Трасса для кросс-кантри

Автор Lanser, 02 мая 2012, 12:50:12

« назад - далее »

ФАМ

Цитата: Max1606 от 02 июля 2015, 10:30:43
Цитата: cheerfulcow от 02 июля 2015, 08:36:57
Цитироватьбрёвнышки по краю замечательно объезжаются

Так специально оставили "chicken line", чтобы новички могли съехать. Траектория по бревнам - это для ценителей
По мне, так бревнышки в тему там получились. Спуск они почти не усложнили, зато стало интереснее и веселее теперь)
Конечно..., прикупил подвес, чего же теперь не веселиться...  :biggrin0:

Max1606

Цитата: hrummsa от 02 июля 2015, 10:44:12
Цитата: Max1606 от 02 июля 2015, 10:30:43
Цитата: cheerfulcow от 02 июля 2015, 08:36:57
Цитироватьбрёвнышки по краю замечательно объезжаются

Так специально оставили "chicken line", чтобы новички могли съехать. Траектория по бревнам - это для ценителей
По мне, так бревнышки в тему там получились. Спуск они почти не усложнили, зато стало интереснее и веселее теперь)

А ты на чём ездишь? Если на фэте - то да, стало просто веселее  :biggrin0:
    Если на КК-шнике - тогда  - просто молодец!!! :good0000:
Не, на фэте как раз позвоночник высыпался бы в памперс)), если только на совсем низком давлении. А на подвесе хорошо), тормоза отпустил и по бревнышкам)
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

Spartak

Мах1606- явный лидер в номинации "прорыв года", прогресс серьезный если посмотреть результаты соревнований этого года.Так что берегитесь.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Lanser

Цитата: Spartak от 02 июля 2015, 11:31:16
Мах1606- явный лидер в номинации "прорыв года", прогресс серьезный если посмотреть результаты соревнований этого года.Так что берегитесь.

Вчера катали с Мах1606 и ЮраСМ - думаю они будут конкурировать за номинацию.
Юра пока не едет вниз, но едет откровенно лучше в гору.

krutyashiy_pedali

Цитата: Lanser от 02 июля 2015, 12:03:28
Юра пока не едет вниз, но едет откровенно лучше в гору.
Ехать вниз - дело наживное, быстро научится :). Тем более, у нас теперь есть, где учиться :rolleyes:

Цитата: hrummsa от 02 июля 2015, 10:14:24
       Из плюсов - съехал нырок, где пень обрезанный.
Потом на трамплине не прыгнул? :)

Max1606

Цитата: Spartak от 02 июля 2015, 11:31:16

Да уж, прорыв). Локаторный подъем половину пешком иду, тренироваться и тренироваться еще!

Вчера тоже его съехал первый раз) Это пока единственный нырок на всей трассе, который еду не в объезд.
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

Vitya

Кто-то будет сегодня часов в шесть - семь?

hrummsa

Цитата: krutyashiy_pedali от 02 июля 2015, 12:22:18

Потом на трамплине не прыгнул? :)

Мне было достаточно съехать. После всех небольших завалов до этого. Не стал больше искушать злодейку :mosking0:

Цитата: Max1606 от 02 июля 2015, 12:39:21

Вчера тоже его съехал первый раз) Это пока единственный нырок на всей трассе, который еду не в объезд.

У меня таких два в запасе ))) Хотя, на 18 ещё засматриваюсь.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

krutyashiy_pedali

Цитата: hrummsa от 02 июля 2015, 20:34:53
У меня таких два в запасе ))) Хотя, на 18 ещё засматриваюсь.
Не засматривайся. Я сегодня убрался на 18-м :blush000:. Понесло в нижней части на колее, мягко лег на вершину межныркового бугра внизу. Надо будет разровнять колею граблями, иначе на гонке будем лежать там через одного :pardon00:.

IvanIvanych

Я нырок с поддоном на соревах ехать скорее всего не буду. По фану его езжу на тренировках, но на соревах будет риск впилиться в объезжающего или того, кто впереди тебя упадет. Страшный, вообще не знаешь куда тебя занесет. Я контролирую байк до бревна и уже перед торчком. А поддон, корни и пол-моста как слепой лось в горящем лесу - меня ведет судьба.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

krutyashiy_pedali

Цитата: IvanIvanych от 03 июля 2015, 01:04:54
меня ведет судьба.
Хорошо сказал :biggrin0:!
Этот нырок так и надо ехать. На тормозах спустился до косого дерева на склоне, отпустил перед, приотпустил зад. Дальше только легко подруливание рулём и балансировка телом. И мост пролетается по прямой тракетории за счет набранной скорости (25 км/ч). Для более уверенного подруливания в будущем нужно будет укрепить грунт после поддона какой-нибудь мелкой щебенкой (можно натаскать от ручья у БД). Низ 18-го тоже надо укрепить,иначе там постоянно образуется опасная колея.

wu07

Сегодня проехал 3 круга, все нырки съехал, только торчки пару раз не заехал.
Нырок паддонно-корневой-мостиковый или Лебединский нырок (разработчик и создатель Лебедев П. , ну и я там Лебедем порхал на видео :pardon00:) старался проезжать на максимальной аккуратности и получалось съезжать, хотя заносило на мостике и держак ловил на пределе.
Очевидно трасса малость подсохла, что сказалось на устойчивости рулежки и заездов.
По ходу прикатки начинаешь уже ловить адреналин от драйва новых участков трассы.
Кароче прикатывать и прикатывать, жаль на это время мало было. :scratch_:

krutyashiy_pedali

Сегодня во время разметки подрубил на Корневом нырке самый опасный корень. Теперь, если во время спуска что-то пойдет не так, шансы выжить существенно увеличиваются :)

maxfer

Завтра, в среду, 8.07.2015, будет трейлбилдинг в соловьях (начало с 18-00), с собой взять пожрать вкусняшек + лопата и бензопила, думаю не помешает. В планах работа на эндуре и подготовка трассы к ффр.
Пше

krutyashiy_pedali

Цитата: maxfer от 07 июля 2015, 17:38:05
В планах работа на эндуре и подготовка трассы к ффр.
Еще на 18-м корешков добавить решили? О людях подумайте, ироды! :mosking0:  
Вообще, немного усложнить 18-й не повредит. Главное, не перебарщивать, всё должно ехаться на кантрийнике с поднятым седлом.

По-моему, к ФФР надо выкопать последний третий контрик за сиськами и после него расширить трейл хотя бы местами (чтоб можно было обгонять). Этим и ограничиться, чтоб не отпугнуть новичков :scratch_:.