Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

IvanIvanych

Вечером возможно дождь и я катать не планировал пока. Хотя теперь буду склоняться к идее покатать в районе 6 вечера (точное время мне не ведомо, все зависит от того, когда мелкий Иванович проснется).
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

warnet

Покачу к 18 на Курган. Если что звоните, вместе поедем.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

HOSTO

Из-за еперного дождя не получилось даже доехать до трассы =/, а по возвращению домой стал свидетелем потопа. http://www.youtube.com/watch?v=Jmco6rQpGis&feature=youtu.be

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

cheerfulcow

Да тут разве потоп? :) :) :)
Ладно, обо всём по порядку :drinks00:

Сказ о трёх мужиках и неправильных пчелах осах.
Выехал сегодня в 18.40 на шоссере, через 5 минут звонит Серега Warnet и говорит, что "кажется, дождик собирается". Я почему-то был полон решительности, что нас это не касается :crazy000:
Затарился печеньками и спреем от комаров (печеньки в сухомятку не охото было есть); встретились с Сергеем и как только мы двинулись от Болгар - начался дождик. Доковыляли кое-как до остановки "сверху" Городищенской и под заточку печенек угарали над происходящим: вода на дороге поднялась по бордюр, по дороге щемились по своим делам ветки от деревьев разных размеров - на вкус и цвет.
Через какое-то время появилась надежда на светлое будущее, в т.ч. и после звонка Димы Lukas'a, который сообщал, что в данный момент он самовыжимается и дождя на кургане нету.
Включаем режим мужика и минут через 5-10 и мы с Серегой выкатываем.
Решили ехать по тротуару - так оно веселее. Ехали по вновь образовавшемуся ручью, глубина которого местами была такой, что педалью в нижнем положении черпали воду ногой :zlorad: Однако, зрелище было такое, как будто мы едем вверх по горному ручью - битый асфалььт и свежесломаные ветки образовывали т.н. пороги :crazy000: -  Необычные такие ощущения, мне очень понравилось. Думаю, Сережке тоже :drinks00:

На Звезде встречаем Диму, до лопаты которого уже успели подомогаться правоохранительные органы (подозрение на копательные работы на звезде :biggrin0:). Диме как-то удалось их убедить, что он приехал опылять цветочки, а лопату взял за компанию.

Основной задачей была опылениерасчистка  Доброго куска. Под периодическое поливание дождя, Серега включал "хищника" и творил мясо на тропе; мы же выступали в роли падальщиков и довольствовались остатками. В одном месте решили разнообразить своё времяпрепровождение и вместо распила деревьев добавили в замес еще пару поленышков и накидали земли - кочка готова, с возможностью дропчика махонького :good0000:. Кстати, там можно сделать сиськи/ритм секцию :scratch_:.
В общем, работы там хватало, расчистили кусок полностью только лишь к наступающей темноте.
Наконец-то выбрались к "Вратам Ада" и тут первый нежданчик - внизу нырка довольно большая лужа, с жижей по цвету что-то между трёх недельными трусами и саками - в общем, действительно адское место.

Решили почистить альтернативную траекторию, весело скользя со склона и размахивая бензопилами и лопатами. Серега начал пилить, мы начали разгребать. Вдруг меня что-то кусает в ногу. По ощущениям ниразу не комар и не слепень; причем потом еще раз в догонку жахнуло. Пацаны в напряжении, я в шоке. Тут серега пошевелил большую пластиковую фигню, лежащую у наших ног и уже под крики "Бл*!!! Бежим отсюда!!!" мы кинулись ставить рекорд по скалолазанию. Оказалось, там был улей ос, которые не оценили наших намерений и сначала жахнули меня,а потом начали отрываться на Сереге :biggrin0: Стоит отметить, десять минут назад мы смотрели вниз со склона и думали, что назад мы вообще не сможем подняться потакому градиенту и размякшей глине. Нифига! пара/тройка колюще-режущих от ос весьма здорово нас замотивировали, после чего мы чуть ли летать не научились, убегая от роя :D
В общем, в меня прилетело 2 ништяка, в Серегу три :biggrin0:. Погрозив осам придти в следующий раз с бензином и спичками мы спешно решили удалиться.
Вот уж действительно, адское место :)

В итоге: полностью расчищен от завалов куСок Добрый. Практически полностью он же расчищен от веток/травы. Осталось только скосить траву на перегоне через горнолыжку. Также, как писал выше, построили небольшую(:D) кочку. Домой приехал почти в 23.00, весь в каках, но, как обычно, в хорошем расположении духа :good0000:

