Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

ZGuzhov

Сегодня первый раз съехал врата ада. А вообще второй раз на них всего был. Проехал как я предполагаю по 4-ой траектории. Сложностей нет, только явно не хватает места внизу, заехал на холмик, т.к. не хватило тормозного пути.
Так же посмотрел на первую траекторию, если я правильно понимаю что она первая, мне кажется ничем не сложнее, возможно даже легче будет, т.к. тормозить место есть, но на неё сложнее выруливать вначале.
Короче при должных доделках вполне хороший элемент.

PS: Хорошая могила на эндуре выкопана, отлично можно сломать и вел и себя. Молодцы ребята, которые так бросают ямы и даже не ставят какие-нибудь веточки на тропинку, чтобы успеть оттормозиться. Благо я читаю форум и ожидая ловушку ехал там медленно.

PS2: Дроп перед "сиськами" всё-таки какой-то неправильный, даже не хочется пробовать его ехать, уж слишком травмоопасный, надо взять с собой лопату и исправить этот недочёт. Так что примерно в понедельник, а может и завтра исправлю этот непроезжаемый элемент.

cheerfulcow

Цитата: ZGuzhov от 02 августа 2013, 22:29:34
PS: Хорошая могила на эндуре выкопана, отлично можно сломать и вел и себя. Молодцы ребята, которые так бросают ямы и даже не ставят какие-нибудь веточки на тропинку, чтобы успеть оттормозиться. Благо я читаю форум и ожидая ловушку ехал там медленно.

PS2: Дроп перед "сиськами" всё-таки какой-то неправильный, даже не хочется пробовать его ехать, уж слишком травмоопасный, надо взять с собой лопату и исправить этот недочёт. Так что примерно в понедельник, а может и завтра исправлю этот непроезжаемый элемент.

Чтение форума продлевает жизнь :mosking0:
В контакте в группе, на нашем форуме, лично на бмх треке говорилось про копательные работы на эндуре. Так что все потенциальные прыгуны были в курсе. Остальные кто объезжает тоже преимущественно предупреждены. Те, кто не читает форум и группу в вк, а также не появляется на треке - обычно там если и ездят, то небыстро, место для торможения хватает.
Веточки клали на кикер. Видимо, сдуло :boredom0:

Дроп вовсе не дроп, сомнительная выгода его дропать. Максфер его просто съезжает, как и остальные.
Лопатой лучше там не подсыпать, лучше сделать справа объездную траекторию для себя.

sidwilson

Я от вас не отстану. На спусках объезд сложнее, чем ехать по траплину. Вы его сделали на самой удобной траектории, а всем остальным придется делать виражи с риском вылететь с трассы. Как я и думал, вы строете трассу только под себя.

Lanser

Цитата: sidwilson от 03 августа 2013, 20:34:49
Как я и думал, вы строете трассу только под себя.

О нет, ты раскрыл главную тайну!
:secret00:

sidwilson

о да, я раскрыл главную тайну. утром меня заберут...

Lukas

На спусках объезд сложнее, чем ехать по траплину.

Ну вот и отлично, значит надо ездить по трамплину  :biggrin0:

cheerfulcow

Я от вас не отстану. На спусках объезд сложнее, чем ехать по траплину. Вы его сделали на самой удобной траектории, а всем остальным придется делать виражи с риском вылететь с трассы. Как я и думал, вы строете трассу только под себя.

Да где там трамплин ё, там 20см ступенька :nea00000:
А чем он там сложнее? :) Приезжай и стыкуйся со мной, я тебе объясню как там ехать.

Сегодня были в Соловьях, парням показал Закарпатье и Крым - парни в восторге :zlorad:
Кирилл Чикачев заехал на Крым СТОЯ :crazy000:, попутно закидывая всех сыпухой из-под заднего колеса :biggrin0:. Понарожали лосей тут.

Ступеньку на первом нырке какие-то нехорошие люди разломали (пневмо-дилдо вам в попу). Пришлось потратить целых 5 минут на её восстановление.
Сам объезд правее корней сейчас быстрее самой траектории по ступеньке. Во всяком случае на гонке я бы 10 раз подумал, ехать через ступеньку или правее корней. Так что траектория является сугубо тренировочной.
Ступеньку на втором нырке пару раз съехал и пару раз сдропнул на невысоких скоростях. 42й звездой я там не цеплялся (в упор :good0000:).

