Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Если не будет снега, завтра утречком (часов так в 12 :blush000:) поеду катану новый кусок при дневном свете :rolleyes:.

krutyashiy_pedali

Цитата: krutyashiy_pedali от 05 декабря 2014, 18:37:39
Если не будет снега, завтра утречком (часов так в 12 :blush000:) поеду катану новый кусок при дневном свете :rolleyes:.
Катанул. В целом нормально, но на крутых склонах уже скользко.
Обнаружил, что три из четырех поддонов на ручьях у Десны сломаны. Просто сломаны и все. Ради удовольствия, а не на дрова, потому что все обломки лежали рядом. Я раньше и не подозревал, что рыбаки такие пид..расы. Не хотелось бы так думать, но кроме них там никто не ходит.

Lanser

Прошелся с бензопилой по трассе.

Что знал - распилил:
несколько деревьев на подъеме после Нырка №18 (снизу Эндуры);
дерево перед нырком Трухлявая голова (мешало объезду 1 Бодрого нырка);
на американских горках и чуть дальше по 1-2 дереву;
на горках перед Локаторным подъемом (распилил, но не убрал).

Есть еще несколько деревьев, которые могут упасть - на тропе после нырка №18.
Проезду они не мешают, практически образуют арку. Пилить их в одиночку стрёмно.
Такое же стремное огромное дерево в начале Локаторного подъема.

Между низом горнолыжки и низом Врат Ада трактор проложил дорогу (к спуску с горнолыжки возле Врат).
Выезд через мостик после Врат Ада очень рыхлый, мокроватый, завален.

Аритмичка 1я расчищена. На 2ю не ходил.

ФАМ

И 2-я аритмичка расчищена. Есть на ней пара- тройка лишних упавших стволов. Перед "антисиськой" и на объезде антисиськи. Перед вторым нырком (который поменьше). Все это можно просто оттащить, но как минимум вдвоем.
Хотел расчистить и Вовин трейл- "8 монашек", что-то даже не вспомнил траекторию (после многоствольного дерева) под листьями и нападавшими ветками. Мало накатан.
П. С. И кстати парни, при обустройстве/прокладке участков, срубая тонкие стволики- не оставляйте их слишком высокими и со скошенным концом.......... (такой эффект, а- ля "волчья/медвежья яма")
Мне недавно, рюкзак жизнь спас (в прямом смысле). Иначе у меня сейчас бы лишняя вентиляция в легких была, или штопанная почка.... (это при удачном раскладе, что я оттуда еще как то смог бы выбраться)  :)

ФАМ

Трэйлы "забольницы"- прекрасны!!!
Если тропа оканчивается тупиком, то она закольцована вокруг "клумбы" с ландышами...

П. С. Дедуля, обновил/доработал свои серпантины...

Lanser

Сегодня неожиданно выкатился в Соловьи.

После вчерашнего разгула стихии деревьями перекрыто:
- нависающее дерево перед торчком Гужова (!!! крайне большая вероятность прилететь в него головой, если ехать торчок вниз !!!)
- дорога возле ГрипПарка
- Коровья тропа (этими же деревьями)
- Эндура ниже деревянной ступеньки
- тропинка между мостиком и Корневым подъемом
- тропа перед Веселым болотом.

Низ Спартаковского апхила (где ручей) немного завален, проехать не получилось, надо убрать бревно.
Лыжная секция средняя и верхняя полка без завалов, нижнюю часть не катал.
На верхней части работал мужичок с лопатой и тележкой, расширял дорожку.

Нырки на Эндуре, Локаторный не катал.

Очень много веток на трассе.
Трасса влажная, немного говнит, сцепление местами на грани.

В общем, первый проезд по Соловьям сейчас должен быть очень вдумчивым и аккуратным!

P.S. Для расчистки нужна бензопила, ручной все не попилить.

warnet

Время найти можно на выходных. Если погода позволит.
Ищу тех, кто знает те места, что описал Лансер.

Составьте компанию..Пила есть  :zlorad:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

ФАМ

Цитата: warnet от 28 мая 2015, 22:32:44
Время найти можно на выходных. Если погода позволит.
Ищу тех, кто знает те места, что описал Лансер.

Составьте компанию..Пила есть  :zlorad:
Давай в вс 31-го? Подберу тебя с пилой и пройдемся по трассе.

ZGuzhov

Сегодня был на трассе, немного влажная, но ехать можно.
Деревьев навалило просто жуть. В районе 18-го нырка куча деревьев. После него в низине пришлось по лесу обходить, через деревья просто не перелезть.
С Иванычем обследовали "Врата Ада", грязи по уши, всё сырое. Использовать как элемент трассы можно, но надо накатать траекторию. Мост после врат лучше обходить стороной, брёвна совсем сгнили, на него страшно наступить, но теперь слева есть объезд, только его расчистить и укатать надо.
На самой горнолыжке канавы от потоков воды, деревья валяются поперёк. Перед поворотом на коровью тропу вообще жуткое дерево над головами висит.
В общем бурелом там хороший, нужна пила и помощнее...

ФАМ

С меня доставка обладателя бензо- пилы (от дома к дому) из любого района Брянска. И мое участие соответственно.  В любой день, до воскресения (7.06)

warnet

Давайте до пятницы, после 18:00 соберёмся. У меня пила есть, приеду сам. Нужны только помощники и люди кто будет показывать пальцем, что пилить. Может в четверг? А?
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

ФАМ

Цитата: warnet от 02 июня 2015, 23:12:54
Давайте до пятницы, после 18:00 соберёмся. У меня пила есть, приеду сам. Нужны только помощники и люди кто будет показывать пальцем, что пилить. Может в четверг? А?
Если удобно, давай в четверг (ты командуешь парадом, как обладатель необходимого "агрегата") :)
Места знаю. Время нужно уточнить.
Я после 17.30- 18.00 могу.

warnet

Цитата: ФАМ от 02 июня 2015, 23:20:46
Если удобно, давай в четверг (ты командуешь парадом, как обладатель необходимого "агрегата") :)

Тогда планируем на четверг после 18:00

Lanser

Цитата: warnet от 02 июня 2015, 23:36:11

Тоже постараюсь быть завтра после 18 в Соловьях.
Машины лучше оставить поближе к стадиону за БГУ.

warnet

Цитата: Lanser от 03 июня 2015, 20:44:59
Цитата: warnet от 02 июня 2015, 23:36:11

Тоже постараюсь быть завтра после 18 в Соловьях.
Машины лучше оставить поближе к стадиону за БГУ.

Коля, мы перенесли на пятницу!! Это уже точно. Время после 17:00. У меня завтра не получится.. Извиняй :-(