Как обычно, хочу выразить крайнее уважение и признательность Сергею Warnet и Диме Lukas'у. Настоящим мужикам пофиг на погоду :drinks00: :drinks00: :drinks00: :drinks00:

P.S. Эти осы какие-то неправильные и они дают неправильный яд/слюну  - меня "ржака" до дома не отпускала :biggrin0:

HOSTO

Кажись эти осы кусают кротов, они же в свою очередь под галюниками роют соловьи. Кирилл, ты с таким уже встречался, который хотел через твой ботинок прорыться. А что если этот укус действует на люд... ох ежкин кот  :shok0000:

PS. Молодцы, а я в дождь всеж решил слиться.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

cheerfulcow

Цитата: HOSTO от 30 июня 2013, 00:39:49
А что если этот укус действует на люд... ох ежкин кот  :shok0000:

Не.могу.больше.терпеть!!
ДОЛЖЕН.РЫТЬ.СОЛОВЬИ :biggrin0:

Я надеюсь, что за прошедшую неделю на трассу деревьев опять не накидало :boredom0:.
Можно приступать к копательным работам :zlorad: Есть у кого какие пожелания? (ваше последнее желание :biggrin0:)

krutyashiy_pedali

Старт на том асфальте - неподходящий вариант. Получится, что сразу после старта узкий тесный спуск, что полностью противоречит не только правилам XCO, но и здравому смыслу. Трассу можно немного сократить, выкинув пару кусков, один из которых - это подъем к стадиону. Если после спуска от Гринпарка ехать сразу по прямой ко въезду Эндуры, то срежется добрый кусок дистанции. Добрый кусок (настоящий Добрый :mosking0:) тоже можно немного срезать, если свернуть за 100-150 метров до чудо-дропа прямо в лес. Кстати, там можно расчистить граблями заковыристую рулежную тропу. Хоть и без изысков, но будет совершенно новый элемент, которого нет нигде на трассе.

Цитата: Lanser от 24 июня 2013, 21:52:00
Давно хотел спросить, но как-то стеснялся.
Куда уходят взносы с гонки?

Взносы, хоть и минимальные все-таки есть:
Цитата: krutyashiy_pedali от 23 июня 2013, 10:08:45
У нас все по 50 :biggrin0:

Цитата: krutyashiy_pedali от 19 июня 2013, 22:05:01
Кто может напечатать 12 цветных грамот формата А4 на плотной бумаге? Хотелось бы и на этот раз сделать "свои" грамоты :).

Цитата: warnet от 23 июня 2013, 22:44:28
Радует количество участников.
ЦитироватьСпасибо Warnet'у за грамоты, сделаны специально для этой гонки
Для других тоже стараемся делать. В этот раз общими усилиями. Много кто помог.

Грамоты, как я понимаю, делаются "с миру по нитке" на энтузиазме.

Судья, как и много лет назад, отмеряет время по затертому телефону.
Цитата: bekstar от 23 июня 2013, 21:52:12
Давайте облегчим Sanches'ов нелегкий труд и за счет взносов все-таки купим ему нормальный секундомер.

Sna возит мостики на машине в Соловьи на транспорте.
warnet пилит завалы деревьев собственной бензопилой на своем бензине и масле.

К чему я это?
На прошлой гонке XCO ленточной разметки, такой, какой она должна быть, не было вообще.
По указателям в виде стрелочек можно хорошо ехать только если ты несколько раз прикатал трассу.

Не пора ли потратить часть взносов на обустройство трассы XC и стартового городка?
И купить, наконец, секундомер?
Секундомер был бы уже давно куплен, если бы в нем был какой-то реальный толк. Софт на телефоне оказывается более функционален, чем секундомер за 1500 р :crazy000:. Я к тому, что секундомер-то можно купить, но жизнь Санчесу это врядли облегчит. Разве что, на прямом солнце цифры лучше будут видны  :unknw000:.

Инструмент для Соловьев потихоньку приобретается. Сейчас есть две лопаты, двое граблей, один топор (обе лопаты и одни грабли на дистанции еще с того года). Как только будет найдено найдежное хранилище для инструмента вблизи Соловьев, перевезу его туда. Добавить ко всему имеющемуся пилу двуручку и косу - был бы полный комплект необходимого инструмента.

Ленты для разметки трассы у меня есть около полукилометра. Вот только нет большого смысла в таком количестве разметочной ленты. Ее надо либо 10 километров, чтобы обнести всю трассу с обоих сторон, как предписывают Правила, либо метров 100 и даже меньше, чтобы размечать только совсем непонятные места. Также ленту очень легко сорвать или перевесить, введя в еще больше заблуждение тех, кто мало знаком с трассой. Гораздо более надежными будут вандалоустойчивые указатели. Например, яркий скотч определенного цвета, обмотанный вокруг дерева.

