Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

pivo

Немного не в тему, но может пригодится, хотя, надеюсь, что нет. В четвертой же больнице есть травматология, прямо рядом с соловьями. Когда нос ломала, меня именно туда отправляли.

Хотя, пардон, там челюстно-лицевая, но все равно
Хочу осуществить все свои мечты!

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 02 июня 2013, 16:40:00
Стоит ли рассматривать вопрос о проведении двух заездов по двум разным трассам. Скажем девушки и "lite/дебют" едут по простой трассе, а любители и Элита едут по основной трассе.
Cогласен, что после некоторых моментов на трассе у девушек тоже могли появиться стальные шары между ног :biggrin0:

В общем, выношу на рассмотрение данный вопрос.

Думаю, что надо делать для любителей отдельную трассу.
Причем в идеале спланировать так, чтобы старт-финиш и часть трассы были общие.
А потом элита уезжает на свою (сложную) часть, а любители на свою легкую.

sna

Да. такая трасса нужна. многих кто бы хотел поучаствовать отпугивает сложная и коварная :zlorad: трасса.  Для девушек она вообще непроезжаемая.
:mr47_040:

HOSTO

Трасса однозначно такая нужна и если нужно будет задействовать спартаковский спуск, то его нужно будет доделывать в самом конце, там все поразмыло (вернее размыло где шел ручей, можно сделать трамплинчик  :rolleyes: или придется все закладывать палками и тп.)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

cheerfulcow

Цитата: Lanser от 02 июня 2013, 21:22:19
Думаю, что надо делать для любителей отдельную трассу.
Причем в идеале спланировать так, чтобы старт-финиш и часть трассы были общие.
А потом элита уезжает на свою (сложную) часть, а любители на свою легкую.

Думал об этом, но вот в чем фигня - многие из любителей хотят ехать по технчной трассе, но на 6 кругов тупо физухи совсем никак и чтобы не сходить с дистанции они едут 3 круга, а элита 6; ибо ехать 90-100 минут не каждый осилит. А 55-60 минут вполне ок :good0000:

Предлагается добавить именно новую категорию Дебют или lite, чтобы те, кто совсем не хочет выносить себе ноги и "очко" гоняли по легкой трассе.
Т.е. сделать первый заезд на 30-40 минут девушки + lite; Элита в это время где-нибудь трётся, греется и тд. по финишу первой группы стартует основной заезд. А первый тем временем отжирается и идет фоткать/смотреть прохождение тех. участков. Думаю, такой вариант вполне неплох.

Пришлашаю всех (особенно любителей) к обсуждению данного вопроса.

Добавлено: 02 июня 2013, 21:38:26

Вообще, думаю для режима "lite" вполне подойдут куски по лыжной трассе. круг километра полтора без особо адских апхилов.

sna

лыжные дорожки будут самое то,  для девушек и лайт версии, дабы привлечь больше народа!
:mr47_040:

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 02 июня 2013, 21:34:30
Думал об этом, но вот в чем фигня - многие из любителей хотят ехать по техничной трассе, но на 6 кругов тупо физухи совсем никак и чтобы не сходить с дистанции они едут 3 круга, а элита 6; ибо ехать 90-100 минут не каждый осилит. А 55-60 минут вполне ок

Тогда таким любителям место в элите. Пусть не гонят и терпят лишние 30 минут. Тем более что есть шанс, что лидеры обгонят их на 2 круга и ехать надо будет, к примеру, не 6, а 4 круга.

Цитата: cheerfulcow от 02 июня 2013, 21:34:30
Предлагается добавить именно новую категорию Дебют или lite, чтобы те, кто совсем не хочет выносить себе ноги и "очко" гоняли по легкой трассе. Т.е. сделать первый заезд на 30-40 минут девушки + lite; Элита в это время где-нибудь трётся, греется и тд. по финишу первой группы стартует основной заезд. А первый тем временем отжирается и идет фоткать/смотреть прохождение тех. участков. Думаю, такой вариант вполне неплох.

Очень долгое мероприятие получится. И народу столько не соберется на столько категорий.
Для первого раза можно сделать масс-старт.

cheerfulcow

Цитата: Lanser от 02 июня 2013, 23:45:43
Очень долгое мероприятие получится. И народу столько не соберется на столько категорий.
Для первого раза можно сделать масс-старт.

Нагрузка на судью не большая ли будет?

wu07

:) Да, такая категория нужна, вчера приехал вместе с сыном (14 лет) , от трассы от офигел и в тоже время загорелся понравилось, но понял, что надо тренироваться, и то, что зачем нужен вел другого уровня.
При более легкой трассе, думаю поедет, не испугается.

Spartak

Для тех кто "послабее",новичков вполне подходящей была трасса в прошлом году.И все кто стартовал- доехали и были довольны,хотя и поработали как надо.
Так что вариант для любителей есть,во всяком случае один.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Цитата: Spartak от 03 июня 2013, 16:18:13
Для тех кто "послабее",новичков вполне подходящей была трасса в прошлом году.И все кто стартовал- доехали и были довольны,хотя и поработали как надо.