Также порушили кикер перед нырком, превратив его в кочку. Ну и фиг с ним, он там был не в тему - хотели там делать интересный столик, но раз так, то пусть стоит как есть теперь.

Как я и думал, вы строете трассу только под себя.

настолько толсто, что даже тонко. У тебя в некоторых местах по 2 объезда разной сложности есть. Я вообще угараю с твоих слов :rofl0000:

Добавлено: 03 августа 2013, 21:03:57

Цитата: sidwilson от 03 августа 2013, 20:55:27
о да, я раскрыл главную тайну. утром меня заберут...

все, я готовлю пневмо-дилдо! У тебя есть 7 дней!

Народ. Без паники. в сентябре будет трасса без нырков и врат ада. Не паникуйте, все хорошо. Эта трасса тренировочная.

В сентябре будут все в равных условиях, как на шоссе.

Добавлено: 03 августа 2013, 21:07:23

Ориентировочная трасса для ХСО в сентябре: Березки-мусорка-торчек ГужОва-коровья тропа- спартаковский-лыжная-Березки.
Прикатывайте ту трассу.

Lukas

Цитата: cheerfulcow от 03 августа 2013, 21:01:30
Ступеньку на первом нырке какие-то нехорошие люди разломали (пневмо-дилдо вам в попу).

Теже самые нехорошие люди оттащили бревно на пятой траектории Врат Ада, теперь данная траектория стала быстрее 4-ой (еще парочку пневмо-дилдо вам в попу).

cheerfulcow

Цитата: Lukas от 03 августа 2013, 21:15:21
Теже самые нехорошие люди оттащили бревно на пятой траектории Врат Ада, теперь данная траектория стала быстрее 4-ой (еще парочку пневмо-дилдо вам в попу).

Кто захочет прокачать свои навыки - поедет по четвертой.
Хочу расчистить там траекторию 3.5  - она будет правее четвертой и практически параллельно 1-2-3 идти. Она будет грамотно отличаться от всех остальных.
Вообще, врата ада удивительное место. Восемь (1/2/2.5/3/3.5/4/4.5/5) траекторий уже и все разной сложности и с разными "ништяками".

Добавлено: 03 августа 2013, 21:32:04

Цитата: Lukas от 03 августа 2013, 21:15:21
теперь данная траектория стала быстрее 4-ой (еще парочку пневмо-дилдо вам в попу).

Кстати, я вот сегодня забыл, что еду не на форсе и забыл оттормозиться перед ней - пульнул по чумачечшей траектории через ямку, перепрыгнув её передним. Не делайте так :biggrin0:

Arktúr

Надо же, как это вы не знали про "Крым"?.. Если правильно понял, речь идёт о пер.Дальнем, што на Верхней Макаронке. Только там и подымаюсь из своих пойменных "Соловьёв" до Кургана и в ваши надпойменно-террасные (они же собственно и есть "дебри", если кто не в курсе). А я, собственно, ухитрился не знать о наличии "Карпат": проехал/прошёл их впервые только на днях (надо сказать, этот путь всё же получше будет, чем безобразная "эксасфальтовая дорога" общепешеходная, которая начинается левее). Так вот, разведал те каменистые "крымские" пути аж в 2010-м ещё... на "Аисте"! С прошлого года езжу на своём "первом горном", и всякий раз, когда вижу местные "дороги", всё думаю: "Так это же чистый даун-хилл местного разлива"! Такие камни, колотые кирпичи, стёкла битые, что просто жуть! Ещё называю сие "макароночное ХС". Собственно ехать, тем более вниз, я там мало где решался, а вверх слишком круто, так шо, в основном, в руках вёл. И ни разу не встречал там велосипедистов... В каких-то городах, расположенных так же на холмах (не помню, где именно, в Сети как-то видал), проводятся экстремальные соревнования именно в таком вот частном секторе, и наличие кур на дорогах особенно никого не смущает, просто местных предупреждают, шоб скот поубрали с их "горной улицы", надежда на капремонт которой окончательно угасла. В принципе, рассмотрите хоть всю Макаронку для этих целей, там одна Некрасовская с Верхней Лубянкой чего стóят (раза три съехал там, больше желания не возникает)! Пару фоток "на затравку" того самого "Крыма" привожу, для популяризации среди желающих (они несколько устарели, после июльских гроз субстрат ещё лише размыло)!..
Лучшее - враг хорошего...

