Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

Lanser

Сегодня c cheerfulcow провели разведку элементов трассы в Соловьях.

Вопрос, собственно, был в ревизии смытого моста возле Общежития.
Мост проходим пешком, и даже можно постараться проехать, при навыках езды выше среднего.

Лыжные дорожки возле лыжной базы укатываются грейдерами.

Мусорка сейчас выглядит так. Проезжаемо, но после нее (и торчка Гужова) как раз разрушенный мост.

Ниже мусорки отстроен шикарный мост (раньше чуть левее был мостик, построенный krutyashiy_pedali)

А место, которое постоянно размывало (последнее время тут лежала дверь), сейчас выглядит так

Дальше можно выехать наверх к общежитию за размытым мостом.
Проблему закольцовки большого круга можно считать решенной.

Посмотрели нырок Врата Ада. Въезд после реконструкции горнолыжного склона подзасыпан, но можно расчистить лопатой. Нырок выглядит сейчас страшно. Частично убрали деревья и ветки.

При попытке съехать, меня слизало на корне с хорошей черезрулькой и торможением лбом о склон.

Мостик через ручей после Врат Ада цел, охраняется осами (я получил 3 укуса), дальше непроходимые заросли крапивы.

Надо думать как соединить кусок Добрый и Врата Ада.

ZGuzhov

Новые мосты и дороги это хорошо. А кто это строит и зачем? А то закроют часть леса для доступа.

Lanser

Цитата: ZGuzhov от 06 июля 2014, 22:39:20
А кто это строит и зачем? А то закроют часть леса для доступа.

Есть предположение, что это делается для лыжников.

ZGuzhov

Цитата: Lanser от 06 июля 2014, 22:41:32
Цитата: ZGuzhov от 06 июля 2014, 22:39:20
А кто это строит и зачем? А то закроют часть леса для доступа.

Ну тогда хорошо. Теперь точно размытый мост не мешает для кольцевания круга. По приезду додумаем новый вариант и будем прикатывать.

Lanser

Поработал в Соловьях бензопилой

Цитата: karlson от 13 июля 2014, 11:34:29
и да..трассу надо убирать..приличное деревце свалилось на ступеньке после эндуры..перед сиськами

Распилил дерево на ступеньке в конце Эндуры. Проезду по нашей трассе оно не мешало, но перегораживало дорожку слева (если кто помнит - на Американские горки).
Кстати, очень интересный участок. Может как-нибудь включить его?

Распилил дерево, которое упало с нырка на первый волл-райд.
Думал, что уложу свой Штилёк, но он выжил

Подубрал въезд на Врата Ада (да простит меня Корова за спиленную ступеньку).
На въезде надо расчищать этот вал из земли, он там лишний   

Распилил завалы веток

Есть предложение сделать траекторию еще выше по склону, на фото слева (на прошлой гонке была 5я, в середине фото, 4я корневая справа на фото)

Эту траекторию не стал распиливать - все равно в гонки, к счастью, не включена.

Цитата: karlson от 13 июля 2014, 11:34:29
вот это то что сейчас поверх смытого моста возле общаги
сварная металлоконструкция

Теперь возле общаги мост

cheerfulcow

Коля, спасибо большое :drinks00: Кстати, вот уже не раз рассматривался вариант трассу в начале эндуры налево пустить. Но что-то мне подсказывается, что там будет урожай ключиц :scratch_:

ЦитироватьПодубрал въезд на Врата Ада (да простит меня Корова за спиленную ступеньку).
Помним, скорбим :cray0000:

Завтра мы наберём хотя бы 5 бойцов, чтобы поработать над двумя новыми нырками? Кто может завтра?

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 19 июля 2014, 22:34:10
Кстати, вот уже не раз рассматривался вариант трассу в начале эндуры налево пустить. Но что-то мне подсказывается, что там будет урожай ключиц :scratch_:

Если имеется в виду тропа влево с Эндуры после кикеров - вот с этой пролеткой, а после нее дроп в овраг

То я боюсь там не ключицы будут, а травмы, не совместимые с жизнью.

cheerfulcow

Не, не.. там склон интересный (но крутой) и внизу можно несколько волл-райдов сделать (практически возле тропы на американские горки)

Lanser

Кстати, нижняя часть горнолыжного склона немного выровнена грейдером. Теперь склон вообще пологий.

Возле "березок", где был старт FFR насыпаны опилки на всем протяжении этой дороги.    

krutyashiy_pedali

Цитата: Lanser от 19 июля 2014, 22:29:17
Проезду по нашей трассе оно не мешало, но перегораживало дорожку слева (если кто помнит - на Американские горки).
Кстати, очень интересный участок. Может как-нибудь включить его?
Да-да, классный кусок! Внизу спуска скорость преодолевает отметку 45 :rolleyes:.
Включить в трассу этот кусок вполне возможно. Это есть в планах :).

Цитата: Lanser от 06 июля 2014, 22:41:32
Да, это именно они и расчищают. И опилками дорожки тоже они посыпают. Так, типа, бегать мягче. А опилки в носках тру-бегуна беспокоить не должны :new_russ:.

Цитата: Lanser от 19 июля 2014, 22:54:36
Кстати, нижняя часть горнолыжного склона немного выровнена грейдером. Теперь склон вообще пологий.
Велокомп показывал там уклон около 16% в пике. Пологий подъем по меркам кросс-кантри :pardon00:. Для сравнения: самое крутое место на ДПСе (около перекрестка с Комариками) имеет примерно такой же уклон.

hrummsa

Цитата: Lanser от 06 июля 2014, 22:12:44

Ниже мусорки отстроен шикарный мост (раньше чуть левее был мостик, построенный krutyashiy_pedali)

http://ibryansk.ru/news/other/2014/07/22/gubernator-na-trope-zdorovya.35432.html
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Lanser

:shok0000:

Разведал кусок, который, вероятно, будет включен в трассу следующей гонки.
Начинается он слева от Эндуры, после кикеров, возле пролетки-моста

Справа от пролетки-моста спуск как бы для "новичков". Все едется, хотя и рыхло

На нем я пробился (видимо стеклом).

Траектория для "неновичков" предполагается слева

Дальше самое интересное - нырок Дикий. На фото выглядит просто, но очко и здравый смысл не дали мне его съехать. Отрицательный контруклон, немного рыхлый

Вид снизу. Перепад высоты на вид метров 7-8

Дальше второй нырок

Однако, есть объезд нырков, который едется просто.

wu07

:) После второго нырка можно еще третий прикатать!!
Для новичков надо обязательно объезды делать.
Мало равнины на трассе, может многим любимые "карпаты" включить, а после него на на него "врата ада", хотя ща не врата, а коровья сыпуха.
Хотелось бы и "торчек Гужова" и "комарики" и горки у звезды, если все закольцевать круг получится архи интересный, ну и длинный!! (тогда Паша мож и не обгонит на круг ))  )

ZGuzhov

Цитата: wu07 от 24 июля 2014, 22:10:48
Хотелось бы и "торчек Гужова" и "комарики" и горки у звезды, если все закольцевать круг получится архи интересный, ну и длинный!! (тогда Паша мож и не обгонит на круг ))  )
Это всё можно закольцевать, сейчас все мосты как автобан. Вопрос в том, что гонка через неделю, а финальный круг ещё не утверждён. Так что лучше доделать трассу в текущем виде, чтобы успеть, а вот на следующую гонку уже можно максимальный круг дать, чтобы точно все умерли. :)

wu07

Да, максимальный круг можно в начале осени заделать и пригласить калужских лосей и смоленских ребят.