траектории, одну на карпатах, вторую недалеко от домика (Изенгард) - теперь там поворот стал въезжаться без выстегивания :good0000:

Lukas

Цитироватьвторую недалеко от домика (Изенгард) - теперь там поворот стал въезжаться без выстегивания

У меня уже неделю руки чесались кусты там срубить, надоело падать в одном и том же месте. Ехал сегодня с настроем выкосить там все подчистую, как оказалось не пришлось  :biggrin0:

cheerfulcow

Цитата: Lukas от 26 мая 2013, 20:12:22
Цитироватьвторую недалеко от домика (Изенгард) - теперь там поворот стал въезжаться без выстегивания

У меня уже неделю руки чесались кусты там срубить, надоело падать в одном и том же месте. Ехал сегодня с настроем выкосить там все подчистую, как оказалось не пришлось  :biggrin0:

Первым не выдержал хрумса :mosking0:.

P.S. Забыли закопать ямку на повороте, недалеко от двух нырков. Я первый раз там чуть через руль не улетел нафиг, когда на скорости нагрузил перед, чтобы повернуть и поймал её - "кладоискатели" прошлись :mda:
Ещё зыбал подсыпать земли под первый дроп, чтобы можно было его съехать; при недостаточном навыке закидывания задницы за седло там можно перевернуться. Пока положил бревно, хз насколько это окажется эффективным :unknw000:

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 26 мая 2013, 20:17:54
Ещё забыл подсыпать земли под первый дроп, чтобы можно было его съехать; при недостаточном навыке закидывания задницы за седло там можно перевернуться. Пока положил бревно, хз насколько это окажется эффективным

Да, там надо немного расширить слева и прикатать.
Кстати, это самый мокрый участок, видимо вода стекает по тропе как по желобу.

Lukas

ЦитироватьЕщё зыбал подсыпать земли под первый дроп, чтобы можно было его съехать; при недостаточном навыке закидывания задницы за седло там можно перевернуться. Пока положил бревно, хз насколько это окажется эффективным

Я вчера там убрался через руль (если речь идет про дроп на эндуро куске), занесло на глине перед дропом, упала скорость и я без скорости уже соотвественно ушел в полет в овраг, приземлился на рюкзак (спасибо ему было мягко) и приложился затылком (спасибо шлему, было мягко  :biggrin0:)? До этого уже прыгал раз 6 его, все удачно, и после разок нормально пошло.

P.S. Завтра вечер свободен, могу подъехать, сгородим там че нибудь.

cheerfulcow

Цитата: Lukas от 26 мая 2013, 20:26:06
P.S. Завтра вечер свободен, могу подъехать, сгородим там че нибудь.

Завтра если только к 19.30, раньше не получится. и то не факт. я отпишусь.

Lukas

ЦитироватьЗавтра если только к 19.30, раньше не получится. и то не факт. я отпишусь.

Ок.

P.S. Чую после недавних рассказов о незаезжаемых подъемах, отбитых задницах и полетах через руль, на гонку никто не приедет    :big_boss:

cheerfulcow

Цитата: Lukas от 26 мая 2013, 20:38:06
ЦитироватьЗавтра если только к 19.30, раньше не получится. и то не факт. я отпишусь.

Ок.

P.S. Чую после недавних рассказов о незаезжаемых подъемах, отбитых задницах и полетах через руль, на гонку никто не приедет    :big_boss:

Да так перед каждой гонкой :mosking0:
Трасса НЕ СЛОЖНЕЕ VIII этапа прошлого года. Должен сказать, что на восьмом этапе был апхил, который я почти на всех кругах шел пешком (нет, не спартаковский :crazy000:). Он после болотного нырка (его нет в текущей конфигурации). Да и спартаковский в конце тоже 20% и он тоже часто мокрый :crazy000: Есть тропа-объезд спартаковского, но там весь апхил 20%, очень тяжело едется. Да и очистка там займёт весь день у четырёх человек :zlorad:

Кстати, на трассе VIII этапа тоже были черезрульки. причем, на прикатках, за три дня их было 6 (это только те, которые я знаю :D).

Для II гонки ХСО есть очень интересные идеи. Но я вам их не скажу. Шутка :wink3000:. Трасса изменится на 35%. И эту трассу уже будем дорабатывать и усовершенствовать как основную трассу ХСО в Брянске!

