Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

Spartak

Cегодня в окрестностях  Елесеевичей по оврагам катал на кроссовере. Кто ездил по дороге от военного городка Меркульево до аэропорта по левой стороне видел хорошие пологие овраги. Когда подбирал маршрут для марафона имелся в виду и этот район. Но он далековат от города. Но  тем не менее сегодня снова обратил внимание на это место еще раз. Сейчас там толи мото-, толи авто трассу- замутили. Сплошные подъемы-спуски с хорошими градиентами, повороты, торчки. Короче трасса очень даже интересная. Длинну круга не могу сказать, но думаю километра полтора-два есть. Вся просматривается с верхних точек. Проехать не удалось,т.к. трасса проложены видимо бульдозером и довольно рыхлая. Нужна широкая кантрийная резина. Но для кантрийной гонки очень даже интересна. Кого заинтересовало, можете проехать. От городка в сторону аэропорта километр-полтора слева, практически рядом с дорогой.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Это рядом с асфальтированной дорогой что идет от меркульево в аэропорт? Да, помню уже где-то раньше писали, что там что-то типа трассы для мотокросса.
Обычно такие трассы рыхлые и не особо хорошо подходят для велосипеда

Max1606

www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

Spartak

Да,это место и эта трасса.Я на кроссовере и не сунулся туда.Там только на таких как у Максима.А вообще трасса очень интересная.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Сегодня был в Соловьях, пытался тренироваться. Заглянул на врата ада, и опупел: лыжники, поспилив немало деревьев, выкосив все кусты сделали широкий, метров на 8, мост через ручей, разровняли болото, попутно сп...здив у нас пару поддонов :(. Также с другой стороны горнолыжки образовался неширокий спуск (может подъем), проложенный прямо по лесу (выпилено дохрена деревьев, выгрызена бульдозером земля). Складывается нехорошая тенденция... Если так пойдет дальше, придется уходить в лес в партизаны в Забольницу.

Spartak

Я еще весной говорил-ближайшие Соловьи для нас (велосипедистов) потеряны-пешеходные тропы-терренкур, расширение горнолыжной трассы.Завтра дойдет очередь до участка трассы га Гринпарком. Осталось только место за больницей,пока еще.
Дорогу осилит идущий.

Max1606

Может когда-нибудь дело дойдет и до велоспорта, и построят официальный байк-парк))  С разными трейлами и инфраструктурой, как это делают в развитых странах)

krutyashiy_pedali

Цитата: Max1606 от 23 октября 2014, 21:42:28
Может когда-нибудь дело дойдет и до велоспорта, и построят официальный байк-парк))  С разными трейлами и инфраструктурой, как это делают в развитых странах)
Думаю, это будет только при губернаторе-велосипедисте. Или мэре. Так как вероятность этого ничтожно мала, трассу надо делать самим. Я, вот, сегодня уже грабанул стройку на Кургане :blush000:, утащив с нее десяток поддонов в соседние кусты. Есть планы сделать серьезный (как технически, так и физически) кантрийный круг километра на 4 (минут 15-20), чтобы было, и где тренироваться, и приезжим не стыдно показать. И хочется такого, чтоб один раз сделал, и оно осталось, а не было бесцеремонно разломано лыжниками и еще какими-нибудь мужеложцами при очередном стройтельном бзике.

Max1606

Кстати поддоны у меня бывают, 1-2 шт в неделю. Могу не выбрасывать, раз ты даже не преступление пошел из-за них))

ФАМ

ЗаБольница- шикарное место. Но там, тоже "хозяин" есть... Который все эти серпантины строит.
П. С. У него свое вИдение благоустройства территории.

krutyashiy_pedali

Цитата: Max1606 от 23 октября 2014, 23:14:32
Кстати поддоны у меня бывают, 1-2 шт в неделю. Могу не выбрасывать, раз ты даже не преступление пошел из-за них))
Да, не выбрасывай. С помощью поддонов можно много чего нужного построить.

Цитата: ФАМ от 24 октября 2014, 00:39:29
П. С. У него свое вИдение благоустройства территории.
И какое видение? Есть инсайдерская информация?

ФАМ

Там ЗаБольницу, какой-то загадочный дедулька копает. Мы ему в прошлую субботу бревно перетаскивали под отсыпку. На вопрос Кирилла, ответил: нет, на велосипеде тут не покатаешься, не съедешь, не заедешь. Для чего он это все строит- загадка.

А может он вообще видит свою стройку как- пешеходный маршрут. Т.к. на лыжную тропу она точно непохожа.

krutyashiy_pedali

Цитата: ФАМ от 24 октября 2014, 12:31:50
На вопрос Кирилла, ответил: нет, на велосипеде тут не покатаешься, не съедешь, не заедешь.
Зря он так плохо о велосипедистах думает :acute:.
Если он идет на контакт (вы вместе с ним что-то строили), то, скорее всего, с ним можно будет договорится подправить часть его тропок под велонужды.

Цитата: ФАМ от 24 октября 2014, 12:31:50
А может он вообще видит свою стройку как- пешеходный маршрут
Очень на это похоже. Поэтому, если мы местами расширим его тропу, он не должен быть против.

ФАМ

Точно, с возможностями маньяковкантрийщиков он незнаком.  :)
Договориться наверное с ним можно, но повторюсь, дедулька немножко- "не здесь"

cheerfulcow

Ну, из существующих троп что-либо особо править то и не нужно. Единственный для меня минус тех троп - отсутствие корней