В прошлом году на день города?
Вообще, трассу для lite|девушек проложить  не проблема. И мне кажется стоит просто закольцевать основную лыжную трассу. и сделать 8-10 кругов по километру с одним тех элементом - ступенечкой где мусорный спуск :mosking0:

Добавлено: Mon Jun  3 23:56:44 2013

ТОВАРИЩИ!

Предлагаю подискусировать на тему прошедшей гонки, а именно:
-понравилась ли трасса?
-какие элементы совсем ништяк, а какие не очень.
-что лучше было бы исключить, а что добавить?
-ваши предложения.

Пригшалаю к дискуссии!

ZGuzhov

Цитата: cheerfulcow от 03 июня 2013, 23:53:58
Цитата: Spartak от 03 июня 2013, 16:18:13

В прошлом году на день города?
Вообще, любительскую трассу проложить вообще не проблема. И мне кажется стоит просто закольцевать основную лыжную трассу. и сделать 8-10 кругов по километру с одним тех элементом - ступенечкой где мусорный спуск :mosking0:

Добавлено: 03 июня 2013, 23:56:44

ТОВАРИЩИ!

-понравилась ли трасса?
-ваши предложения.

Пригшалаю к дискуссии!
Про трассу для новичков поддержу идею о коротком круге, но большом их количестве. Я два раза был на детских заездах в Смоленске и там эта идея реализована. Что положительного? Частое прохождение болельщиков, где есть переживание, поддержка, эмоции и это действительно интересно и как-то празднично. В случае схода не далеко возвращаться и если что случится помощь подоспеет быстро. Да и новичкам, которые не видели трассу, пара кругов уйдёт на ознакомление, а потом втянутся в гонку и вероятно скорость и качество прохождения круга станут лучше.

По прошедшей гонке только положительные мысли. Трасса на твёрдую пятёрку! Карпаты конечно можно бы как-то упростить, но если их убрать, то трасса не будет такой эпичной, какой она является сейчас. Да и мотивация въехать этот подъём только подстёгивает к тренировкам. А всякое нытьё о сложности (и моё в том числе) - это всё глупости. Я считаю, что трассу может проехать любой более менее катающийся человек, вопрос только в скорости, а для этого надо приезжать и тренироваться. И не надо бояться участвовать, все когда-то начинали почти с нуля.
Предложить хочу добавки лесных троп, дропов, трамплинчиков, нырков. В идеале по возможности устранять широкие укатанные дороги, и менять их на лесные тропинки, чтобы было больше кантри и эндуро.

cheerfulcow

от себя хочу добавить следующее:
имеются перспективные куски правее асфальта, что после карпат (ребят тогда "развел" побродить там. место интересно, но там чистить - "апкакацо" сколько. Зато мы получаем ещё добрый кусок лесных троп с возможностью полного выреза лыжной составляющей. И тропа там заброшенная - строй не хочу. Есть места для постройки шоров (деревянных конструкций). Например, вместо распила двухметрового упавшего дерева можно сделать мостик через него - будет круто :good0000:

Однако, тут есть и нюанс - лыжный кусок берется только из-за места старта (кстати, чето не организовали мы музыку, ага-ага! К следующей гонке постараюсь выпросить навес и возможно редбуловский надувной старт :crazy000:)

Относительно неплохое место старта - лыжный стадион, однако там следом крадется Эндура, и там возможны адовые завалы :dash2000: Ещё есть место внизу вдоль речки. Минус - публики нет. Всё-таки я видел много заинтересованных вглядов на нашу толпу на старте. С музыкой и навесом будет значительно солиднее.

Кстати, есть ещё вариант сделать старт на асфальте после карпат - тогда вырезаем полностью лыжную составляющую.

Lukas

Как уже писал раньше, трасса отличная, убирать ничего не нужно, карпаты однозначно нужно оставлять.

Цитироватьимеются перспективные куски правее асфальта, что после карпат (ребят тогда "развел" побродить там. место интересно, но там чистить - "апкакацо" сколько. Зато мы получаем ещё добрый кусок лесных троп с возможностью полного выреза лыжной составляющей. И тропа там заброшенная - строй не хочу. Есть места для постройки шоров (деревянных конструкций).

Имеется 3 свободных дня в неделю - готов копать  :biggrin0: :drinks00:

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 03 июня 2013, 23:53:58
-понравилась ли трасса?
-ваши предложения.

Трасса понравилась.
Совсем ништяк:
трейл-тропа (грин-парк) со спуском и подъемом по корням,
эндуро-кусок (хотя заезд можно сделать не такой скоростной со стороны выезда с локаторного)
нырки и тропа после них.

По мне так лучше бы удлиннить лыжный кусок.
Сделать еще 1 нырок где-то в противоположном месте трассы.
После 2го нырка расчищать и делать "американские горки" с ездой по стенам. Скорость там позволяет.

Карпаты разбить на 2 куска.

Не надо полностью исключать широкие лыжные куски и асфальт, превращать кк трассу в трейл-тропу.
Старт/финиш оставить в том же месте. Нужен какой-нибудь баннер, либо ворота. Музыка полюбому нужна.