Добавлено: 26 мая 2013, 21:40:43

Цитата: Lukas от 26 мая 2013, 20:38:06
P.S. Чую после недавних рассказов о незаезжаемых подъемах, отбитых задницах и полетах через руль, на гонку никто не приедет    :big_boss:

вообще, пару лет назад я, как и многие те, кого я сейчас знаю, не заезжали и обычные лыжные подъёмы. Трасса ХСО потихоньку становилась сложнее и народ от безысходности начинал тренировать апхилы типо Спартаковских и теперь их успешно едут. Езда по лыжным тропам не выведет из зоны комфорта, нужно пробивать ноги в апхилы))

Кстати, есть ещё мистер "Локаторный" (апхил обычно). Там тоже 60метров набор, тоже градиент шопестец, и тоже он, собака, мокрый часто. Пару недель назад по дурости туда поехал и не смог доехать последние 5% - дежавю с "Карпатами". Локаторный использовали пару лет назад на рассвете брянского ХСО.

Lukas

ЦитироватьЕзда по лыжным тропам не выведет из зоны комфорта

Кстати про зону комфорта, в прошлом году когда в первый раз увидел мини нырок, который идет после "сисек" - как их называет лансер  :biggrin0: и трамплинчика, было очково его съезжать. Сейчас после серии болотных нырков, подобного рода градиент кажется детским лепетом.  :biggrin0:

cheerfulcow

Цитата: Lukas от 26 мая 2013, 21:50:54
Кстати про зону комфорта, в прошлом году когда в первый раз увидел мини нырок, который идет после "сисек" - как их называет лансер  :biggrin0: и трамплинчика, было очково его съезжать. Сейчас после серии болотных нырков, подобного рода градиент кажется детским лепетом.  :biggrin0:

Вот-вот, ты отличный пример  :drinks00: И физуху поднял на уровень "Карпат" :drinks00:
А этот "сисечный нырок" :wink3000: уже дропается несколькими гонщиками :crazy000:,совсем народ
одичал :help0000:.
Помню по зиме (по снегу, короче) товарищ Kratos после дропа красиво ушел в занос и цепанул задним колесом дерево. Я там на предыдущей странице кидал видос :good0000:

Есть у кого какой-нибуть матрас обмотать дерево? или быть может у кого-то завалялось пару стогов сена? :biggrin0:

Вчера напомнил Бриксу о нашем существовании, он вообще выдал идею использовать кусок бмх-трека :crazy000: :crazy000: :crazy000: Вот где черезрульная вечеринка намечается :biggrin0: :biggrin0: :biggrin0:

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 26 мая 2013, 22:05:07
Вчера напомнил Бриксу о нашем существовании, он вообще выдал идею использовать кусок бмх-трека :crazy000: :crazy000: :crazy000: Вот где черезрульная вечеринка намечается

У меня такая идея была уже давно. BMX или 4X (вниз, хотя можно и вверх  :secret00:).

cheerfulcow

Цитата: Lanser от 26 мая 2013, 22:16:39
У меня такая идея была уже давно. BMX или 4X (вниз, хотя можно и вверх  :secret00:).

Ля вы адреналиновые наркоманы. А ещё на меня говорите :help0000: :help0000:
Можно будет подумать над включением БМХ-куска :zlorad:

ZGuzhov

По существу завтрашних подкопов. Вспомнил, что у меня есть отличная складная сапёрная лопата. Ей можно окоп вырыть. В рюкзак как раз должна войти. Если дождя не будет, то прикопаю проблемные места. Планирую быть после 19.

krutyashiy_pedali

Цитата: krutyashiy_pedali от 24 мая 2013, 20:17:50
торчащих из земли острых обрубков кустов
Вчера вечером на Эндуре нашел целых 6 потенциально опасных пеньков от тонких стволов деревьев, устранил из с помощью топора.

Цитата: cheerfulcow от 26 мая 2013, 22:05:07
Вчера напомнил Бриксу о нашем существовании, он вообще выдал идею использовать кусок бмх-трека
Он уже два года нам предлагает там трассу сделать. Еще и 4х вниз прихватить :).