P.S. Если обустраивать трассу всякими лентами по нескольку километров на каждой гонке, стартовыми городками, дизель-генераторами, нужны либо спонсоры, которые все это дадут за свою рекламы или т.п., либо надо делать стартовые взносы по 300-500 р (как на последнем марафоне в Курске). При последнем варианте велоспорт станет доступен уже не всем :unknw000:.

P.P.S. В стартовом городке нужна не просто музыка, а нужен диджей, который будет вести развлекательную программу мероприятия. Просто музыка будет тупо мешать проведению, хотя со стороны все будет выглядеть красиво, конечно.
У кого нибудь есть такой знакомый, который согласится подиджеить часа 3-4?

cheerfulcow

Так ребят, предлагаю собраться в субботу часов  в 10.30 - 11.00 на уборку/строительство.
Жирным выделено то, что надо обязательно сделать.

цитата из блокнота:
Список работ в соловьях:
Расчистка от травы перегонку между "Добрым" и Вратами Ада
Расчистка 4й и 5й траекторий на Вратах Ада. Выпилить оттуда Ос ( :zlorad: :zlorad: :zlorad: :zlorad: :zlorad:)
- выпилить деревья после корневого апхила
- Врата Ада    - пилим дерево 2 шт; уложить бревнами мокрое место. ПОдумать над строительством моста. (либо использовать тот огромный поддон :zlorad:)
- куСОК Добрый - строительство. сиськи/ритмичка
---------------------------------
-вкопаем поленья на подъезде к мосту на спартаковском - там им самое место будет.
-Подумать над усложнением "коровьей тропы".
-Нырок "Осенний". подумать над усложнением и целесообразностью включения.

Добавлено: 03 июля 2013, 22:31:41

Цитата: krutyashiy_pedali от 01 июля 2013, 14:52:29
Старт на том асфальте - неподходящий вариант. Получится, что сразу после старта узкий тесный спуск, что полностью противоречит не только правилам XCO, но и здравому смыслу.

В правилах ХСО сказано, что разгонная прямая должна быть минимум 100метров в длину и метров 6 в ширину, а так же желательно по равнине или в апхил. На память сказал. Но то, что должно быть после неё - нет упоминая.

Добавлено: 03 июля 2013, 22:36:57

Вот цитата:
Цитировать4.2.029 Требования для зоны старта при проведении соревнований по кросс-кантри (гонки с общим стартом): 
ширина не менее 8 метров и длина не менее 50 метров до линии старта
ширина не менее 8 метров и длина не менее 100 метров после линии старта
старт должен проводиться на равнинном участке или на подъеме
Первое сужение трассы должно обеспечивать беспрепятственный проход гонщиков.

последний пункт слишком "плавающий"

Lukas

ЦитироватьСписок работ в соловьях:
Расчистка от травы перегонку между "Добрым" и Вратами Ада

Вчера удалось утащить на 15 минут бензокосу на работе, подкосил там чутка на скорую руку, заодно отхватил люлей от начальства за отстуствие на рабочем месте  :biggrin0: Там еще бы граблями пройти и будет вообще замечательно.

P.S. в эту субботу работаю, приехать не смогу, но если нужен инструмент (гвозди, молоток, лопата/пила- что то одно, все сразу не влезет  :biggrin0:)) могу притащить с собой на работу, подъедете заберете.

cheerfulcow

Цитата: Lukas от 03 июля 2013, 22:44:50
Вчера удалось утащить на 15 минут бензокосу на работе, подкосил там чутка на скорую руку, заодно отхватил люлей от начальства за отстуствие на рабочем месте  :biggrin0: Там еще бы граблями пройти и будет вообще замечательно.

Замечательно :JC_clap0:
Предлагаю ЕЩЁ встретиться в пятницу в 18.00 на звезде :drinks00:

Добавлено: 04 июля 2013, 23:40:46

Съездил на трассу - @#$@#$@#^@&#@$&#^$#^$%#^ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111111111
Завалило всё нахрен.
Спилил штуки три деревьев складной пилой,  которую дал Иваныч (Спасибо, она шикарна!). штук 5 небольших деревьев, обкакавшись, убрал. Осталось очень много довольно больших деревьев, которые я буду пилить примерно до 2174 года.

На завтра (к 18.00) нужны еще рабочие руки. С Lukas'ом мы может часть мелочи только почистим.
Как всегда, вся надежда на Сережку Warnet'а.

На Спартаковском просто пестец какой-то, половину дороги размыло; яма размером (1.5 х1.2 х50)м (ШхГхД). Объезжаемо. Но перед началом подъёма надо строить мост или временно засыпать.

