Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

cheerfulcow

Цитата: Lanser от 14 июня 2013, 19:15:36
Цитата: shturman от 01 июня 2013, 16:23:36
если вы уж хотите включить в состав трассы кусок от 4х, то есть смысл тогда ее закольцевать и провести ныне модный в заграницах КК Элиминатор. Вот на такое мероприятие можно будет уже гостей из других городов. Так как гонок подобного формата у нас еще пока не проводят.

взято с Веломании:
Val di Sole 2013. UCI Mountain Bike World Cup presented by Shimano: Eliminator.
Трасса была очень своеобразной и сильно отличалась от двух предыдущих этапов: она проходила через участок трека форкросса и заканчивалась полем с травой. В финал выходили самые выносливые.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5RORL9n_Y-Q

shturman в теме о последних тенденциях кросс-кантри. 

Ыгы, я еще прошлой осенью гооврил, что нужно кольцевать 4х и проводить элиминатор под конец сезона.

ЗАВТРА (суббота), в 16.00 прошу помочь в расчистке и строительстве новой ветки для нырка (там где бодрые нырки). Если будет бензопила, почистим еще кое-какие ништяки :blush000:

warnet

Обещать не буду, но постараюсь. Завтра собираю тоже людей, работать в огороде  :)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

sna

Если закончу свои дела, то обязательно приеду.
:mr47_040:

Gleb

Блин проколося на городище и попал под дождь... :dash2000: не надо было возвращаться домой, а оставаться в соловьях. Пока плёлся домой нехорошие люди на вуди а100 ПРЕДНАМЕРЕННО облили водой, было огромное желание бросить вел и спринтануть до перекрёстка  с топором и  :JC_rant0: устроить самосуд.

cheerfulcow

Даааааааааа!!! :crazy000: :crazy000: :crazy000:
Это было здорово :good0000:

Собрались в 4часа и... пошел дождь :help0000: Забились в "fecal_house" и пережидали там ливень :wink3000:

Хочу выразить благодарность Сергею hrummsa и Олегу Sna за заранее привезенные поддоны. Очень помогли :clapping:
Кое-как дотащили поддоны до Изенгарда. Самый длинный поддон ОТЛИЧНО подошёл под роль моста через ручей. Просто тупо положили его и уже готова переправа :crazy000: - я затестировал, вроде даже успешно :zlorad: (конечно, для эстетичности можно было бы чего придумать, но там всякие алконавты бродят всё равно).
Далее втроём с Lanser'ом и Lukas'ом зачистили низинку возле второго нырка, расчистили траектории, подкопали склоны, подложили поддноны и ОПА!! - готова ещё одна нырковая ветка :zlorad: :crazy000:
Поскольку склоны очень рыхлые, то их начали утрамбовывать... собой :zlorad: в связи с чем по несколько раз там падали/летали/плавали. Мне даже разок дерево дорогу перебежало, разложился в весьма извращенной позе, самостоятельно хрен бы выбрался - ребятам спасибо))) :drinks00:

В общем, кусок получился отменный, теперь его надо "укатать" (хотя уже сейчас он полностью заезжается).
Также надо туда еще пару дощечек положить - чтобы с траектории не уносило (пока прикатывается).
Следующий шаг, что надо там сделать - насыпать контр-уклон до входа на новую ветку - чтобы совсем весело было :crazy000:.

В общем, выехали из Соловьёв грязные и побитые как.... нет сравнения :crazy000:
Зато поугарали на славу. Когда ты по уши в грязи - тебе вдвойне веселее :zlorad:.

Так что, добро пожаловать на новый тех элемент. Всем поучавствовавшим еще раз СПАСИБО.

sna

:JC_clap0:. Жаль не смог сам приехать. Как итересно вы длинный поддон несли ?  )))) В идеале его поперек дощечками надо оббить. А где теперь этот мост?
:mr47_040:

HOSTO

Кирилл, а зачем сделали два контр уклона прямо перед выездом к домику, там же и так норм проезжается (где еще нужно пригнуться от согнутого дерева), или может я чего то не понимаю :-/

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

shturman

а есть у кого электронный трек на трассу? А то я с начала мая в командировке, даже и не видел там ничерта! (((
должен появиться в Брянске дней на 5, хотелось бы катнуть.