cheerfulcow

Я в этом году открыл для себя именно отличную связку с набором 55метров и все по битому кирпичу и прочим радостям; знал о других, менее жестких спусках/подъемах с гораздоменьшим кол-вом кирпича.

Из названий улиц хз, видел что часть ехали по Ново-Некрасовской

Arktúr

Ещё фотки...

Общий спуск

Развилка

Подъём

Вверх

Субстрат

Там же...

Ура! Наконец-то научился по-нормальному загружать.

P.S. Надеюсь, сёння обойдётся без дождя (у меня на Первом он уже случился, и тут же всё высохло)!..

Добавлено ночью:
Да уж, субстрат-то (место, что на последних двух ф.) действительно после аномальных ливней, "благодаря" водной эрозии, преобразился, став куда более экстремальным! Увеличилось количество колотого кирпича, что намного хуже округлых булыжников. Ям теперь больше. Выше тоже всё разбито вдрободан, в том году было боле-менее проезжаемо. После основной трассы (всяких там "Эндур" и "Карпат") я еле взошёл! По-моему теперь этот "Крым", што называецца - "не айс". Но вы ж, однако, - экстремалы, так што судите сами. А вниз, наверное ж, точно не стоит его ставить/съезжать, на соревн. XC, а то местные бабки совсем охренеют и помрут от страха! Кстати, мы все завернули вправо, к гаражам, там "дорога" совсем хреновая, а можно же прямо поехать и подняться там (это место на фотке "Подъём", а спуск туда на фотке "Развилка", ехать направо).
Лучшее - враг хорошего...

ФАМ

Вот подумалось, как бы не возникло недопонимания с местным населением участка "Крым". Не все население полуострова поддерживает идею воссоединения с Россией :). А если серьезно... Даже вчерашняя реакция бабушек, хоть и достаточно дружелюбно(пока), но очень настоятельная рекомендация использования другой более лучшей на их взгляд дороги для подъема. Жители любого частного сектора, очень ревностно относятся к любым мельчайшим изменениям на своей улице/переулке. Будь то, массовое (даже периодическое) появление чужих и уж тем более, даже минимальное изменение ландшафта ("я об этот торчащий кирпич 15 лет спотыкалась, а теперь велосипедисты его своими зубастыми покрышками выворотили и он на метр вниз укатился- беда, гоняют тут... и т. д. )

cheerfulcow

Главное - особо часто не гонять там вниз на сверх скоростях :blush000:
Просто там тренироваться - это примерно тоже самое, что сказать: "Слышь, а фиг ты по красноармейской едешь, едь параллельной дорогой, а то асфальт тут портишь."

До гонки надо, естественно, с местными покумекать, мол так и так, надо бы покататься, проявите, пожалуйста, осторожность с 12 до 15 часов.

Но, согласитесь, кусок то ширканый :good0000:
Тем более, в плане апхила, там по пути только эта бабушка встречается (она там 24/7 сидит, проверено)

Добавлено: 05 августа 2013, 09:14:02

Цитата: Arktúr от 04 августа 2013, 16:56:24
Кстати, мы все завернули вправо, к гаражам, там "дорога" совсем хреновая, а можно же прямо поехать и подняться там (это место на фотке "Подъём", а спуск туда на фотке "Развилка", ехать направо).

Так поэтому туда и свернули, что дорога там совсем хреновая :biggrin0: В кросс-кантри чем хуже покрытие, тем лучше :drinks00:

ФАМ

В том то и дело, что "Крым"- наишикарнейший кусок! :good0000: Нужно как то постараться, что бы оттуда не начали гонять всех...