В общем, ребята, нужны еще рабочие руки.

cheerfulcow

Славно поработали с Димой Lukas'ом  :Laie_990:

Соловьи. Вышло обновление версии 2.5;

Изменения:
-Доработаны текстуры на Добром Куске - теперь там можно падать, не боясь при этом получить сквозное отверстие в животе от какой-нибудь палки-склянки.
-Исправлен баг, при котором вам по лицу постоянно хлестали ветки на Добром куске.
-Добавлен новый вылет/дроп/съезжалка. Пользователь сам задаёт скоростной режим и режим выхода после препятствия. Приземление идет на бревенчатый выкат.
-Исправлены баги в текстурах в конце "Доброго". Теперь среди 1.5метровых зарослях травы корректно отображается тропа.
-Пока не удаётся исправить баг с осами. Разработчики знают о нём и принимают все усилия для его устранения.

В общем, товарищи, трасса становится сочнее на глазах :drinks00:  Кусок Добрый теперь действительно расчищен так, что у меня дома на полу веток и склянок больше, чем там.  Убраны все мешающие ветки. Теперь там одно удовольствие ехать!
Возле "чеходропа" сделали отличную заезжалку на "дрова". При наличии металлических частей между ног можно ехать быстрее и тогда можно отлично угореть с вылета. Я пока не сильно далеко вылетаю. Дима облизывает (препятствие). Зато Дима аккуратнее проходит адовый острый поворот после препятствия. Если там вылетаешь, то надо довольно серьёзное быстродействие у мозга - ограниченное время на торможение, сложная траектория. В общем, очень интересный элемент в плане техники и тактики. его можно не прыгать и пройти заметно быстрее, чем если прыгнуть.

В общем, Диме еще раз огромное спасибо, вдвоём работается значительно происзводительее и веселее, чем одному :drinks00:

P.S. Опять домой ехали в кромешной тьме :cray0000: :cray0000: :cray0000:

cheerfulcow

Сегодня попилил на трассе несколько маленьких деревьев;
Кое-где убрался; начал строить дропчик на эндуре, где упало дерево (а что, для распила маленькой раскладной пилой оно большое - проще дропчик построить :zlorad:).

На трассе по прежнему нужен адовый попил и чистка. одному-двум тут не справиться. А до гонки осталась неделя.

krutyashiy_pedali

Сегодня был в Соловьях, подправил новую рулежную секцию (сделал ее в прошлую пятницу). Теперь ее хоть проехать можно. До этого скользкий соловьиный грунт "слизывал" даже на минимальной скорости :help0000:.
В течении 10 минут сделал переправу на болотном куске перед Спартаковским. Если до гонки не будет сильного ливня, можно ничего больше там не строить (и тяжеленную дверь не придется тащить от общаги :rolleyes:). Покосил лопатой почти половину нависающей над трассой травы. Остальную половину постараюсь докосить завтра, если позволит погода.
Также в планах сделать небольшой 20% торчек сразу после Спартаковского. Чтобы потом на спуске по лыжной тропе уже не так быстро и опасно ехалось :zlorad:.

cheerfulcow

Сегодня поработали втроём с Сергеем "Древесный_мясник" Warnet'ом и Димой "кажется, лопата сломана" Lukas'ом. Работали  Кака_бычно - до темна :zlorad:

Байк-парк Соловьи. Обновление, Версия 2.6;

- Добавлена новая секция "Грибная вечеринка". Территориально практически сразу после "Эндуры". Включает в себя две сочные "сиськи" (к гонке, надеюсь успеем сделать еще +2) и рулёжную секцию 50м (которую паша чистил). Рулёжка обещает быть очень медленной и тупой (в хорошем смысле).
- "Эндура". Добавлен дроп (~70 см) в корневой поворот. Территориально находится после небольшого торчка и последующего поворота налево на корневую тропу.
- Расчищены множественные завалы на трассе. ( :good0000:)
- По прежнему не удаётся исправить баг с осами. Однако, было выявлено место респавна этих самых ос - два огромных гнезда + бутылка + в земле копашатся. На керосин и урину реагируют слабо.

Ребятам огромное спасибо за помощь и компанию. Как обычно, было весело и производительно  :friends0: :good2000:

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 09 июля 2013, 00:08:23
две сочные "сиськи" (к гонке, надеюсь успеем сделать еще +2)
Вы только землей их не засыпайте, не портите секцию. В неприкрытом виде сиски все же поинтереснее :mosking0:.
Первая сиска до засыпания землей была значительно более сложной, чем после засыпания :mda: