Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

wu07

 :scratch_: Надо трассу около/вокруг кафешки делать!!
Хозяину предложить  назвать кафешку : "Эндуро"!!
И пущай сделает велостоянку, думаю велолюбители ее полюбят. :)

Рогнединский велосипедист

На самом деле кафешка будет большим катализатором покатушек.  Везде где есть кафе на велодорожках полно велосипедистов для многих это часть программы вело отдыха особенно для женщин. Особенно хорошо для вело публики когда у кафе есть прощадка на улице с невысокой железной оградой куда можно пристегнуть вел и  столами с зонтами, это идеальный вело вариант и недорогой к тому же.

Моя жена когда то только изза обещанного кафе на дороге села на велосипед а теперь меня сама просит пойти покататься при любой возможности.
слава Руси ⚑

IvanIvanych

Цитата: Vermut от 17 августа 2014, 17:08:01
Про нарезаный салат - истина.  :blush000: Но на природу, на шашлыки, можно было бы собраться.

Как вообще салат и кто как любит есть и где и то как назвать кафешку вообще относиться к трассе!
Модераторов прошу почистить тему.

А катальцев с детьми (Canon привет) обратить внимание на возможность культурно отдохнуть всей семьей с великом используя площадку в чайной.
Для меня это лишний повод в Соловьи ездить.

В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.


cheerfulcow

Мимолетно заскочил сегодня "Забольницу". Трасса там строится и строится  :rolleyes:  
Тип трассы
- серпантинный широкий сингл-трек со встроенными шпильками

Покрытие:
а) Твёрдое на укатанных кусках. Практически без корней и тд.
б) Сыпучее на недавнопостроенных.
В целом рекомендую давление в покрышках чуть спустить: адских иплокрошных скоростных кусков мало, покрышку в поворотах срывать практически негде; корней и прочих затупов для змеиного нет, зато есть внезапные сыпучие повороты, на одном из которых (относительно скоростном) даже Ханс-Дампф (2.6..3.0 атм.) не справился - в повороте я вышел с велосипеда и побежал в овраг обниматься с деревьями :crazy000:

Рельеф:
- либо вверх, либо вниз. Как торчки, так и злые тягуны. В целом едется всё (36:34), но на половине апхилов именно левые края и стоят :crazy000:


В общем, для разнообразия и особенно для прокачки резких поворотов - очень здорово. По шпилькам едется очень интересно, как вверх так и вниз.
По аэробии, выше 20км/ч я там нигде не ехал  :crazy000:

Трек на аэробии

ФАМ

"Забольница"- это где сейчас Шишонков и вся компания капитально с тракторами строит?
П. С. Трек на Аэробии местами выглядит так, как будто Кирилл- заблудился.... :wacko200:

cheerfulcow

Цитата: ФАМ от 26 августа 2014, 20:53:46
П. С. Трек на Аэробии местами выглядит так, как будто Кирилл- заблудился.... :wacko200:

Так я итак заблудился, пытался полтора часа выехать из леса  :biggrin0: шучу :biggrin0:  На самом деле там неплохое место, в т.ч. для новичков. Там одновременно и сложно и.. не сложно, я хз как объяснить. В общем, травмироваться там заметно тяжелее, чем в оычных соловьях.

Нет, "Забольница" - это массив за четвертой больницей (левая половина трека во второй половине поездки).
Шишонков и Ко строят за звездой справа

Vermut

Оказывается и за больницей №4 есть трэк. Это хорошо! У меня там дачный участок - можно обустроить для отдыха велосипедистов.
https://vk.com/club196400504 велогруппа

ФАМ

Вот не нашел я сегодня "забольницу", а посмотреть то- оч. хочется. Там через саму территорию больницы нужно заезжать?

cheerfulcow

Нет, не обязательно.
Если я ехать из соловьев, то въехать можно двумя способами: вниз по эндуре до 18го нырка, после него НАЛЕВО (а не направо как трасса идёт) и в самом начале локаторного подъема будет тропка уходить вправо, далее по этой тропе сначала чуть наверх потом вниз до ручья, через ручей и налево в апхил. После 15 метров набора уходим вправо в "стенку", за которой уже будут видны трейлы.  Ну тут с описания ты ничего не поймёшь и заблудишься, так что вариант номер два:
С асфальтового стадиона уходим через турники в "город", тропка самая права, которая под теплотрассой проходит. После теплотрассы начинается асфальтированная площадка со белым кирпичным зданием - нам направо и в конце площадки уходим на грунтовую тропу и едем по ней (один раз надо будет пересечь лежачие трубы теплотрассы) - практически сразу за трубами выходим на котельную и берем правее неё - увидишь тропку, которая уже будет являться по сути входным верхним ярусом Забольницы.

Третий вариант (я обычно так выезжаю) - через саму территорию больницы. Но там я устану объяснять как заехать (по сути в противоположный край территории едешь и сразу за территорией больницы подзаросшая тропка будет - на ней направо, она и приведёт куда надо.


А если коротко - нужнозаезжать по треку или ехать с проводником.

Добавлено: 29 августа 2014, 00:54:37

Цитата: Vermut от 27 августа 2014, 14:18:33
Оказывается и за больницей №4 есть трэк. Это хорошо! У меня там дачный участок - можно обустроить для отдыха велосипедистов.

самая крайняя тропа недалеко от дач как раз проходит. Но, вроде как, на дачи попасть можно только через низ (грунтами), где адовые завалы и вечные родниковые ручьи

wu07

Есть повод подумать на будущее удлинить трассу Соловьев новыми участками, трасса станет длиннее и самое главное еще интереснее.
Конечно, для воплощения идей нужно будет поработать коллективно.

cheerfulcow

Там для удлиннения желательно небольшой совсем мостик/настил сделать. Ну и с бензопилой поугарать.
Уже давно думал над включением Забольницы в трассу. Однако надо подумать как её включить без потери Эндуры, например (наметки есть, осталось детали проработать).
Завтра если дождя не будет, могу кому-нибудь показать трассу, но по времени не позднее 17.00.


Кстати, как я считаю, короткий круг - он более зрелищен и динамичен. С включением основной одной петли "Забольницы" сразу увеличивает круг с 3 до 5км, а если по черноте угарать там, то и до 6-7 довести можно.

wu07

#747
 :) Так можно сделать трассу по системе Матрешек!!
Сперва малый круг, потом уходим на большой круг, где можно попить спокойно  :mosking0: Можно сделать и сверх длинный круг, включая Карпаты и лыжные трассы.
И не так нудно будет круги наматывать и их считать, скорей бы кончились.
Так и замутить осенью гонку по новой трассе:  Матрешка!!
:scratch_:

maxfer

Забальница характеризуется концентрацие тропинок, подъемов с большими градиентами. Единственные тех. элементы - это повороты и пара подъемов и сыпуха. Тропинки строили лыжники, посему все природные няшки, ввиде редких корней, внезапных уклонов либо вырубались с фанатизмом, либо шло строительство в обход, посему тропки представляют из себя УГ. Тех. элементы нужно строить самим - с этим сложнее.
Пше

karlson

Открыл сегодня для себя забольницу
Нашел без проблем..тропки в крапиве правда

>>С асфальтового стадиона уходим через турники в "город", тропка самая права, которая под теплотрассой проходит. После теплотрассы начинается асфальтированная площадка со белым кирпичным зданием - нам направо и в конце площадки уходим на грунтовую тропу и едем по ней (один раз надо будет пересечь лежачие трубы теплотрассы) - практически сразу за трубами выходим на котельную и берем правее неё - увидишь тропку, которая уже будет являться по сути входным верхним ярусом Забольницы.

Обратно выехал между новой и старыми общагами БГУ.
Все так как сказал предыдущий оратор. Тропки..повороты..понравилось то что куда бы я не повернул всегда выезжал обратно..заблудиться не получилось. Не смотря на то что сейчас там очень скользко..не заехал только самый верх(который опознал по кучам мусора :JC_rant0:)

Кто-то разломал верхушки нескольких сисек после эндуры :mega_sho:




Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!