cheerfulcow

Цитата: HOSTO от 15 июня 2013, 22:55:33
или может я чего то не понимаю :-/

Видимо, мы тоже чего-то не понимаем. Видимо, уровня нашего интеллекта недостаточно для осознания этого.
Это делали Великие Володарские Кроты (ВВК). Я даже если намеренно хочу по ним проехать, у меня не всегда получается. Надо этот кусок прозвать "Типичная Володарка" :biggrin0: Ну а кикер там хороший, правильно выплёвывает

Поддон несли, угарая. В одной руке велосипед - в другой поддон. Задолбались. Мы процентов 30 рабочего времени потратили на перетаскивание поддонов и инструмента :crazy000::cray0000:

Да, а еще нас от голодной смерти спасла банка икры и проезжавший мимо Иваныч (не, его мы есть не стали). Спасибо!)
А то что-то голодно то с утра до вечера без питалова :wacko200:

При заезде на новую петлю берите чуть правее. А то у меня с непривычки ноготь посинел :zlorad:

Добавлено: 15 июня 2013, 23:38:31

Цитата: shturman от 15 июня 2013, 23:30:32
а есть у кого электронный трек на трассу? А то я с начала мая в командировке, даже и не видел там ничерта! (((
должен появиться в Брянске дней на 5, хотелось бы катнуть.

Just call me :blush000: :)

hrummsa

Цитата: cheerfulcow от 15 июня 2013, 23:34:50
Ну а кикер там хороший, правильно выплёвывает

Дня два назад катался там, выплёвывает то может и правильно, только вот все три круга при приземлении в плечи сильно отдавало от переднего колеса. Надо учиться приземляться  :blush000::pardon00:

Цитата: cheerfulcow от 15 июня 2013, 23:34:50
Цитата: HOSTO от 15 июня 2013, 22:55:33
или может я чего то не понимаю :-/

Видимо, мы тоже чего-то не понимаем. Видимо, уровня нашего интеллекта недостаточно для осознания этого.

И нашего интеллекта не хватает. Хотя такие штуки надо уметь проезжать, и очень хорошо уметь.

В роликах вон посмотришь, гонцы только жопами колёсами виляют туда сюда по таким контр-уклонам.
  Я пытался, жопа не та один раз кое как на второй попал по траектории.
  Так что мне тоже  непонятно, для чего они, и как проезжать.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

shturman

при правильном прохождении контра, скорость на выходе должна быть куда больше, нежели на входе. Должно выплевывать прямо!

cheerfulcow

Цитата: shturman от 16 июня 2013, 08:21:41
при правильном прохождении контра, скорость на выходе должна быть куда больше, нежели на входе. Должно выплевывать прямо!

Сам посмотришь - там нелепейшие контры. Один просто вообще не в ту сторону повёрнут :unknw000:.

Я тут сейчас подумал - если получится сделать грамотный контр-уклон перед новой веткой нырка - то там жеж пипец скорость будет :crazy000: Даёшь Валл-райд!

Добавлено: 16 июня 2013, 11:20:44

UPD: Сегодня вечером (часов в 18) никто не желает там потусить? Нужен кто-то, кто примет на себя часть комаров :biggrin0: :biggrin0: :biggrin0: :biggrin0:

Lukas

ЦитироватьСегодня вечером (часов в 18) никто не желает там потусить?

Возможно буду, если шмотки высохнут :)

cheerfulcow

Ребят, а кто оставил на новой ветке нырка розовую бумажечку с пометкой "5" ? :)
Завтра часам к 17 никто не желает поехать помочь сделать контр-уклон?

P.S. РЕБЯЯЯЯЯЯЯТКИ!  Нужны еще поддоны :blush000: Количество счастья прямопропорционально количеству поддонов :)

ZGuzhov

Посмотрел сегодня с Кириллом и Лансером новый тех-элемент. Проехать так ни разу и не получилось, хорошо, что не разбился. :)
Думаю через попыток 20-30 шанс есть начать проезжать, надо тренировать. Сегодня я не в духе был разбиваться, поэтому раз 5 попробовал, раза два почти упал, так что решил больше не рисковать.

Трасса становится интереснее, теперь есть один очень сложный тех-элемент, на эндуре кто-то накопал всякой неровности, трамплинчик на выезде из леса к домику.

А ещё сегодня въехал карпаты до первой ступеньки, до этого ни разу не получалось, прокачиваюсь, опыт +5. :)