Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

cheerfulcow

Кто готов в четверг покопать, часов после шести?

ФАМ

Цитата: cheerfulcow от 23 июня 2015, 08:24:41
Я готов!
Будем что- то с уклоном в сторону DH строить...?)))

krutyashiy_pedali

Цитата: wu07 от 22 июня 2015, 19:53:58
Предлагаю выехать на коровью тропу, по низинке, на комарики и на памп-тропу, или на торчек Гужова в обратку и далее закольцевать, хотя коровья тропа и далее боле дико-живописна.
Вова, я продумывал этот вариант. По тропам возле стадиона днем ходит много пешеходов, съезд в сторону Гринпарка получается закрытым, в режиме гонки (35 км/ч) все может закончиться травмами.
Ну и плюс, подобранный вариант ровно 3 км и ровно 150 м набора на круге. При таких круглых цифрах сам Бог велел, как говорится.

Паша предлагает начало трассы - сразу на стадионе и в кусты!! :mosking0:
Дык там сочнейший метровый дроп на плоскач. Грех от такого отказываться :zlorad:

Вообще, Вов, трасса кросс-кантри должна быть трассой кросс-кантри. Это много техники, подъемов, сложных спусков и мало "воды" (в виде лыже-пеших троп). Пользуясь случаем (проведением очередной гонки), надо строить и укатывать новые куски, а не затирать до корней старые простые участки.

Однозначно надо работать бригадой, фронта работ там много под хорошие задумки.
Ты когда сможешь приехать с бензопилой? Сейчас половина работ упирается в расчистку завалов.

Цитата: ФАМ от 23 июня 2015, 08:25:50
Будем что- то с уклоном в сторону DH строить...?)))
Да, Кирилл будет на циклокроссере Корневой Нырок прикатывать :zlorad: :zlorad: :zlorad:

Lanser

Цитата: krutyashiy_pedali от 23 июня 2015, 10:02:30
трасса кросс-кантри должна быть трассой кросс-кантри. Это много техники, подъемов, сложных спусков и мало "воды" (в виде лыже-пеших троп

Год-другой назад все было с точностью наоборот.

Я на этой неделе отсутствую, смогу в воскресенье или на следующей.

wu07

(Копать будем как в старом фильме "Невероятные приключения итальянцев в России" ?? )
:scratch_:
Придется лопат штук четыре везти (две Карлсону)

Ну я может смогу, может сегодня доберусь))

krutyashiy_pedali

Цитата: wu07 от 23 июня 2015, 12:54:09
(Копать будем как в старом фильме "Невероятные приключения итальянцев в России" ?? )
:scratch_:

Ну я может смогу, может сегодня доберусь))
Если соберешься, бери пилу, Вов, деревья надо убирать в первую очередь. Очень сильно постараюсь подъехать помочь.
Кстати, копать там почти ничего не надо, хватит и одной лопаты.

Max1606

Немного лирических отступлений))
Насчет сложности, в том же Смоленске например, была простая трасса для любителей и хардкор для элиты. Мне кажется это хорошая идея для привлечения в КК новых людей. Насколько я успел заметить у нас как то не наблюдается пока пополнение рядов молодежью и новичками. В КК участвуют примерно один и тот же костяк гонщиков, которые едут техничные участки.  Я согласен, что трасса для КК должна быть насыщенной интересной и непростой, и не только вниз но и вверх. Но как к ней прийти новичкам? Не имея базовых навыков и уверенного катания по несложному рельефу ехать на элитную трассу просто даже небезопасно. Да и когда едешь в постоянном напряжении, вместо того что бы получать от гонки удовольствие, это только отталкивает.
К чему я все это)) Не к тому что не надо строить хорошую насыщенную трассу. Надо строить, и в первую очередь! (В четверг приеду помогать))) )  Но может и подумать как разнообразить календарь гонок и любительскими заездами? Ведь имея хорошую трассу, сделать упрощенный ее вариант гораздо легче. Может это хоть как то привлечет новых людей. Вот например был же первый этап в 10-м, который позиционировался как простой, и было довольно много участников. А велокроссы Спартака, так вообще бьют рекорды посещаемости). Может попробовать сделать нечто подобное и в соловьях? Например в один день с элитным: сначала любительский заезд по упрощенной трассе, потом элитный по элитной. Или 2-мя разными мероприятиями.  
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

krutyashiy_pedali

Цитата: Max1606 от 23 июня 2015, 13:24:40
Может попробовать сделать нечто подобное и в соловьях? Например в один день с элитным: сначала любительский заезд по упрощенной трассе, потом элитный по элитной.

А что, здравая идея. Вполне можно перед Элитным заездом замутить заезд по простой трассе, минут на 30 и по короткому кругу.  Для этого просто нужно больше волонтеров разметки и проведения.

warnet

Помогу с пилой. Когда вы там собираетесь? Точное время и дату.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

karlson

Цитата: wu07 от 23 июня 2015, 12:54:09

Если решатся срочные дела..то в четверг после 7 буду

А 2 то за что?
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

krutyashiy_pedali

Цитата: warnet от 23 июня 2015, 15:12:15
Помогу с пилой. Когда вы там собираетесь? Точное время и дату.
С пилой можем сегодня попробовать, Серег. Если нет, то в четверг. Там всего-то штук 10 деревьев, из которых толстые только 5, и все они локализованы на небольшом участке. За час все попилим

krutyashiy_pedali

Попилили сегодня с Ву007 большую часть деревьев. Если б цепь была поострее, смогли бы распилить все. На данный момент вся трасса, кроме небольшо куска в конце круга у Стадиона уже полностью проезжаема (хотя работ по расчистке траектории от палок и катышков, подсыпке земли, пилке торчащей на траекторию зелени еще немало)

wu07

:) Ну да, хоть трасса уже малость определилась и она уже дышит своим драйвом и дебрями!!
Местами очень живописна, а в одном месте, как будто в Крыму - по краю ущелья тропа вьется!!
Цепь на моей бензопиле была тупая, посему большие деревья, аж 4-ре штука Сереге Варнету пилить надобно))
На трассе катали какие то незнакомые парни, по Эндуро, сказали им про наш Велофорум, они и не знали про сей сайт, однако. Пригласил на гонку.
Комаров жуть.
Конечно, трасса техничная, предусмотрены объезды, но, для массовости меропириятия кросс-кантри надо простой круг делать для Дебюта и Любителей.
Трасса еще готовится, а прикатывать ее надо минимум 1.5 - 2 недели, тут со временем обломс. Вся надежда на тренировки под руководством Женюсика Гужмана Гужова Е. !!

ZGuzhov

На тренировки никто не приезжает, так что я последнее время уже и не пишу о своих выездах. Но как только будет ясность с кругом для гонки, то думаю интерес появится и тогда буду по два-три раза в неделю проводить просмотровый заезды и тренировки.

krutyashiy_pedali

У кого-нибудь есть триммер? На трассе есть участки, где травка брюшко щекочет хлестает по ногам. Было б неплохо ее скосить. Трава мягкая, хватит и обычной лески.