Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

Spartak

Вообще-то наша ,т.е. трасса для КК, в принципе предпочтительно чтобы "не пересекалась и не стыковалась" с интересами других любителей тропинок и дорожек (лыжники,бегуны и др).Меньше будет конфликтов и взаимных "претензий".Т.е. трасса специальная-велосипедная,пересекаться и завязываться с треком ВМХ и 4Х возможно и неплохо.Тогда и следить за ней будет проще и совершенствовать ее.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Проблема включения бмх-секции в том, что потом придется пересекать асфальт, чтобы нырять на обычную трассу :unknw000:

krutyashiy_pedali

бмх-секция на трассе КК не нужна абсолютно. Слишком травмоопасно и для быстрого и при этом безопасного прохождения требует опущенного седла и специфических навыков. Лучше выкопать пару техничных (но не скоростных :acute:) спусков или подъемов

HOSTO

Сегодня кто-нибудь собирается катать, часиков в шесть или по позже? А то трассу совсем не знаю  :(

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Spartak

бмх-секция на трассе КК не нужна абсолютно-лично мое мнение тоже такое же.
Разные виды гонок и требования  для трасс разные и тип велосипеда.Но если очень уж кому-то хочется то подходить к этому стоит весьма осторожно.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Кусок трассы БМХ/4х включить было бы интересно, но она не вписывается в текущую конфигурацию трассы.
Действительно, лучше выкопать пару тех элементов. при встрече покажу интересный кусок :drinks00:

cheerfulcow

Товарищи, появилась надежда, что следующий этап(и последующие) ХСО проспонсирует Триал-спорт :good0000:
Следующий этап намечен на 30е июня. К этому времени хотелось бы расчистить и начать "облагораживать" заброшенный кусок в Соловьях. находится он, по сути, между двумя основными горнолыжными трассами (там где прокат и там где 3 склона).
Очень хотелось бы построить мостик через ручей.
Учитывая, что в июне начинается (продолжается) сессия, времени у меня весьма немного будет, так что ищется народ для помощи в уборке строительстве на июнь.
Должен отметить, что по сравнению  прошлым годом, народ ведет себя поактивнее, вчетвером уже можно довольно быстро расчищать и строить.

Надо ещё нам закупить инструмента; я поспрашиваю в нашей БМХ-секции, можно ли его будет оставлять на хранение в коморке на треке.

Lukas

По четвергам, воскресеньям (и иногда понедельникам) я свободен практически всегда. По мере необходимости буду помогать.

Lanser

Про падение, деревья и нежданчики на трассе.

Вчера обнаружил 2 упавших дерева в районе трейл-тропы между "сиськой" и трамплином. Один не смог убрать. Потом Иваныч тоже не смог убрать в одиночку. Вдвоем справились.

Немного удручает, что после каждого хорошего дождя на трассу падает минимум 1 дерево.

По-первости по трассе не надо летать. Один корень или ветка лежащая вдоль траектории может отправить в неуправляемый полет. Тем более что Соловьи сейчас мокроватые.

shturman

если вы уж хотите включить в состав трассы кусок от 4х, то есть смысл тогда ее закольцевать и провести ныне модный в заграницах КК Элиминатор. Вот на такое мероприятие можно будет уже гостей из других городов. Так как гонок подобного формата у нас еще пока не проводят. А тут "сам Бог велел".
Аминь!

ZGuzhov

Цитата: shturman от 01 июня 2013, 16:23:36
если вы уж хотите включить в состав трассы кусок от 4х, то есть смысл тогда ее закольцевать и провести ныне модный в заграницах КК Элиминатор. Вот на такое мероприятие можно будет уже гостей из других городов. Так как гонок подобного формата у нас еще пока не проводят. А тут "сам Бог велел".
Аминь!
И будет участвовать в этих соревнованиях три человека и два гостя. Зрелищное мероприятие получится. :)
Ну или несколько скорых подгонять надо и в травмпункте увеличить количество персонала на день гонки.
У нас по кантрийной трассе уже травмы неоднократно были, вчера уже до перелома дошло.

cheerfulcow

Цитата: ZGuzhov от 01 июня 2013, 16:54:06
У нас по кантрийной трассе уже травмы неоднократно были, вчера уже до перелома дошло.

Это нормальное явление. Не ломается тот, кто не ездит.
Про элиминатор я уже писал не раз про закольцовывание 4х. Осенью можно будет ради забавы провести.

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 01 июня 2013, 19:37:53
Про элиминатор я уже писал не раз про закольцовывание 4х.
Элиминитатор по кругу не гоняется.

Lukas

ЦитироватьУ нас по кантрийной трассе уже травмы неоднократно были, вчера уже до перелома дошло.

А кто сломаться успел уже?

diabloss

Цитата: Lukas от 01 июня 2013, 23:23:01
ЦитироватьУ нас по кантрийной трассе уже травмы неоднократно были, вчера уже до перелома дошло.

А кто сломаться успел уже?

цитирую форумчанина
Сводка с места" боевых" действий.
Вчера вечером в 20:30 решили прокатиться по трассе.
Взял с собой двух "абитурьентов", думая что сам посмотрю-вспомню!  где-куда что-и-как... и новеньких приобщу
к "культуре", а то болтаются где-нипоподя.
Участок от старта до стадиона проехали с восторгом. И помниться и разметка в дельных местах со стрелками, а вот от стадиона
начились наши "приключения - злоключения".
Проехали два раза отворот на спуск вниз, - потом вроде кусочек нашли (где скоростной спуск по корням), дальше уже поехали по накатанной прямой и ....   заблудились. Объявляю что я сусанин, с просьбой не бить сильно по пальцам и голове - что мол - куда?
Приняли решение спускаться (хотя я был за подъём вверх), пожалев парней выбираем развилку на "вниз". Один из студентов вырывается вперёд. Тропа резко ныряет вниз, я самый тяжёлый, едва успеваю среагировать - оттормаживаюсь на "пределе", мысль только не сбить первого (уже прицелился было в кусты), вроде справляемся. Мне за его спиной не видно деталей тропы. И тут СЮРПРИЗ - моЧная корневая кочка со ступенькой!!!    Максим (что ехал первый) берёт кочку влево-выше с трамплином, я успеваю остановиться и объезжаю её. Максим, увидев, что за кочкой - ничего нет...., тормозит, останвливается, сваливается на переднее колесо, разворачивается поперек тропы передо мной и падает через левое плечо вниз с вела..... 
... Перелом ключицы со смещением.

... Куда идти... Итак уже заблудились, Максим молодец. Стиснув зубы, прижимая сломанную руку, с полчаса наврено сам выбирался наверх. Вышли опять к стадиону. Дальше уже были другие злоключения. Таксист не мог нас найти 15 минут (возле центр. входа в БГУ), с областной отказались оказывать первую помощь, в травме в бежице никто не смог гипс наложить и правильно диагноз поставить, короче к часу ночи в первой больнице Максиму расправили сломанную ключицу, наложили гипс, сделали контр. снимок и мы отвезли пострадавшего домой.
Добавлено: Сегодня в 11:14:10
Теперь отдельно хочу выразить благодарность за помощь и участие в этом
Сергея (hrummsa).
Приехал к нам сразу как позвонили и был рядом всё это время, отвёз Максима в первую больницу, домой,
помог и доставил велосипеды.

Спасибо тебе Сергей огромное за участие и помощь.

Добавлено: 01 июня 2013, 23:35:29

честно незнаю кто такой максим( в плане с форума он или нет, ник не указан), но печально , что такое произошло., а произошло от незнания трассы и в "авосе или я знаю или т.п"
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.