Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Вчера весь вечер работал на Диком нырке (его еще можно назвать Нырок №18 :)), точнее, на это облагороживании. В итоге у нырка появился объезд в виде ровного (но пока сыпучего) 20%-го спуска.
Также у Дикого появилась прямая траектория, без отрицательного контруклона на спуске. Правда, она более сложная, чем та, что с уклоном :pardon00:. Сегодня там еще покопаю, доведу весь этот участок до завершенного состояния.

Цитата: wu07 от 25 июля 2014, 09:00:24
Да, максимальный круг можно в начале осени заделать и пригласить калужских лосей и смоленских ребят.
Большой круг технически прост, реально подходит только для КК-марафона. Даёшь марафон в Соловьях! Как в Смоленске в Реадовке :).

wu07

Ну, имелось ввиду  под большим кругом:  - все трассы Соловьев соединенные в единую змейку и образующие при этом интересный и длинный, технический кросс-кантри трассу-круг!!
:scratch_:

Гужов и компания во сколько сегодня будут катать и Паше помогать??

ZGuzhov

Я сегодня как обычно в районе 19 планирую начать, и сегодня во времени я совсем не ограничен, так что до темноты.
Все желающие помочь в расчистке трассы приглашаются.
Но один полный круг надо проехать обязательно, а лучше два.

Если что я как всегда на телефоне, звоните, подскажу где нас искать.

cheerfulcow

посмотрел сегодня новые нырки. Съехал без проблем, траверса понравилась :good0000:
Если оголить там корни, то это будет запоминающийся элемент.
Внизу нырка на деревья нужно вешать маты. Это 100%. Завтра попробую туда на кантрийных (рейскинги) покрышках поехать (был на АМных 2.4''), посмотреть насколько мощно будет лизать в дерево. После дождя, думаю, вероятность процентов 80-90, что окажешься в дереве  :crazy000:
Вдавливает внизу хорошо, как в Смоленске прям :good0000:

ZGuzhov

Первый нырок очень опасен. На третьей попытке переднее колесо потеряло сцепление и отказалось рулить, чуть не обнял эти деревья, проехал очень близко. Для большинства есть безопасная объездная траектория.
Сегодня группой добровольцев чистили трассу, осталось совсем немного до полной готовности.
Подъём по всем аритмичкам очень тяжело мне сегодня давался, либо я так потерял форму, либо все там умрут.  :crazy000:

krutyashiy_pedali

Цитата: ZGuzhov от 26 июля 2014, 01:45:14
Сегодня группой добровольцев чистили трассу, осталось совсем немного до полной готовности.
Подъём по всем аритмичкам очень тяжело мне сегодня давался, либо я так потерял форму, либо все там умрут.  :crazy000:
Ну... До полной готовности там еще много...

На данный момент Дикие нырки готовы к использованию. Для очкующих съезжать сам нырок есть относительно простой объезд.
Вчера зачистили первую половину Второй Аримички, до Антисиськи. У нее, Антисиськи, появился простой объезд, дающий где-то +2..3 секунды.

Цитата: ZGuzhov от 26 июля 2014, 01:45:14
Подъём по всем аритмичкам очень тяжело мне сегодня давался, либо я так потерял форму, либо все там умрут.  :crazy000:
Многим этот кусок покажется тяжелым... Жень, могу на гонку одолжить переднюю звездочку на 22 зуба :wink3000:

Vitya

ЦитироватьНа данный момент Дикие нырки готовы к использованию.
:yes30000:  Пруф: http://youtu.be/dYxSh_FTA_g

Сам очкую сьезжать нырок ессесно (кажтца, те три деревца слева так и ждут пока с ними кто-то поздоровается  :biggrin0:), придется ехать в объезд и терять довольно много времени.  :(

cheerfulcow

Цитата: Vitya от 26 июля 2014, 15:45:20
придется ехать в объезд и терять довольно много времени.  :(

Там в худшем случае потеряется секунды полторы-две, т.к. левая траектория будет быстрее значительно. Правую я пока сцу съезжать на высокой скорости. При этом по правой траектории риск очень высок, включая полных сход с гонки. Так что левую траекторию нужно подальше уводить от основной

IvanIvanych

Цитата: Vitya от 26 июля 2014, 15:45:20
Сам очкую сьезжать нырок ессесно (кажтца, те три деревца слева так и ждут пока с ними кто-то поздоровается  :biggrin0:), придется ехать в объезд и терять довольно много времени.  :(
Я вижу в последнее время Паша совсем страх потерял. Все тут очкуют а он по ним без шлема ездит.
Прямо заинтриговали, хоть на речку не едь. Очень хочется их проехать. :)
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

wu07

Сегодня на Диком,  вернее на втором нырке после Дикого сделал прямой съезд, т.е. теперь по Дикому можно съезжать прямо и далее по второму нырку тоже прямо, деревья в этом случае не мешают, и на них естественно не слижет, можно теперь и по косой траектории и по прямой. Надо прикатать теперь.
Далее вниз наметил 2 пологих нырка и тоже расчитил, дальше надо бензопилой работать, на эту гонку не успею почистить, а так новый дополнительный кусок  трассы метров 120 на будущее можно включить.

ZGuzhov

Завтра часов после 17 буду посмотреть что там новенького. Прямая траетория на диком нырке очень была нужна. И надо дорасчистить аритмички, так что добровольцы приглашаются.

ФАМ

"Ну, вы блин даете.... " (с)  :shok0000: .
Сегодня посмотрел новые элементы.... -  :good0000: . Естественно пешком..., уж совсем они матерые.
Вписалось это все в трассу очень хорошо, прямо новые тенденции в сторону АМ- ВсяГораКатание  :good0000:

sna

ох, ребят. Вам в Смоленск надо.. после этого все наши нырки детским садом покажутся...
:mr47_040:

cheerfulcow

Цитата: ФАМ от 27 июля 2014, 13:39:43
прямо новые тенденции в сторону АМ- ВсяГораКатание  :good0000:

На самом деле это чуть ли не циклокросс, по меркам настоящего кросс-кантри  :pardon00:
Чтобы сделать эти(этот) нырок АМ-ным, там нужно корней раскопать. Вот тогда будет веселье :crazy000:

IvanIvanych

На ступеньке, что на эндуре находиться, появилась новая траектория ее пересекающая. Справа там тоже ступенька, но пострашнее. Вот так новость.

Трассу совсем интересно катать стало, там же на верху горнолыжки Чайная работает и детская площадка при ней. Мелкого на площадку, жену пить чай, за ним следить, а сам на трассу. Ну и передышки в виде чая тоже прикольно.
В самой чайной говорят, что велосипедисты постоянно чаи гоняют. Надо эту чайную сделать нашей официальной кафешкой.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.