Вопрос по ремонту камер

Автор Dron, 09 сентября 2012, 10:14:27

« назад - далее »

Dron

Вопроса 2.
1. Стоит ли возиться с ремонтом камеры, если начал отрываться ниппель, но отрыв в самой начальной стадии. Предполагаю что нет, но может у нас есть люди, которые восстанавливали камеры даже из такого состояния?
2. На камере вело-ниппель (не под автомобильный насос а именно под вело). Т.е. там закручивается такая деталюшка в ниппель, перед накачкой немного ее отпускаешь чтоб шёл воздух. Есть камера, где эта деталюшка отломалась. Но прочее всё норм. Может, есть такие запчасти чтоб ввинтить вместо отломанной детальки и снова пользоваться камерой?
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Lanser

Тоже как-то хотел заморочиться с подобным ремонтом, но не стал.

Посмотри дырку в ободе с внутренней стороны, куда вставляется ниппель камеры. Бывает что она острая или с заусенцами со временем "отрезает" ниппель.
Для пущей сохранности можно надеть на ниппель дополнительно сверху кусочек камеры.

Спутник

В давние советские времена, когда большинства форумчан ещё не было на свете и в магазине "Спорттовары" на Молодёжной было всего навалом, происходил такой диалог.
Подходит дед к прилавку и просит показать вентиль за 20 коп на велокамеру.
- "Буду клеить на старую камеру", - сказал дед.
Продавщице стало жалко деда и она сунула ему новую камеру за 90 копеек. Дед оказался со старой военной закалкой и чтобы в жизни не скучать всё равно купил вентиль.   :russian0:

Сколько езжу, ещё ни разу автониппель меня не подвёл. Раньше его ставили только на камеры для спортивно-туристских велосипедов с резиной 32 мм. У спортсменов были трубки со своими заморочками, а всем остальным приходилось м.дохаться  с велониппелем на котором периодически рвалась резинка, и колесо накачивалось в поте лица. :download:
В том году купил в "Мотоспорте" новые универсальные (32-40 мм) камеры размером 28". Вентиль высокий. На ощупь дебёлые, но стали хорошо (без горба у вентиля) на узкий двойной обод. Обод шириной 1" снаружи, шина 32 мм.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

CanNon

Может не клеить а как там - "вулканизировать"... хотя затея тоже сомнительная. У меня очень большое кол-во камер лежит с порезами от обода у самого нипеля - ждут развития и распространения НАНОтехнологий

ZGuzhov

Чтобы не создавать лишнюю тему решил написать тут.
Сегодня произошёл интересный случай с камерой в заднем колесе.
Чтобы понимать суть вопроса, камера проехала больше 400 км в этом колесе и при этом ни разу даже не спускалась, просто подкачивалась при необходимости.
Проехал сегодня около 8 км, положил вел на бок и пошёл заниматься всякими делами. Прошло минут 10, слышу свист и шипение, подхожу и понимаю, что заднее колесо активно спускает. Сначала подумал, что прокол и просто именно сейчас дырка дошла до нужного размера и стало спускать. Вынул камеру, быстро нашёл дырку. Оказалось, что в камере появилась трещина с стороны обода длиной примерно 6-8 мм. Обод весь прощупал и просмотрел, ни одного острого места, всё гладко как попка младенца. Поставил новую камеру и ещё проехал порядка 30 км, всё в порядке.
А теперь вопрос: что это за полтергейст?

Lanser

Скорее всего камера разошлась по шву.

У меня подобное было:
Цитата: Lanser от 10 марта 2013, 22:54:39
Камера Kenda: расхождение по продольному шву на протяжении 20 см и в 1 месте образовалась маленькая дырочка.

ZGuzhov, имея бескамерный вилсет и покрышки тублесс-рэди, пора отказываться от камер.

ZGuzhov

Трещина не по шву, а на гладкой части резины. Так что предположение неверное.
И менять камеру раз в 400 км меня не затруднит. Пока не дорос до безкамерок. :)

cheerfulcow

Посмотри, ровно ли лежит ободная лента. У меня уже не раз было, что она сползала в одну сторону и таким образом одним своим краем натирала камеру.

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 10 мая 2014, 01:29:15
Посмотри, ровно ли лежит ободная лента. У меня уже не раз было, что она сползала в одну сторону и таким образом одним своим краем натирала камеру.

На XT нет ободной ленты.

cheerfulcow

Цитата: Lanser от 10 мая 2014, 08:55:18
На XT нет ободной ленты.

Ништяк. А на SLX есть :scratch_:

Marakyja

cheerfulcow

Цитата: Marakyja от 10 мая 2014, 10:49:05
У меня на SLX тоже нет. :)

Ээээээээййй!!! Суперлайтовых вилсетов понакупали!
P.S. Канавки для бортов есть на вилсете

ZGuzhov

Короче тайна данной загадки вероятно в дешёвой камере. Возможно просто в этом месте был дефект изначально и он просто прослужил отведённое ему время.
Ну и ещё предположение, что это злые духи. :)

Lanser

Цитата: ZGuzhov от 10 мая 2014, 13:06:34
Короче тайна данной загадки вероятно в дешёвой камере.
Возможно просто в этом месте был дефект изначально и он просто прослужил отведённое ему время.
Ну и ещё предположение, что это злые духи. :)

Видел эту камеру сегодня.
Загадка разрешилась сама собой.
Просто это камера Континенталь!

cheerfulcow

Цитата: Lanser от 10 мая 2014, 19:19:17
Видел эту камеру сегодня.
Загадка разрешилась сама собой.
Просто это камера Континенталь!

Я знал, что это будет тут :biggrin0:
Вот, кстати, по шву у меня вроде не расходились континентали :pardon00:
А покрышки меня огорчать стали со своими порезами :facepalm: